2012/07/06
    lilB84さん
    ずっと欲しかった商品です
    簡単な作りなので後片付けもさ~っとすすぐだけでいいです。 お米や野菜洗いにもガンガン使ってます。毎朝スロージューサーで使う野菜がけっこうたくさんあるのですが、この洗浄機のおかげで用意が手早くなりました。 お米を研いで炊いたらツヤツヤでモチモチでした。期待通り!!買ってよかったです!
    注文日:2012/06/29
    2011/10/10
    面倒でなくなりました!
    お米を研ぐのは、結構手間です、毎日ですから・・・。子供達も大きくなり、一升用の炊飯器に買い換えました。量が多いと・・・余計に大変・・・。業務用であるのは知っていたのですが、ネットで調べると家庭用があるのに気づきましてすぐ買いました。金額はお高いと思いました。でも毎日のことなので、嫁さんは喜んでくれています。これいい値っと、あっこれイイネ!でした・・・。
    注文日:2011/07/17
    2012/11/29
    boss63さん
    大満足
    軽食を出す店で、一日2~3升の米を炊きます。夏終わりの米はよく研がないと黄ばんでしまうのですが、これを使ってから真っ白に炊きあがります。 難点は水圧が高いので、ホース類をきっちり固定しないと外れて水をまき散らしながら暴れてしまうところです。
    注文日:2012/09/08
    2011/10/31
    nami1955さん
    探してました。
    家庭用で一度に一升を処理出来る米研ぎ機を探していました。大食い家族を養う事は大変です。あっという間に信じられないくらいキレイに研げて水道の節約にも、しかも米以外にも使えるのが良いですね。発注からすぐに届いた点も満足です。
    注文日:2011/10/25
    2013/12/27
    取り付けられる蛇口をよく確認した方がいいです。うちは外の蛇口にしかつけられませんでした。洗えてるかどうかもよくわかりません。
    注文日:2013/10/01