2022/06/19
    柔らかめの土に最適
    このタイプの除草器は、雑草がまだごく小さい時に用いると非常に効果的です。晴天日の午前中などに地表直下を、薄皮を剥ぐような要領で刃先を滑らせます。この時、刃先を体の近くに置き、箒で掃くように作業を行うと疲れません。こうすると小さな雑草であれば簡単に横倒しになり、夕刻には萎びてしまいます。表土が硬い土、大きくなった雑草には別の器具を用いなくてはなりませんが、早め早めの除草作業がいかに負担が少ないかを実感させてくれます。欧米の有名どころの通販では目にする定番品ですが、国産では初めて目にしました。作りも良く、おすすめです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/14
    2017/07/29
    忍者東風の人さん
    これは素晴らしい絶対購入すべき
    庭の雑草取りで腰痛になり、親戚に相談したところホームセンターで、立ったまま除草出来る長柄の草刈りを売っていると聞き、行ったのですが、先端が三日月状になっていて、しかも角度を付けないといけないとわかり、値段は1980円と安かったのですが、反って腰に負担がかかりそうだったので止めました。こちらの商品を調べてあったので、女性が使用している写真もあったので、2760円と少しの差だったらこちらをと思い、送料がかかっても購入しました。ついでに替え刃も1つ。今日使用してみて、素晴らしい切れ味と女性が持ってもちょうどいい長さと、全く腰に負担はありませんでした。どなたのレビューもなく不安でしたが、ひれは良い商品でした。ただし、芝生は無理です。植木の間です。ヤマトさんで届きます。
    注文日:2017/07/22