2,480円  買い物かごに入れる

5 2024-02-18

マンションのベランダに置いています。鳩が時々ベランダに飛んでくるので、その度に追い払っていますが、ベランダの柵に鳩のフンが落ちているとガッカリします。洗濯物も干したりするので、この鳥おいフクロウ(ミミズク?)に頼ろうと思い購入しました。決め手はきらりとした目です。他の商品は目が塗り物になっているので、こちらの方が目力を感じます。設置して1週間ですが今のところ鳩はベランダに来ていません。

4 2023-02-28

効果あるみたいです
ヒヨドリやスズメなど様子を見にくるけど、静かになりました。1時間くらいで位置を変えてます。

5 2012-06-03

カラスがいなくなりました
カラスが子育てをいていて、近所でも子供が頭をつつかれたりなどの攻撃を受けていたり、ごみを食い散らかしたりするので、フン被害もあったので、買いました。窓際にポンとおいただけで、鳩はいなくなる、雀もいなくなる、カラスも逃げて引っ越していきました。笑。マンションがいっぱい立ち並ぶ住宅街なので、このフクロウのおかげで、静かになりました。リアルで、おまけで、1歳の子供がびびって、外へ脱走しなくなりました。笑 超リアルです。目が特に。まるで、目で追ってるようなかんじで、どの角度からもこっちを見てるようなかんじが、こわいかんじです。笑

5 2012-03-14

効果あり!?
家の前の駐車場の上には鳥の止まりやすい電線があり、車へのむくどりの糞爆に悩まされていました。鳥追いフクロウさんは、底のふたを取って子供用のポールハンガーにセットして、ベランダから電線の方に睨みを利かせるように設置しています。夜は家に入れたり、昼の設置場所も移動したり。この2週間、鳥の声はしていますが、糞爆は激減しました!

5 2011-03-30

ヒヨドリ対策に
コブシ他.花のつぼみが 開花間近に すべて食べられしまいます。届いたフクロウは 画像より とても良く 庭のオブジェとして置いても 問題有りません。

5 2012-09-01

カラスが来ない!
早朝に屋根の上に来て暴れるカラスが来なくなりました。実は半信半疑で、購入してから設置せずに半年以上経ってたんですが、早く使ってれば良かった。ペットのセキセイインコは全然怖がらなかったけど、野生動物には効果あるようです。

4 2013-05-25

庭先の見張り役
趣味の家庭菜園で、イチゴやブルーベリー、ジュンベリーなどの果実を育てています。今の時期、飛来した鳥たちが実を食べ、収穫楽しみが奪われていました。インターネットで様々な対策が書かれていましたが、このふくろう人形を見て気持ちは固まりました。大きさは40センチと大きめですが、木彫りでないため重さは軽いです。効果はばっちり。鳥はやってきません。ふくろうの目玉は実物同様、今日も庭先でにらみをきかしています。
224988-20130518-0685171201

5 2011-03-30

効果有り?
毎日 来ていた ヒヨドリとオナガ…ギーギー啼いて 花や蕾を食べていたのが…設置したところ 嘘のように 姿を見せません…と言う訳で 今回 2体 追加で購入しました。

4 2011-03-03

ヒヨドリ対策
1月半ばからヒヨドリに作物がやられます。
畑に置いて毎日位置を変えているうちに、ヒヨドリの姿はなくなりました。信じられませんが、効果はかなりあるようです。ただし、広い面積には複数必要なようです。
もう少し安ければ星5つです。

5 2017-03-31

ヒヨドリ避け
スズメ、椋鳥も我が家のベランダに来るのですが、落ち着いた感じだったのに、今年からヒヨドリが近くに巣作りしたらしく、スズメや椋鳥以上に、バサバサ図太く身近に迫り、ベランダに糞をまき散らす有り様。
洗濯物の心配が増えてしまい、今朝も水をかけ糞の掃除をした所です。
効果があるレビューを見て、急ぎで御無理を言って、早く発送して頂きました。
まだ到着していませんが、早い対応に感謝をと、まずはレビューさせて頂きました。
設置次第、追記レビュー致します。
到着致しました。
早速砂や石を入れて設置しました。
頻繁に来ていたスズメがピタッと来なくなり、椋鳥も来なくなりました。
しばらく様子見ですが、毎日配置場所を変えてみようと思っています。
箱を開けた瞬間、私もビックリしましたので、効果続きますように。
数日過ぎましたが、何も来なくなりました。
守り神です!

5 2019-05-28

絶大な効果でした
庭にサクランボの木がありますが、
赤く色づいて食べごろになったころにいつも鳥に食べられていました。
防鳥ネットも試しましたが、私の設置の仕方が甘いみたいで
隙間から入って食べ放題(>_<)
今年は、こちらの商品を2メートルの園芸支柱に刺して
木に括り付けたところ被害はゼロ。ビックリしました。
鳥たちが慣れてしまうと効果がなくなりそうなので、
サクランボが実る時期に合わせて毎年設置したいと思います。
我が家では明らかに効果がありました。

4 2012-08-15

鳩の撃退
鳩の撃退用に購入、これで来なくなるかな?
人形は思ってたより軽かった、フクロウの中に砂とか入れて重しにしないといけないみたいで、この辺りにはすぐ手に入らないのでコーナンに行って購入し設置。一度きたが、水鉄砲で威かしたそれ以降来てない。鳩は決まった時間に来ていたのでとにかく巣作りさせないように毎日見張ってます。

4 2015-02-13

効果ありだと思います
ビル屋上のハト・カラス対策で2つ置いてみました。カラスは頭が良い為、少し慣れてしまったようですが、ハトは殆ど来なくなりました。今のところ予想以上の効果です!一つは風で動くように吊るし、もう一つは置いて使っています。月に何回か設置場所を変えて使えば効果が持続しそうな気がします。

• かわい3さん
  • かわい3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2013-07-02

今のところ効果あり。
ただ置いたり吊るしたりするだけでやちょもカラスも寄り付かなくなりました。ただ彼らも慣れてくるとこの先の効果はわかりませんがとりあえずは満足満足です。

5 2013-06-13

ビックリ
置いてからカラスが激減したした
かなりいいですよ

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品鳥おどし・かかし