鉄の健康鯛(日用品卸問屋 火の鳥)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

680円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2016-07-16
  • 画像と違い銀色でした
  • 錆び止めしたほうが良いみたいなので魚焼きグリルにアルミホイルで包み(ススがつくのが気になったので)料理のついでに20分程一緒に焼いてみましたが、うっすら色が付いたかな〜位合計一時間程焼いてやっと黒っぽくなりました(裏側を見たら二ヶ所少し銀色の部分もありましたがこれ以上はさすがに面倒だったので止めました)ヤカンの中が傷付かないよう、引っ張りあげ易いようにタコ糸を長いものに着け変えてヤカ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-11
  • 鯛は黒くありません
  • メール便なのにとっても速く届きました。見た目は銀色で、写真のように黒ではありません。それに写真では自立して見え、使わない時は立てておけると思い、そこが気に入り、他のショップさんの鉄鯛とは違うと思ってこちらのショップさんで買いましたが、銀色で横にペタンとしか置けない鯛でした。もっと鉄瓶に近い色かと思ってました・・・。ヒモがついているので、使用後、まだ熱く、濡れている間、吊っておけ ・・・(続きを読む

4 2018-05-02

鉄分補給
テレビで貧血気味でだるくなるのを鉄鍋・鉄卵でなどで鉄分補給するというのを観て、探していてこちらを発見。
鯛の形をしているのも可愛いしあまり大きくないのもいいかなと思い購入。
我が家用と一人暮らし中の子供用に2つ買いました。
すぐに効果は出ないと思いますが、みそ汁などを作る際10分ほど煮込むときに鍋の中に入れておけばいいという簡単なことで鉄分が摂れるなら楽でいいなあと思います。
友人に話したら買いたいと言っていました。
校歌が出たら嬉しいです。

• hiron1234さん
  • hiron1234さん

5 2018-11-13

24時間以内に届いた
午後3時ごろ注文したら午後4時ごろ発送済のお知らせが届き、翌日午前中にポストに入っていました。メール便なのにamazonプライムもびっくりの速さ・・。
商品については、紐が付いていて取り出しやすそうなのがいい感じではあります。ただその紐に、ちょっと匂いや味がつきそうな感じもします。鉄分の摂取については正直かなり長期間使ってみないと何とも言えないのでレビューを控えます。

5 2018-07-27

待った甲斐がありました!
母から「鉄分を補給出来る鯛を探している」と聞き、楽天で探したところ、やっとこちらで見つけました。
しばらく売り切れが続いていましたが、再入荷を待って購入。
想像よりも小さく、でもずっしり重かったです。
母の分と2つ購入。
2つまでメール便対応で助かりました!
お茶を沸かす時や、炊飯する時に使用しています。
ご飯は特に味に変化は感じませんが、お茶はいつもよりまろやかな味になります。
また、口に付いている紐がチャーミングで、ヤカンから取り出す時、とても便利なのです。
この度手術をしたのですが、貧血の値がずっと安定しており、もしかすると鉄の鯛効果かな?!と喜んでおります。
ありがとうございました☺

5 2019-02-18

使用するのが遅くなったので、レビューが遅くなりました圧力なべを使って黒豆を炊いてみました。それはそれは艶のいい黒色になりましたよ!
見た目もとてもかわいくて癒されます。使用後は水洗いして、キッチンペーパーでしっかり水気をふき取って、風通しのいいところにぶら下げて保管してます。いい買い物だった!大満足。

• OKA1211さん
  • OKA1211さん

5 2019-02-14

楽しみです
貧血気味のため鉄分補給に少しでもなればと、今回購入しました。
発送が早くすぐに手元に届きました!
これから使うのが楽しみです!

5 2018-12-07

ヤカン用と煮炊き鍋用に2個購入しました。お湯を沸かした後すぐに取り出して吊るせるのが良いです。尻尾が跳ね上がってるので掴みやすいです。鍋の中で迷子にならない大きさも良いです。

5 2018-11-25

効いてくれそうな予感
主人が健康診断で貧血が2年続き、食事の鉄分が不足ぎみかもと思っているところでした。
NHKで目の下のクマは鉄分不足との放送の中で鉄玉子を紹介され、これだ!と思い購入することにしました。注文してすぐに驚くほど早く届きました。汁物を作るときにいれてみました。何かと反応するのか色が濃くなり鉄分が出ている気がします。手入れも楽です。購入してよかったです。

• omakeyaさん
  • omakeyaさん

5 2018-11-20

紐イイですね
鉄不足の家族がいるので購入してみました。
早速お湯を沸かすときに使ってみたら、この紐がポイント高い!!!
鯛は重いので沈んでいますが、紐は浮かんでいるのでキャッチしやすいです。
使用後は拭いて吊り下げておけるのも便利です。
これから毎日使います。

• R9SORAさん
  • R9SORAさん

5 2018-11-07

母が貧血で一か月鉄剤を飲んでいても、いい状態に改善されていないため購入しました。レビューで錆に紅茶で煮だすといいと知ったので、早速やってみました。白湯やお茶はまろやかな味になるし、お茶はいつもより美味しい感じがしました。これからお味噌汁や煮物にも使いたいと思います。ちなみにヤカンでお湯を沸かした後、健康鯛を布巾でふいたら少し茶色っぽい色がつきました。

4 2018-07-06

ルイボスティーを沸かすときに入れています。
お茶がまーーーっくろになるので、見えません。
取り出す時はお玉ではすくいにくく、パスタ用のトングで出しています。
取り出したらすぐフックにかけられるのは便利です。すぐ乾きます。
洗いもせず、また放り込んで沸かしても、お茶真っ黒なので、鉄分出てると思ってます。
洗わないからか、赤錆び発生しません。

5 2018-06-06

ママ友に教えてもらい子供の鉄分補給が目的で購入しました。やかんに入れてお湯をわかして麦茶を作っています。手軽に家族みんなで鉄分補給できるので満足しています。お湯が沸いた後菜箸で紐に引っ掛けて取り上げるのですが、それがまた魚釣りのようで楽しいです^_^
鉄分補給ができているからか体のだるさが取れました。

5 2018-05-30

娘が学校の貧血検査で、毎回再検査となり通院していたので、思いきって注文しました。
小さくて扱い易いです。
使用していく内に赤茶っぽくなってきて、THE 鉄!って感じです。
毎朝、湯冷ましとして家族で飲んでいます。お湯にうっすら色がついた感じですが、味は変わらないので抵抗なく飲めます。
飲み初めて1週間なので、今のところ身体に変化は感じられませんが、飲み続けて今後に期待したいと思います。

• tony9999さん
  • tony9999さん

4 2018-05-07

鉄分不足を感じたので
毎日、お湯沸かすときに使ってます。
お湯の色があんなにつくなんて(*_*)
昔の日本人はこんなに鉄分を取っていたんだと感心します。

• きむ4745さん
  • きむ4745さん

4 2018-03-26

鉄分不足の友人のために
鉄分不足で貧血がひどくなった友人のために購入。鉄のたまごもあるみたいですが、魚のほうが、紐がついているので、取り出すときに便利。さらに、吊るして保管できるので、見た目的にもかわいいです。
すごく鉄分が補給されるかどうかはわかりませんが、悪くはないです。

• cocota0823さん
  • cocota0823さん

4 2019-01-25

すぐ届きました^ ^
長年鉄不足の貧血で、日常生活にも支障が出てきたので、この鉄で沸かしたお湯を飲んでみようと思っています。どのくらい改善されるか次の血液検査が楽しみです。