鉄の健康鯛(日用品卸問屋 火の鳥)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

680円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2016-07-16
  • 画像と違い銀色でした
  • 錆び止めしたほうが良いみたいなので魚焼きグリルにアルミホイルで包み(ススがつくのが気になったので)料理のついでに20分程一緒に焼いてみましたが、うっすら色が付いたかな〜位合計一時間程焼いてやっと黒っぽくなりました(裏側を見たら二ヶ所少し銀色の部分もありましたがこれ以上はさすがに面倒だったので止めました)ヤカンの中が傷付かないよう、引っ張りあげ易いようにタコ糸を長いものに着け変えてヤカ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-11
  • 鯛は黒くありません
  • メール便なのにとっても速く届きました。見た目は銀色で、写真のように黒ではありません。それに写真では自立して見え、使わない時は立てておけると思い、そこが気に入り、他のショップさんの鉄鯛とは違うと思ってこちらのショップさんで買いましたが、銀色で横にペタンとしか置けない鯛でした。もっと鉄瓶に近い色かと思ってました・・・。ヒモがついているので、使用後、まだ熱く、濡れている間、吊っておけ ・・・(続きを読む
  • 11taeさん
  • 11taeさん

5 2019-05-09

ぶら下げられるのが良い
貧血気味のときはサプリを飲んでいましたが、こちらの鉄の鯛で補うことにしました。
お茶を作るときに30分ほど入れています。使い終わったら水に入れて沸騰させてから取り出しぶら下げています。本体の熱ですぐに乾きます。
紐だと変色が気になったので、ステンレスの輪につけかえました。輪が通っている穴の所だけ水分が残りやすいので、そこだけキッチンペーパーで拭くと良いかと思います。私は面倒なのでそのままぶら下げています。
取り出すときステンレスの輪だと滑りやすいですが、フォークだと簡単に引っかけて取り出せます。
他にも鉄の商品はありますがぶら下げられるのが1番の利点かと思います。

• hiron1234さん
  • hiron1234さん

5 2018-11-13

24時間以内に届いた
午後3時ごろ注文したら午後4時ごろ発送済のお知らせが届き、翌日午前中にポストに入っていました。メール便なのにamazonプライムもびっくりの速さ・・。
商品については、紐が付いていて取り出しやすそうなのがいい感じではあります。ただその紐に、ちょっと匂いや味がつきそうな感じもします。鉄分の摂取については正直かなり長期間使ってみないと何とも言えないのでレビューを控えます。

• K-S8510さん
  • K-S8510さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,545

5 2019-07-19

買いやすい
鉄分が足りてない友達へプレゼントに2使いました。他の鉄たまごに比べて買いやすい値段なのと、たい焼きっぽいフォルムが良いです。紐は色や臭いの移りやすいものに入れるときはとった方が良いかなとも思います。

4 2019-03-28

鉄分補給に。
昨年、妊娠出産した影響もあってか貧血になることが増えました。食事に気を配ったりサプリメントも利用していましたが、子どもも鉄分不足になる時期という事を聞き、安全に鉄分補給出来る物を探していて、この商品を見つけました!
配送の手配もすぐにしていただけて、早速使い始めました。鯛のかたちも可愛く、手入れも慣れると面倒もなくやれています。
長い目で見て、私も子どもも鉄分補給が出来てるといいな。と思って続けています。

5 2019-02-18

使用するのが遅くなったので、レビューが遅くなりました圧力なべを使って黒豆を炊いてみました。それはそれは艶のいい黒色になりましたよ!
見た目もとてもかわいくて癒されます。使用後は水洗いして、キッチンペーパーでしっかり水気をふき取って、風通しのいいところにぶら下げて保管してます。いい買い物だった!大満足。

• OKA1211さん
  • OKA1211さん

5 2019-02-14

楽しみです
貧血気味のため鉄分補給に少しでもなればと、今回購入しました。
発送が早くすぐに手元に届きました!
これから使うのが楽しみです!

5 2018-12-07

ヤカン用と煮炊き鍋用に2個購入しました。お湯を沸かした後すぐに取り出して吊るせるのが良いです。尻尾が跳ね上がってるので掴みやすいです。鍋の中で迷子にならない大きさも良いです。

5 2018-11-25

効いてくれそうな予感
主人が健康診断で貧血が2年続き、食事の鉄分が不足ぎみかもと思っているところでした。
NHKで目の下のクマは鉄分不足との放送の中で鉄玉子を紹介され、これだ!と思い購入することにしました。注文してすぐに驚くほど早く届きました。汁物を作るときにいれてみました。何かと反応するのか色が濃くなり鉄分が出ている気がします。手入れも楽です。購入してよかったです。

• omakeyaさん
  • omakeyaさん

5 2018-11-20

紐イイですね
鉄不足の家族がいるので購入してみました。
早速お湯を沸かすときに使ってみたら、この紐がポイント高い!!!
鯛は重いので沈んでいますが、紐は浮かんでいるのでキャッチしやすいです。
使用後は拭いて吊り下げておけるのも便利です。
これから毎日使います。

• R9SORAさん
  • R9SORAさん

5 2018-11-07

母が貧血で一か月鉄剤を飲んでいても、いい状態に改善されていないため購入しました。レビューで錆に紅茶で煮だすといいと知ったので、早速やってみました。白湯やお茶はまろやかな味になるし、お茶はいつもより美味しい感じがしました。これからお味噌汁や煮物にも使いたいと思います。ちなみにヤカンでお湯を沸かした後、健康鯛を布巾でふいたら少し茶色っぽい色がつきました。

4 2019-06-03

毎日使ってます。
毎朝コーヒーを飲むためにお湯を沸かす時に使っています。皆さんが言うように紐が付いているので便利です。お気に入りの商品ですが、鉄分が取れているのか実感がまだないので星4つです。

• 708yupapaさん
  • 708yupapaさん

5 2019-05-31

鉄分補給のために購入しました。使ったあと錆びないように乾燥させたいので、吊り下げられるところがとてもいいです。

4 2019-03-29

鉄分補給の為に購入しました。毎朝お白湯を飲んでいますがこれを入れて沸かすとまろやかな味になっている気がします。毎日続けてみようと思います。

5 2019-03-08

早速届きました!
鉄分補給を目的に購入したので、
次の日には届いて助かりました。
使うのが楽しみです♪

• すぅ824さん
  • すぅ824さん

5 2019-03-05

素早い対応ありがとうございます
注文してから数時間後には発送連絡がありました。お湯を沸かしたり、ごはんを炊くときにポンと入れて使ってます!まだまだこれからどんどん使っていこうと思います‼