鉄の健康鯛(日用品卸問屋 火の鳥)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

680円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 11taeさん
  • 11taeさん

5 2019-05-09

ぶら下げられるのが良い
貧血気味のときはサプリを飲んでいましたが、こちらの鉄の鯛で補うことにしました。
お茶を作るときに30分ほど入れています。使い終わったら水に入れて沸騰させてから取り出しぶら下げています。本体の熱ですぐに乾きます。
紐だと変色が気になったので、ステンレスの輪につけかえました。輪が通っている穴の所だけ水分が残りやすいので、そこだけキッチンペーパーで拭くと良いかと思います。私は面倒なのでそのままぶら下げています。
取り出すときステンレスの輪だと滑りやすいですが、フォークだと簡単に引っかけて取り出せます。
他にも鉄の商品はありますがぶら下げられるのが1番の利点かと思います。

• Ju0615さん
  • Ju0615さん

4 2019-08-30

サビます
何度お手入れしても すぐ茶色になります。
使う前にゴシゴシ洗いながら使ってます。

• K-S8510さん
  • K-S8510さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,550

5 2019-07-19

買いやすい
鉄分が足りてない友達へプレゼントに2使いました。他の鉄たまごに比べて買いやすい値段なのと、たい焼きっぽいフォルムが良いです。紐は色や臭いの移りやすいものに入れるときはとった方が良いかなとも思います。

• OKA1211さん
  • OKA1211さん

5 2019-02-14

楽しみです
貧血気味のため鉄分補給に少しでもなればと、今回購入しました。
発送が早くすぐに手元に届きました!
これから使うのが楽しみです!

5 2018-11-25

効いてくれそうな予感
主人が健康診断で貧血が2年続き、食事の鉄分が不足ぎみかもと思っているところでした。
NHKで目の下のクマは鉄分不足との放送の中で鉄玉子を紹介され、これだ!と思い購入することにしました。注文してすぐに驚くほど早く届きました。汁物を作るときにいれてみました。何かと反応するのか色が濃くなり鉄分が出ている気がします。手入れも楽です。購入してよかったです。

• omakeyaさん
  • omakeyaさん

5 2018-11-20

紐イイですね
鉄不足の家族がいるので購入してみました。
早速お湯を沸かすときに使ってみたら、この紐がポイント高い!!!
鯛は重いので沈んでいますが、紐は浮かんでいるのでキャッチしやすいです。
使用後は拭いて吊り下げておけるのも便利です。
これから毎日使います。

• R9SORAさん
  • R9SORAさん

5 2018-11-07

母が貧血で一か月鉄剤を飲んでいても、いい状態に改善されていないため購入しました。レビューで錆に紅茶で煮だすといいと知ったので、早速やってみました。白湯やお茶はまろやかな味になるし、お茶はいつもより美味しい感じがしました。これからお味噌汁や煮物にも使いたいと思います。ちなみにヤカンでお湯を沸かした後、健康鯛を布巾でふいたら少し茶色っぽい色がつきました。

• すぅ824さん
  • すぅ824さん

5 2019-03-05

素早い対応ありがとうございます
注文してから数時間後には発送連絡がありました。お湯を沸かしたり、ごはんを炊くときにポンと入れて使ってます!まだまだこれからどんどん使っていこうと思います‼

• monaka2580さん
  • monaka2580さん

4 2019-03-03

鍋から取り出す時に、紐が付いているので取り出しやすく使いやすいです。使用しても料理の味を邪魔せず、鉄分の補給に使い続けやすいです。

• cocota0823さん
  • cocota0823さん

4 2019-01-25

すぐ届きました^ ^
長年鉄不足の貧血で、日常生活にも支障が出てきたので、この鉄で沸かしたお湯を飲んでみようと思っています。どのくらい改善されるか次の血液検査が楽しみです。

• ganta9838さん
  • ganta9838さん

5 2018-12-09

やかんに入れて、鉄分入り水を料理やお茶に使っています。紐がとても便利。
使い始めてからまだ数日ですが、貧血が改善されたのか、だるさや眠気が減ってきました。長年鉄分のサプリメントを飲んでいたけど芳しくなく、こちらのほうが安上がりだし効果がはっきり出てる気がします。

5 2018-11-18

使いやすいので大満足!
母と姉と自分用に購入しました
プレゼントしたら喜んでくれました
紐がついているので取り出しやすく
吊るして収納できるので使いやすいです

5 2018-11-17

探して探して、やっと購入できました。鉄分補給したいです。

5 2018-11-10

貧血予防
テレビで紹介しているのを見て、貧血の改善のために購入しました。

4 2018-05-02

鉄分補給
テレビで貧血気味でだるくなるのを鉄鍋・鉄卵でなどで鉄分補給するというのを観て、探していてこちらを発見。
鯛の形をしているのも可愛いしあまり大きくないのもいいかなと思い購入。
我が家用と一人暮らし中の子供用に2つ買いました。
すぐに効果は出ないと思いますが、みそ汁などを作る際10分ほど煮込むときに鍋の中に入れておけばいいという簡単なことで鉄分が摂れるなら楽でいいなあと思います。
友人に話したら買いたいと言っていました。
校歌が出たら嬉しいです。