*園芸ブーツ グリーン 男女兼用(ユニセ...(日用品卸問屋 火の鳥)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,400円  買い物かごに入れる

5 2019-09-30

足がするりと入り、軽めで平底がいいです、色もいい感じです

4 2020-05-22

もう、4、5回購入しています。畑仕事をしている母にプレゼントしてます。
送料が高い以外はお気に入りです。

4 2019-12-28

3回目の購入です。軽くて履きやすく、畑の土もあまりくっつかない。私は通常は25センチの靴ですが、この長靴はMサイズでOKです。難点は、畑でかがむためスネの部分が折れて穴があいてしまう耐久性。

• jimnopeさん
  • jimnopeさん

5 2013-05-13

最適
今まで、普通のおしゃれ長靴をガーデニング用に代用してたのですが、細身のため着脱が大変で、さらに長くしゃがんでるとふくらはぎが痛くなってしまい、これはやはり専門の物がいるなと思い、レビューが良かったこちらの商品を買いました。
買って大正解です。ゴムが柔らかいのでしゃがみやすく、筒幅もあるので痛くもなりませんし、なにより手で押さえなくても着脱できる!スキニーでない普通のジーンズでもすんなり履けるのは感動です。
近所のホームセンターで1500円位で売ってた他の長靴も試着しましたが、断然こちらの方が良いと思いました。
そして不思議なのが靴底。本当に泥が付きにくいんです。
よくガーデニングの本なんかだと、英国製のブランド長靴が載ってますが、私はそれを履いたことがないので比べられませんが、趣味のガーデニング程度ならこちらで十分なんじゃないかと思いました。
ちなみに、左右で筒高が1cm位違いましたが、所詮庭仕事用なので全く気にしません。ブランド長靴も同じみたいですし。

5 2012-12-08

畑用に。
祖母へのプレゼントに購入しましたが、色もワンポイントもかわいいです。足入部のカットも広さも良く、脱着がラク。丈がある長靴なので、小柄な方には高さがありすぎるかも!?Mを購入しましたが、25cmはある自分が素足で試し履きしても余裕があり、分厚い靴下を履いてちょうどくらいなので、大きめの作りだと思います。

5 2011-06-05

履き心地も良い
ひざ下の部分のゴムが軟らかく、履きやすい。成形もしっかりしており、価格も他より安く満足しています。

5 2013-05-18

子供用に購入しました
子供(小学校高学年)の自然教室での農作業体験用に購入しました。ちょうどよかったです。また、リュックに入れて持っていくのに、ゴムがやわらかいため荷造りも簡単にできました。

5 2018-07-22

リピートしました
3年目でぼろぼろになったので再度購入。
買う前におしゃれレインブーツで農作業をしてみましたが、
細身でふくらはぎから足首までぴったりフィットするので動きづらいし、
今年の異常に暑い夏の日には向かないと思い1日でやめてこちらを即購入しました。
脱ぎ履きしやすく、そんなに重くなく、足を締め付けないので快適です。
やはり畑にはレインブーツではなく、専用の農作業用ブーツの方が良いと思います。
主人も欲しいというので追加購入しました。男性にはワンポイントのお花柄が可愛らしすぎるので、もっとシンプルなマークのものもあるといいな。

5 2018-03-18

小さいサイズの長靴があり助かります。
通常の靴は、21.5センチのため農業用の長靴のサイズ選びに苦慮。この長靴は柔らかいしサイズが豊富。今回で3回目のリピーターです。若干踵に厚みがあるといいなと思います。

5 2017-10-02

農作業で履きやすい長靴
リピート購入です。前回のが破れてしまったので、しかたなく雨の日用の長靴を代用してみたのですが、やっぱり履き心地がいまひとつ。再度、こちらの商品を注文いたしました。足のサイズ23で、前回はSサイズにして大きすぎたのでSSサイズを購入。まだまだ余裕があるくらいでした。
ゴムが劣化して一年ちょいぐらいで破れてしまうので、送料がかかることを考慮すると、次回は一度に2足購入するべきかも、と思いました。

5 2017-07-11

三足目ですっ♪
作業しやすいです。
草むしり等の時、かがみやすいのは勿論、脚立の上り下りも不安感なくでできます。
ゴム長にしては素材が柔らかなせいだと思います。
ただ・・・
大きいですよ。
当方23ジャスト。甲高、外反母趾で革のブーツは23.5〜24。
ss22〜22.5でちょうどいいです。厚手の靴下も大丈夫です。
初めて購入する方、サイズ選び慎重に。

5 2015-06-03

庭仕事用に
レビューのよかったこちらを購入。普段23.5センチ〜24センチのスニーカーを履いていますが今回は23〜23.5センチサイズを購入しました。サイズはちょうどいいです。履き口が広くデニムを履いていてもすんなり履けるのが便利です。履き口の切り方が波打っていてちょっと雑な感じもしますが、お値段からして仕方ないのかもしれません。

5 2015-03-22

家庭菜園用に使いました。
履き心地がとてもいい。ストレスなく購入して良かったです。

5 2014-11-09

近所の下水掃除に履いていける長靴をさがしていました!
最初は、おしゃれなアウトドアブランドのレインブーツにしようかと思っていましたが、今後ガーデニングにも使いたいと思いデザインも落ち着いているこちらを注文しました。
今日が長靴デビューだったんですが、履きやすい柔らかくてしゃがんだりするのも楽ちん♪
これからたくさん履けそうです!

4 2012-04-22

家庭菜園に最適
家庭菜園を行うのに、丈が長いのでズボンがよごれにくく、また、軽くスマートな作りなので、気軽に履けるのがいい。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデンウェアガーデンシューズ・ブーツ