2023/11/27
    ally2498さん
    効かない。頭痛がする
    全く効きません。車庫で使用してますが、普通にネズミがウロウロし続けています。人には、少し動悸が早くなったり頭痛がすると言う人がいるので、作用してしまうようです。
    注文日:2023/11/06
    2016/10/13
    HANAちゃん2960さん
    評価のわりに
    旅行へ行って帰ってきてから実家でねずみ被害が多発。 とにかくあらゆる物が齧られ大変なことに。 ネズミ捕りも、いろいろ試したが一向に減らずネットで調べて この機械を知り購入。結論から言うと 全然変わりません。 相変わらず芋や机の上に乗せている袋入りアンパンなど ガジガジかじっています。 むしろ、変わらず元気です。ネズミ。 我が家では全く無意味でした。本当に効くのか謎です。
    注文日:2016/10/05
    2014/03/17
    三十代の四十肩さん
    最初だけ
    購入後、数ヶ月は効果があったみたいで、ネズミがいなくなりましたが、ある時から復活。しかもパワーアップしたみたいで、頻発に出没するようになりました。結局、殺鼠剤を使用するはめになりました。
    注文日:2013/02/13