840円  買い物かごに入れる

5 2017-06-20

ご飯を炊く時やお茶を飲む時の水につけて使っています。炊飯器や鍋から引き上げる時に紐がついているのがとても役立ちます。いろんな形がありますが、これにしてよかったです。

5 2017-06-09

すぐに発送してくれました。
鉄分補給のため購入しました。
糸は外し、S字フックにかけています。
テレビの影響でどこも売りきれでしたが、こちらはすぐに発送して下さいました。メール便も有り難いです。

5 2017-06-09

テレビを見て貧血で薬を飲んでる友達へのプレゼント用と自分用に購入しました。反響がすごそうだったので届くのは遅れるのかな?と思っていたらとても早く届き、有り難かったです。
早速、味噌汁を作る時に使いました。大切に使いたいと思います。

5 2017-06-08

テレビで見て購入
テレビ番組で見て購入。
スマホのアプリで栄養価をみると鉄分が取れない日が多く
どうしたものかと思ってました。
これは簡単そうで鉄卵より乾燥しやすそうなので購入を決めました。
可愛いですよ。
更年期にも良いといいなぁ。

• rav.さん
  • rav.さん

5 2016-12-30

卵型より良い
ヒモがついていて扱いやすい。ヒモもオーガニックな感じで気が利いてる。魚のプリントは表裏どちらにもあり、尾ひれに微妙なカーブまでついていて飾って置いてもサマになる。大きさもよく考えられている感じがする。しかも安い。しっかりした日本製で安心。

• tin-kleさん
  • tin-kleさん

5 2016-08-10

かわいい
タマゴよりも使いやすそうです!少しは鉄分補給になると嬉しいです。まだ使い始めていませんが期待を込めて☆5つ(*゚▽゚)ノ

5 2016-07-09

鉄卵と迷いましたが
お魚の形なので転がらなくていい!
タコ糸があるので引っ掛けて乾かせるのがいい!
取り出しやすいですしね。
娘も私も貧血気味の鉄分不足なので、鉄鍋よりも管理しやすいこちらを買ってみました。
いつも黒豆茶を煮出して作っているので、お湯を沸かすときにこちらを入れておけば鉄分補給にもなりますし、鉄鯛を出してから黒豆茶を入れても色が濃く出るので鉄分は出てるみたいです。
鉄は錆びやすいので管理しやすいこの商品はかなりお勧め。
タコ糸は汚れても、穴さえあれば料理用タコ糸で自分の好きな長さで使えるし。

5 2016-04-13

ひとつはぬか漬け用にひとつはお茶の作り置き用に購入しました。
小ぶりの鯛焼きみたいでかわいいです。洗って干しておいたところ、サビがさっそく出て来ましたが まぁそれは効果ですものね。かわいがっていきます。
迅速な発送、メール便対応 助かります。

• Qoo2011さん
  • Qoo2011さん

5 2016-01-16

紐付きなので
便利だと思い、三個購入しました。平たいので使い勝手も良さそうです。

• 2027649さん
  • 2027649さん

5 2016-01-12

送料を入れてもお得でした
黒豆を煮る際の古釘の代用ですので、あまりコストはかけたくありませんでした。メール便を利用したら、安価に手に入りました。また、予想より遥かに早い到着でした。
ちょっとした贈り物にいいのではないかと思いました。安っぽくないし、形が凝っていて楽しいです。

• rikotinnさん
  • rikotinnさん

5 2015-12-03

商品到着が早く、商品自体も思っていたより大きさがあり、かわいいし、値段も手頃で、大変満足です。

• popopo9158さん
  • popopo9158さん

5 2015-11-22

可愛い
すぐに届いてびっくりしました。
さっそく味噌汁を作るときに使いました。
鉄臭くなるのが嫌で煮たったら直ぐに取り出したのですが、効果はあるのかな?
(普段通りの味でした)
気長に使い続けようと思います。

• ∞幸∞さん
  • ∞幸∞さん

5 2015-11-21

発送が早くて良かったです。
貧血気味なので効果が楽しみです♪

5 2015-11-10

良いものを
お値打ちに買う事が出来て嬉しいです これで貧血とお別れ出来るかもしれません!

5 2015-10-15

吊るせる鉄卵
さすが鉄なだけあって、大きさのわりにずっしりとしてます。紐が付いており使用後の乾燥に向いてるんじゃないかと思ってこれを選びました。主に黒豆を色よく茹でたくて買いましたが、貝類の砂出しにも使えるんですね、知識不足で知りませんでした。モノとして大変気に入りましたので、長く愛用していくつもりです。