ディフェンドレインスーツ #3293 (上下...(日用品卸問屋 火の鳥)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-23

日用品御問屋 火の鳥
自転車に乗るのにいつも装備してます。ありがとう!

5 2018-06-08

この商品は価格の割に丈夫でホームセンターで売ってる高い商品より役に立ってくれていて予備にリピートしました
前回購入分1年以上使用できてます

4 2017-12-09

助かりました!
林間学校の登山で、急遽必要だった為、とても助かりました!
上下セットでは、近所のお店になかなか売っていないのに加えて、すぐに届いたので
良かったです。
雨のひどい日など、色々なシーンで活躍してくれそうです。

5 2017-06-02

6年ほど使っていた雨合羽がとうとうお尻のところに穴が開き購入しました。タグを見てどうしても再度このメーカーの商品が欲しくて探しました。色々あるなかでこれが一番使っていたものに似ていたので注文しました。以前の物と比べて若干薄手感があるもののしっかりとした作りと中がメッシュで蒸れないのがいいです。足も手もとにかく雨が入ってこない。フードが透明のビニール素材が付いているのでメガネ着用の私には視界を遮らないので良いです。また、口の部分にスナップ止めがあるためにかなりの強風でも外れてしまうおそれがないのがいいです。流石に雪の日に自転車は乗れませんが、以前の合羽はこれを着て長靴を履いてしまえば、数年前の電車もバスも止まってしまった関東地方の積雪の時も大丈夫でした。当分持つと思いますが、自転車通勤の方のおすすめです。

5 2017-02-25

カッパ
しっかりしていて安くで購入でき大満足です

5 2016-09-25

雨です
以前購入してから、だいぶもってくれましたが、雨が染み込んできたのでリピートです。以前の物と違うのは、ポケット位置があったりなかったり
台風街道には必須です。

• ymc42さん
  • ymc42さん

3 2016-06-28

雨に
子供を抱っこしたまま着れるレインコートが欲しくて
色々探して悩みましたが
こちらに決めました。
最初はメール便でお願いしたものの受付ておらず突然キャンセルに。
再度宅急便での注文しましたが何故かキャンセルメールが来て、メールを送ったらメールと共に次の日品が届きました。
品はLLを注文。とてもしっかりしていて防寒も良さそうな気がしました、旦那でも着れる色でシルバーにしました。
再度注文したのに勝手にキャンセルにはビックリしましたが次の日物が届いたので良かったです。

5 2016-04-30

中学校の登山用に
子どもの中学で登山があり、結構本格的な山なのでカッパもしっかりしたものを準備するように言われ、こちらを購入しました。
身長168cm体重45kgなので、ウエストが心配でしたが、ゴムがしっかり入っているので大丈夫そうです。
生地はやや厚手でしっかりしており、中のメッシュが涼しそうです。
上着のシルエットもやや細めで、子どもも気に入っています。
色はターコイズですが、とてもきれいな色で、夜間もほどほどに目立って安全そうです。
良いものがお安く買えて助かりました。

4 2016-03-12

• 利用者サイズ: トップスM
着心地はとてもよかったのですが、透明フードの部分が浅く、顔がかなり濡れてしまうのが、残念です。

3 2015-10-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
生地がしっかりしてる
まだ使用してませんが、大雨の時に利用が楽しみにしてます。

5 2015-09-25

• 利用者サイズ: トップスM
雨の日に自転車に乗るように買いました。いい感じです。

• てる3351さん
  • てる3351さん

5 2015-09-24

買い得だった
農業法人に勤務しているので雨天の時にも農作物の収穫や農作業があり雨具は年間通して手放せません。
農作業で破ることもあり年間二着ぐらいは購入するためなるべく安い商品を探すのですが値段相応で安物はすぐに水がしみてきたり内側が蒸れたりして満足するものになかなか出合えませんでした。
この商品は素材も作りもしっかりしていて大変気に入っています。

4 2015-09-21

• 利用者サイズ: トップスL
商品はしっかりしていて、メッシュの裏地もあり、良いものだと思います。
ただ通勤に自転車で通うのには、ちょっと重いし、嵩張ります。大雨の時は重宝すると思いますが、実際は大雨の時は、バスや徒歩で通勤しますので、もう少し軽く、着脱しやすいものが良かったかなと思っています。

3 2015-07-30

• 利用者サイズ: トップスS
子ども用に欲しかったのですがSならなんとかなるかと購入。まだ、雨を経験していないので実力のほどはまだ分かりません。しっかりした作りだからなのか、重量があって携帯には向かないですね。軽くてしっかりした蒸れないレインウェアは難しいのかな・・・。

5 2015-06-28

商品を使用してみて
デザインや防水の面はグー、若干生地が厚め、値段、ともに気に入ってます

関連ジャンル メンズファッションレインウエアレインジャケット・レインコート