鉄の健康鯛(日用品卸問屋 火の鳥)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

680円(送料別) 買い物かごに入れる
  • K-S8510さん
  • K-S8510さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,550

5 2019-07-19

買いやすい
鉄分が足りてない友達へプレゼントに2使いました。他の鉄たまごに比べて買いやすい値段なのと、たい焼きっぽいフォルムが良いです。紐は色や臭いの移りやすいものに入れるときはとった方が良いかなとも思います。

5 2018-11-18

使いやすいので大満足!
母と姉と自分用に購入しました
プレゼントしたら喜んでくれました
紐がついているので取り出しやすく
吊るして収納できるので使いやすいです

5 2018-11-17

探して探して、やっと購入できました。鉄分補給したいです。

5 2018-11-10

貧血予防
テレビで紹介しているのを見て、貧血の改善のために購入しました。

5 2018-10-06

お値打ちに購入できて嬉しいです。
紐が 有るのは便利ですね!

• sachi.hanaさん
  • sachi.hanaさん

5 2018-09-02

買って良かったです
配送も早く助かりました。
毎日、二リットルの麦茶を作るので、2つ購入しました。紐が、便利で、取り出しやすいです!味も、まろやかになったような気がします。買って良かったです!

5 2018-09-01

ヒモが良い
ヒモが付いてなくてもっと凝ったデザインのと迷ったけど、ヒモが付いてるこれを買って良かった。
貧血対策は他にもしているため効果は分からない。

5 2018-07-27

待った甲斐がありました!
母から「鉄分を補給出来る鯛を探している」と聞き、楽天で探したところ、やっとこちらで見つけました。
しばらく売り切れが続いていましたが、再入荷を待って購入。
想像よりも小さく、でもずっしり重かったです。
母の分と2つ購入。
2つまでメール便対応で助かりました!
お茶を沸かす時や、炊飯する時に使用しています。
ご飯は特に味に変化は感じませんが、お茶はいつもよりまろやかな味になります。
また、口に付いている紐がチャーミングで、ヤカンから取り出す時、とても便利なのです。
この度手術をしたのですが、貧血の値がずっと安定しており、もしかすると鉄の鯛効果かな?!と喜んでおります。
ありがとうございました☺

5 2018-06-12

期待を込めて。
お茶用と、料理用に2つ購入。今はお茶のやかんに適度にポトンと落としています。紐をつけて、蓋の取っ手に引っ掛けています。色はかなりつきます。味も変わると私は思います。ぼちぼち取り入れていきたいです。

5 2018-05-22

素早い対応凄い
次の日の午前中届いて素早い対応凄いです。ありがとうございました(^^)

5 2017-12-15

貧血対策で頼んでみました
早速お湯を沸かし飲んでみてら
円やかでびっくり
まだ体的にわかりませんが
飲み続けたいです

5 2017-12-03

貧血対策で購入しました。気がつけば売り切れていてようやく買えました。レビューを参考に紅茶でタンニン膜を作ってから使用しています。まだ使用から日が浅いので効果は今後に期待したいです。

5 2017-10-12

再購入です
気に入ってまた購入しました。あとは実家の母に送ろうと思っています。

5 2017-10-05

追加購入します
売り切れが続いていて再販されたので購入させていただきました。黒豆を煮るのに釘を使っていましたが時々捨ててしまってなくすことを繰り返していたのと、普段から家族にも鉄分補給が出来るように考え良いものを見つけました。日本製というのも安心感がありおすすめです。
使用前に1度烏龍茶で煮てタンニンで黒くしてから使用しています。

• on95939481さん
  • on95939481さん

5 2017-07-01

鉄分ってすごい!!
40代の私自身はあまりお肉を食べない食生活で、コラーゲンやプラセンタはサプリメントで取得、ダイズ(豆乳や豆腐、納豆や豆もやし)は食して取得している健康オタクです。
鉄分はあまり気にしたことはありませんでしたが娘や息子が成長期で、先日娘がお風呂上がりに貧血?でクラクラしたり、息子は急に運動すると酸欠で気持ちが悪くなっており栄養不足かな、と心配に。
そこで…テレビでやっていた鉄の鯛を味噌汁や煮物に入れて煮たたせて鉄分を取得するように。
一ヶ月過ぎないくらいですが、私の顔色が明るくなり、ファンデーションがいらないくらいにクマがきれいに消えていました。
お風呂で洗顔後に驚愕しました。
なぜクマが消えたのか考えてみても鉄分以外に考えられず、小学生の頃から悩みだったクマにこんなに効果があるなんで本当にびっくりです!
自分で鉄分不足と自覚してなかったのですが不足していたのかもしれません。
もう、この鯛を手離すのがこわいくらい。
それにこの値段でメール便でお安く提供してくださるこちらの会社にも感謝します。