1,980円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2012-03-23

思った通り。
子供を抱っこした状態で自転車に乗るので、大きめのポンチョが必要で購入しました。厚手の生地なので夏は暑いかもしれませんが、防水してくれるなら我慢!!
以前使っていた別のポンチョは、熱がこもらないというものでしたが、5分で中の洋服までびしょびしょでした。この商品は今のところ大丈夫です。(5回ほど使いました)
手の甲につける部分が意外と重宝しています。寒い中、冷たい雨で手が痛いのがやや軽減されます。
子供を抱っこすると、自転車に乗るときに裾が上がってしまうので、ひざ下カバーと併用しています。
他の方のレビューにもありますが、帽子のつばは短めです。
自転車に乗る時は顔が濡れてしまうので、別の透明のつばのある帽子と併用しています。
重さは、ポンチョにしては重いです。が、重さを覚悟して買ったらそれほど気になりませんでした。
ラベンダーを購入しましたが、写真とは違う、普通の水色ですね。
他の雨具との併用が必要なので☆4つで。

4 2014-12-11

よいです
以前購入して良かったので、今回会社用に購入しました。
手もしっかりカバーしてくれて、袖がめくれることがないのは嬉しいです。
生地がしっかりしているので中に雨がしんとうすることもなく、使い勝手はよいです。
生地が厚いのと重いので、自転車にいれているとかさばります。また、冬は暖かくてよいですが、夏は長時間きると暑いと思います。
少しの雨のときはよいですが、激しい雨の時はもちろん足用は別に用意しないと濡れます。顔もサンバイザーや帽子をかぶることで濡れないと思います。
気に入っているのですが、ポケットがついていたらもっと良かったと思います。

5 2014-06-10

しっかり防水!
身長165ですが、着用すると、すねの真ん中あたりまで丈があり、
ポンチョ型なので自転車でもモモや膝が隠れるので良さそうです。
胸下あたりまでのファスナーの上にかぶせてボタンでとめる形なので雨をしっかり防いで
くれそうです。
ポンチョ型でももっと安い品物は近所でもあったのですが、
安くても雨が中までしみてきては意味がないのと、軽くてもひらひらしてしまうと逆に危ないのでこちらのラベンダーを購入
生地がしっかりしているので若干重みはありますが
自転車で使用するので袖付きで動きやすく良かったです。
けっこう袖が短くて失敗する事も多いのですが、これは手首より長く、
手の甲のカバ−もありますし
マジックテープで袖の手首部分も絞れるので使いやすそうです。
雨用のクリアサンバイザーを別途購入していたので
一緒に着用できるものを探していましたので
フードの顔横に紐があるのでここを絞ればサンバイザーを固定できるので
自転車の向かい風でもめくれることはないと思います。
付属のきんちゃくも縦33cm 横24cmあるので
サンバイザーも入りました
まだ雨の中で使用していないので又追記します
<追記>
何度か雨で使用しましたが自転車もこぎやすく、濡れませんでした!
台風などの時は長靴を履けば濡れずに済みそうです
手の甲のカバーはとても良いです!

5 2014-07-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
買い換えました。
やっとです。10年間使用し、もぅボロボロで防水も効かなくて沢山のお店を回り探しましたが、ポンチョがなくて困っていました。
早い対応で、直ぐに手元に届きました。ワイン色ですが、思っていた以上に綺麗な色で、期待以上の品物でした。
今まで、ネットで、沢山買い物しましたが、No.1です。

5 2015-04-17

自転車通学用
敏速な対応大変感謝しております
自転車通学用にポンチョを探してました
到着するまでコンビニでのポンチョを使用してましたが3回程で裾は破け後ろ姿はまるでモモンガのようでした。こちらのレインコートは袖があるので即お買い上げ。作りもしっかりしてるので安心しました。なかなか袖付きのポンチョはありませんね。

5 2014-10-08

楽しみです
自転車で通勤ように購入しました。以前はカッパでしたが面倒なので、ポンチョタイプを探してました。
厚手ですがそれは承知の上でしたので何の問題もありません。

5 2014-09-23

• 利用者サイズ: トップスM
すごく丈夫
子どもの課外授業用に購入しました
雨の日に自転車で遠方まで行くので
しっかりしたものが手に入って嬉しいです。

5 2014-07-17

暑いけどぬれません
1歳の子供を抱っこしたまま使用できるものを探していました。
襟部分のチャックを全部しめればすっぽり子供もおさまりぬれませんし、子供が顔を出したがり小雨の時はチャックをあけて頭がだせます。
手の部分も親指にひっかけられるので、袖がめくれることもないです。
しっかりしているので、しみてこないし、ぬれません。
ただし、ひざ下はぬれるので、別にズボンが必要だし、生地が厚いのでとにかく蒸します。なので暑い日に長時間は厳しそうです。
私は長時間きることはないし、とても重宝していますから、★5つ。
購入して良かったです。

4 2013-12-18

使えます
毎日、自転車で子供を保育園に連れて行くので雨の日のために買いました。結構余裕があるのでか中にコートを着ていても大丈夫です!
これから、どんどんかつよう

4 2013-03-21

• 利用者サイズ: トップスM
すぐに発送ありがとうございました。
思っていたよりシッカリとした素材でよかったらです。
フード部分や手のカバーも気にいりました。

4 2015-04-03

• 利用者サイズ: トップスL
よろこんでもらえました。
私が職場で使用していたら、職場仲間が同じものがほしいとのことで、購入しました。袖がずれないように手元にひっかけるところがあるところや、ライトで光るところなどがよいとのこと。足は濡れてしまいますが、小雨程度で短時間ならあまり気になりません。
色にもっとバリエーションがあればうれしいと思います。

4 2011-05-15

実用的な自転車用雨具
黒しかなかったので黒を買いました。歩いていると少し不審者風です。でもとても実用的で気に入っています。保育園や学童へ送り迎えするので、いちいち脱ぎ着しなくてはなりませんが、ポンチョなので脱ぎ着が楽です。手の甲のカバーが意外な威力を発揮し、濡れません。身長156cmですが、スーツの上にこのポンチョと長靴を履いて自転車で駅まで。駐輪場で脱いで傘に持ち替え、電車通勤。期待通りの実用性でした。オシャレではないので星4つにしておきます。

4 2014-07-05

保育園の送り迎えに購入。
少しかさばるので、駅で脱ぐのが大変なので、4つで

4 2011-06-22

雨の自転車通勤に。
今の季節からはムア〜ッツとします。半袖だと腕にぴっちり付いて着たくないです。サウナスーツみたい。せめて裏地にメッシュ地が付いていれば・・・重たい。生地は、シッカリしています。
もっと高い値段で薄々のポンチョ買ってしまって、モモンガみたいになるわ、めくれ上がるわ、引っ掛けてコケそうになるわ!最悪だったので、こちらは、袖も長さもあり良いと思います。
頭は、雨用の帽子をかぶり、フードかぶります。冬は、中にダウンでも着れそうだし、いいと思いますよ。
まだ、雨の日に着てませんが、色々探した中で一番使い易いと思い買いました。

5 2010-10-04

保育園の送り迎え
通勤と保育園送り迎えに自転車なので、買いました。ずっと大きいポンチョを探してましたが、なかなかなくてやっとこちらで見つけました!
まだ使用してませんが、この位余裕があるなら、赤ちゃんを抱っこ紐で抱っこしても着られそうです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット