ディフェンドレインスーツ #3293 (上下...(日用品卸問屋 火の鳥)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-09-14

愛犬の散歩用に
今まで使っていたものが古くなって、雨がだんだん浸みてくるようになったので買い換えました。
雨でも雪でも台風でも、毎朝夕、犬(ゴールデンレトリバー)の散歩をするのでカッパは必需品です。

こちらの商品は総裏メッシュで、べたつき感がないようなのでいいかなぁと思い、ちょっと安すぎる感がありますが、そんなに長時間着用しないので購入してみました。

ただ、ズボンのすそがゴムやマジックテープで閉まらないタイプなので、長靴の足首で裾が止まっていないので、今までのように主人と私が兼用というわけにはいかないかなぁ…。

5 2015-01-18

• 利用者サイズ: トップスL
176cmで69kgの自分なんですがサイズをLかLLかで迷っていたのですが
皆さんの意見を見るとわりと、ゆったりめのサイズという事でLを選びました。
商品が届き実際に着てみる、とちょうど良いサイズでした。これなら多少着込んでも大丈夫です。
商品は丈夫そうで機能的なので良い買い物ができたと思います。

3 2012-12-14

まだ
雨が降ってナイので使えてませんが 予想より ちょっと重かったです

5 2012-04-28

良いものです
どんなものが良いのか分からないし
通勤用に使うだけなので、作業用につくられたものだと過剰な感じだし
レビューを頼りに選びました。
これは、丈夫だし、コンパクトにまとまるし
着やすいので、おすすめです。
水の浸透もありません。

• semicoloさん
  • semicoloさん

5 2011-06-21

息子の通学用に
自転車通学の息子に購入しました。 制服の上から着用なのでLサイズを購入。 生地の厚み、縫製、通気性、防水性…どれをとっても、お値段以上の商品だと思います。 今まで来ていたレインスーツは防水性が悪く、雨の日の自転車通学を渋っていた息子ですが、このレインスーツを購入してからは、渋らず、文句を言わずに自転車通学しています。

4 2011-02-28

まだ着てないらしい
レインパンツが欲しいというので、こちらで購入しました。
同じサイズでも、他よりウエストサイズが大きいのが良かったです。

• ymc42さん
  • ymc42さん

3 2016-06-28

雨に
子供を抱っこしたまま着れるレインコートが欲しくて
色々探して悩みましたが
こちらに決めました。
最初はメール便でお願いしたものの受付ておらず突然キャンセルに。
再度宅急便での注文しましたが何故かキャンセルメールが来て、メールを送ったらメールと共に次の日品が届きました。
品はLLを注文。とてもしっかりしていて防寒も良さそうな気がしました、旦那でも着れる色でシルバーにしました。
再度注文したのに勝手にキャンセルにはビックリしましたが次の日物が届いたので良かったです。

5 2019-11-23

日用品御問屋 火の鳥
自転車に乗るのにいつも装備してます。ありがとう!

5 2018-06-08

この商品は価格の割に丈夫でホームセンターで売ってる高い商品より役に立ってくれていて予備にリピートしました
前回購入分1年以上使用できてます

4 2017-12-09

助かりました!
林間学校の登山で、急遽必要だった為、とても助かりました!
上下セットでは、近所のお店になかなか売っていないのに加えて、すぐに届いたので
良かったです。
雨のひどい日など、色々なシーンで活躍してくれそうです。

5 2017-06-02

6年ほど使っていた雨合羽がとうとうお尻のところに穴が開き購入しました。タグを見てどうしても再度このメーカーの商品が欲しくて探しました。色々あるなかでこれが一番使っていたものに似ていたので注文しました。以前の物と比べて若干薄手感があるもののしっかりとした作りと中がメッシュで蒸れないのがいいです。足も手もとにかく雨が入ってこない。フードが透明のビニール素材が付いているのでメガネ着用の私には視界を遮らないので良いです。また、口の部分にスナップ止めがあるためにかなりの強風でも外れてしまうおそれがないのがいいです。流石に雪の日に自転車は乗れませんが、以前の合羽はこれを着て長靴を履いてしまえば、数年前の電車もバスも止まってしまった関東地方の積雪の時も大丈夫でした。当分持つと思いますが、自転車通勤の方のおすすめです。

5 2017-02-25

カッパ
しっかりしていて安くで購入でき大満足です

5 2016-09-25

雨です
以前購入してから、だいぶもってくれましたが、雨が染み込んできたのでリピートです。以前の物と違うのは、ポケット位置があったりなかったり
台風街道には必須です。

5 2016-04-30

中学校の登山用に
子どもの中学で登山があり、結構本格的な山なのでカッパもしっかりしたものを準備するように言われ、こちらを購入しました。
身長168cm体重45kgなので、ウエストが心配でしたが、ゴムがしっかり入っているので大丈夫そうです。
生地はやや厚手でしっかりしており、中のメッシュが涼しそうです。
上着のシルエットもやや細めで、子どもも気に入っています。
色はターコイズですが、とてもきれいな色で、夜間もほどほどに目立って安全そうです。
良いものがお安く買えて助かりました。

4 2016-03-12

• 利用者サイズ: トップスM
着心地はとてもよかったのですが、透明フードの部分が浅く、顔がかなり濡れてしまうのが、残念です。

関連ジャンル メンズファッションレインウエアレインジャケット・レインコート