鉄の健康鯛(日用品卸問屋 火の鳥)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

680円(送料別) 買い物かごに入れる
前のページへ16件〜30件 (全 58件)次のページへ

5 2015-10-15

吊るせる鉄卵
さすが鉄なだけあって、大きさのわりにずっしりとしてます。紐が付いており使用後の乾燥に向いてるんじゃないかと思ってこれを選びました。主に黒豆を色よく茹でたくて買いましたが、貝類の砂出しにも使えるんですね、知識不足で知りませんでした。モノとして大変気に入りましたので、長く愛用していくつもりです。

• rav.さん
  • rav.さん

5 2016-12-30

卵型より良い
ヒモがついていて扱いやすい。ヒモもオーガニックな感じで気が利いてる。魚のプリントは表裏どちらにもあり、尾ひれに微妙なカーブまでついていて飾って置いてもサマになる。大きさもよく考えられている感じがする。しかも安い。しっかりした日本製で安心。

5 2011-06-27

毎日のお茶沸かしに使います。
鉄分補給のために購入しました。決め手は紐がついているからです。
てつたまごを買おうとおもいましたが,やかんから引き出すのにどぉしよう。と思い,紐のつけられるこの商品にしました。長めタコ糸に付け替えて,お湯が沸いたら引き出しています。すぐ乾き,そのままぶら下げて保管していますのでさびることはないです。

• on95939481さん
  • on95939481さん

5 2017-07-01

鉄分ってすごい!!
40代の私自身はあまりお肉を食べない食生活で、コラーゲンやプラセンタはサプリメントで取得、ダイズ(豆乳や豆腐、納豆や豆もやし)は食して取得している健康オタクです。
鉄分はあまり気にしたことはありませんでしたが娘や息子が成長期で、先日娘がお風呂上がりに貧血?でクラクラしたり、息子は急に運動すると酸欠で気持ちが悪くなっており栄養不足かな、と心配に。
そこで…テレビでやっていた鉄の鯛を味噌汁や煮物に入れて煮たたせて鉄分を取得するように。
一ヶ月過ぎないくらいですが、私の顔色が明るくなり、ファンデーションがいらないくらいにクマがきれいに消えていました。
お風呂で洗顔後に驚愕しました。
なぜクマが消えたのか考えてみても鉄分以外に考えられず、小学生の頃から悩みだったクマにこんなに効果があるなんで本当にびっくりです!
自分で鉄分不足と自覚してなかったのですが不足していたのかもしれません。
もう、この鯛を手離すのがこわいくらい。
それにこの値段でメール便でお安く提供してくださるこちらの会社にも感謝します。

• rush.lさん
  • rush.lさん

5 2010-02-26

貧血ぎみの親戚にプレゼント。一般的な鉄玉子と違うのは何と言っても紐がついていること!お湯が沸騰したら即出さなければならないので、絶対紐付きの方がいいです。ないとやかんから出すの大変ですから。この鯛の鉄玉子だと本当に魚釣りみたいに紐にひっかけられておもしろいですよ。

5 2015-09-26

小さくてかわいい!
気軽に鉄分が取れるものは無いかと探していたらこんな面白いものを見つけました。鉄玉子もありましたが扱いにくいかと思いこれなら紐が付いているので良いなと思い購入しました。毎日お茶を沸かすのでやかんに入れて沸かしています。どれだけ鉄分が出ているのか効果はわかりませんが・・・使用後は軽く拭いて紐付きなので掛けて乾かしています。

5 2016-07-09

鉄卵と迷いましたが
お魚の形なので転がらなくていい!
タコ糸があるので引っ掛けて乾かせるのがいい!
取り出しやすいですしね。
娘も私も貧血気味の鉄分不足なので、鉄鍋よりも管理しやすいこちらを買ってみました。
いつも黒豆茶を煮出して作っているので、お湯を沸かすときにこちらを入れておけば鉄分補給にもなりますし、鉄鯛を出してから黒豆茶を入れても色が濃く出るので鉄分は出てるみたいです。
鉄は錆びやすいので管理しやすいこの商品はかなりお勧め。
タコ糸は汚れても、穴さえあれば料理用タコ糸で自分の好きな長さで使えるし。

4 2017-10-04

すぐ届きました
他店を見るとものすごい高額でしたが、こちらはとても買いやすいお値段で助かりました。2個注文し、1つは友達へのプレゼントにさせてもらいました(^_^)ネコポスでお願いしましたが、思いのほか早く届きました。
早速ご飯に入れて炊いてみましたが、ご飯がいつもより粘りがありモチモチして美味しく感じました。これで鉄不足も解消できるなら本当に大助かりです。届いたばかりで効果が分からないので星4つですが、大変満足のいくお買い物でした。ありがとうございます(^_^)

4 2017-06-09

白くなるまで頑張って使いたい。
肉嫌いで、鉄分とるのが苦手なので助かります。

5 2016-04-13

ひとつはぬか漬け用にひとつはお茶の作り置き用に購入しました。
小ぶりの鯛焼きみたいでかわいいです。洗って干しておいたところ、サビがさっそく出て来ましたが まぁそれは効果ですものね。かわいがっていきます。
迅速な発送、メール便対応 助かります。

• rapisloverさん
  • rapisloverさん

4 2016-04-03

貧血解消のために
この会社から遠方に住んでるのにすぐ届いてビックリしました。会社で使ってみたらプラスチック製マグカップだと鉄の臭いがきつく、慣れるのに数日かかりましたが陶器のマグカップだと大丈夫でした。沸騰後のやかんに数分入れたら鉄の味がせずおすすめです。ただすぐに錆びるのでケアが大変ですが頑張って対処したいと思います

5 2015-11-10

良いものを
お値打ちに買う事が出来て嬉しいです これで貧血とお別れ出来るかもしれません!

• yukasannさん
  • yukasannさん

4 2015-09-12

貧血対策
確かに濡れたまま置いておくと、さびが出ますが、他の方のレビューにも書いてあるように、熱いままひもを引っ掛けてほしておくと、錆が出ずらいです。ひもがポイントですね。毎日の麦茶を沸かすときに入れています。麦茶は意識して飲めば、かすかに鉄分の味がしますが、言われないとわかりません。子供達も、全く気付いていません。これで我が家の鉄分不足も少しは解消出来たらよいなと思っています。

• megi_3さん
  • megi_3さん

5 2015-09-07

鉄分不足なので
鉄分不足なので、購入しました。
しかし、あまり上手に使えません。黒豆を頻繁に煮るわけじゃないし。
もう少し研究します。お茶やスープに入れてみたら無味でジャマにはなりません。
洗って置いてたら錆びていました。鉄だから錆びますよね。
洗った後は、水を拭きとらないといけませんね。

5 2012-01-03

黒豆を煮る時に
御節の黒豆を綺麗に作りたくて購入しました。
なるほど真っ黒に綺麗に仕上がりました。
ニ個買ったので、一つは姑に譲りました。
鉄玉子など周辺のホームセンターなどで
売っていないので、喜ばれました。