鉄の健康鯛(日用品卸問屋 火の鳥)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

680円(送料別) 買い物かごに入れる
  • hiron1234さん
  • hiron1234さん

5 2018-11-13

24時間以内に届いた
午後3時ごろ注文したら午後4時ごろ発送済のお知らせが届き、翌日午前中にポストに入っていました。メール便なのにamazonプライムもびっくりの速さ・・。
商品については、紐が付いていて取り出しやすそうなのがいい感じではあります。ただその紐に、ちょっと匂いや味がつきそうな感じもします。鉄分の摂取については正直かなり長期間使ってみないと何とも言えないのでレビューを控えます。

• 708yupapaさん
  • 708yupapaさん

5 2019-05-31

鉄分補給のために購入しました。使ったあと錆びないように乾燥させたいので、吊り下げられるところがとてもいいです。

• GG8さん
  • GG8さん

5 2018-11-21

本日届きました、ありがとうございます。
商品説明に日本製と書いていなかったので少し心配でしたが、お店が三条市なのでたぶん日本製と思って注文しました。届いた鯛には「MADE IN JAPAN」とあり安心しました。
これから、毎日お味噌汁を作る時に使うつもりです。簡単に鉄分が補給できるので助かります。

5 2018-11-10

貧血予防にもってこいです。二回目の購入。友達にプレゼントです

5 2018-09-26

三個買いました。ご飯用、珈琲用、味噌汁用。母がずっと鉄卵愛用してて、でも卵は重い市炊飯器も実家はガス釜、電気釜は重さを考えると聞いたので薄くて軽いお魚にしましたひもが便利です。つるして乾燥できます

• makimo0401さん
  • makimo0401さん

5 2017-10-10

満足
鉄玉子と迷いましたが、やかんや鍋から引き揚げる時に便利そうだし、乾かすのにもひもが付いてた方がいいかなと思い、この魚にしました。結果、引き揚げる時は便利ですが、濃い色のお茶だと魚が見えず、結局お玉などを使うので玉子でも同じだったかなと思いました。また、フックにかけて置こうかと思いましたが、空気中の湿気で錆びると嫌なので、ガーゼにくるんで引き出しにしまうことにしたので、これも玉子でも変わらなかったなと思いました。でも、かわいいし、これで鉄分補給ができるならと満足しています!味も特に変わりませんでした!

• aiinaさん
  • aiinaさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,448

4 2018-01-25

試してみます
写真が黒いので
南部鉄瓶みたいに黒いのかと思ったら金属色、
でした。
どんなもんだか試してみようと思います

4 2018-05-26

親へのプレゼントで購入しようとしたら、どこも在庫なしの所ばかりの時にこちらで見付けて購入。
効果はまだ分かりませんが喜んでくれています。

• tele57さん
  • tele57さん

4 2018-05-05

鉄分補給に
テレビで鉄分の重要性を知り探していました。サプリメントもお高いのでこれで料理時に鉄分を取れるならいいと思います。かわいいしね。

• hanecoziroさん
  • hanecoziroさん

5 2018-04-22

結果はかれから
貧血気味で人に勧められ探してました。まだ実感はありませんが使い方も簡単なので、次の検査が楽しみです。

• tera5836さん
  • tera5836さん

5 2017-12-20

鉄不足に
少しでも鉄の補強になるかと購入しました!

• kiyomizdiveさん
  • kiyomizdiveさん

5 2016-09-08

鉄分補給なら昔からこれ!!
鉄分補給に鉄鍋がよいときくが、重くて…オムパンくらいが精いっぱい。
何か良い方法はないか考えたときに、母がやかんに鉄の魚を入れていたことを思い出しました。
「鉄 魚」で検索してもでず、商品名「健康鯛」はちょっと見つけにくいかも。
代わりに目にするのが2015年頃の記事で、カナダ人がカンボジアの人々の貧血のために同様のものを開発したという記事ですが、20年以上前から日本の家庭で目にしていた者からすると、ん??と混乱しました。
あんまり一般的ではないのかな、もったいないことです。
一家庭に一つあるとよいとおもいます。

5 2017-06-22

使いやすい大きさで便利です。
錆が心配でしたが、レビューを見たら紅茶で煮ると錆びないとありましたので、煮てから使ってます。一週間過ぎましたが錆は出ません。
鉄分効果はまだわかりませんが、味噌汁やお茶などで毎日使っています。

5 2017-06-08

!(b^ー°)イイ〜ね!‥♪♪♪
(・o・)ノ ♪サイズ的にもぴったりで満足してます。口先に〜!紐が‥付いてイルので‥使い勝手が‥良さそうですネ!ありがとうございました。♪♪♪(^^ゞ

• akrtkiさん
  • akrtkiさん

4 2017-06-08

はやい
購入後二日後に到着。効果は、まだ、不明です。