2022/03/31
    t1003n2011さん
    効果は正直、解りません。実家の床下に被害が出たので床上に来ないよう購入し、コンセントの都合で床上部分に設置しました。床下にはまだ現れます。元々、床上には出てきていなかったので、効果の有無は断言できません。ただ、器械は正常に働いてくれていますし、音もしません。室内にネズミの被害もないので、精神的な安心感は得られます。
    注文日:2022/02/05
    2015/12/05
    微妙です
    使い始めは、効果がありましたが狭い範囲でしかきかなくなりせいぜい一部屋くらいでした。 結局、業者さんが捕獲してくださり平和な日々が戻りました。
    注文日:2015/10/21
    2014/03/17
    三十代の四十肩さん
    最初だけ
    購入後、数ヶ月は効果があったみたいで、ネズミがいなくなりましたが、ある時から復活。しかもパワーアップしたみたいで、頻発に出没するようになりました。結局、殺鼠剤を使用するはめになりました。
    注文日:2013/02/13
    2017/08/31
    おばぁちゃんちで使用中です
    正直効果あるのかわからないですが、 まだねずみはいるようです。数が減ったのか?それとも変わらないのか? どうなのかはっきりは言えませんが、全く出なくなるとはないようですね。 ねずみは頭いいみたいなので。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/06/02