840円  買い物かごに入れる

4 2023-05-31

貧血気味なのですが、日々の食生活だけではどうしても充分に補いきれない鉄分をどうにかして補給出来ないものかと思っていた時にこの商品を見つけました。朝、白湯を飲む際に使う予定でいます。

まだ使い始めたばかりなので、これからどう効果が発揮されるのか分からないので、今は☆4にしておきますが、コレ、魚(鯛)の形もかわいいので、その点でも満足です。

他の方のレビューにもありましたが配送がとにかく早かったです。
入金した次の日にはネコポスで届きましたよ!

2つ購入したので、友人にも贈ってあげたいと思っています。

4 2023-07-16

すぐに届きました。
お茶を炊く時に使用していますが
鉄臭さは全くなく、熱いうちに水分を拭き取ればサビもさほど気になりません。
貧血が改善することを期待しています!

5 2023-07-26

鉄分不足の自分と子ども用に。ころんとしていてかわいいです。

• 一石さん
  • 一石さん

4 2023-07-04

まだ本日届いて1回しか使っていませんが、あっという間に錆ます。
でも、そういう物とわかっていたので、これから錆落としながら長く使っていければとおもいます。ウーロン茶作る用なので、味は気にならないと思います。
紐はついている方が、やかんから取り出しやすかったので、それは良かったです!

5 2022-10-31

美しい色に変化しました!
使い始めて1週間、お魚さんが金色っぽくなってきました。とってもおめでたくて嬉しいです♪お鍋にお魚さんがいる眺めも楽しいですね。
大切に使わせていただきます。ありがとうございました!

4 2022-09-27

小さくて形も良いです。ひもが、思ったより簡単ですぐにとれそうですが、、使ってみます。大丈夫かもしれませんね。

• ranroko123さん
  • ranroko123さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 50

4 2022-10-20

健康のために
たまご型を使っておりましたが、お湯の中から取り出すときなど重たくまた取りずらくてなにかいいものと思い探していたところこの鉄の健康鯛を見かけて即購入しました。小さくて紐付きでとりやすそうなので…これからは鉄分補給をしていきます。健康の為に

5 2022-09-22

ヤカンで煮出し用にと購入しましたが炊飯に使っています。薄くて紐付きで扱いやすくご飯も普通に炊けるので満足です

5 2022-09-10

すぐに届きました!
健康診断で貧血気味だったのでたくさん使おうと思います!
サイズ感もコンパクトで見た目も可愛いです!

4 2022-07-16

使いやすいです
貧血気味なので、友人にすすめられて購入しました。
効果はまだ実感できていませんが、麦茶を沸かす際に入れています。
紐付きなので、ひっかけて乾かせるので便利です。

4 2022-06-09

鉄分補給に
対応も早く、すぐに手に利用出来ました。鉄分補給をしたくて購入。見た目は小さいけれど、なかなか良いです。麦茶を作る時に利用していますが、普通のお湯で作るよりも味が濃くてとっても美味しく頂いてます。

5 2016-02-23

健康に!アサリに!
アサリの砂出しに、この手の物でデザイン性のある形の物を探していました。結構鉄臭しますね。自分の鉄分補給にも利用したいと思います。期待してます。

4 2016-07-16

画像と違い銀色でした
錆び止めしたほうが良いみたいなので
魚焼きグリルにアルミホイルで包み(ススがつくのが気になったので)
料理のついでに20分程一緒に焼いてみましたが、うっすら色が付いたかな〜位
合計一時間程焼いてやっと黒っぽくなりました
(裏側を見たら二ヶ所少し銀色の部分もありましたが
これ以上はさすがに面倒だったので止めました)
ヤカンの中が傷付かないよう、引っ張りあげ易いようにタコ糸を長いものに着け変えて
ヤカンに入れ、糸の先をヤカンの取っ手に軽く結わえて火にかけました
お湯に色ついてる?鉄分出てるのかなぁと半信半疑でしたが、、、、
いつものルイボスティーと味が違う!ものすごくまろやか!!
これは効果も期待出来そう!
グリルを毎日使うので、その都度焼いて錆び知らずの艶々黒鯛にしたいと思います

4 2015-09-10

鉄玉子よりいいのでは
妻の貧血対策に買いました。 初めはザ・鉄玉子の購入を検討していましたが、むしろこちらの方がいいのでは。
・転がってなくなったりしない
・紐つきですくい上げたり干したりするのに便利
・大きさも8cmと小さすぎはしない
・鉄玉子に比べ、本体および送料が安い
初めは鉄玉子の形状のインパクトにひかれましたが、考えてみれば貧血・健康とインパクトは関係ないですね。

4 2016-09-15

かわいい鉄分補給!
少し貧血気味なので鉄分のサプリを飲んでいました。
なくなったので買いに行こうかと思ったらこちらのお魚に出会いました!
魚のモチーフが好きなので気に入りました。
ずっしりと、ほどほどの大きさで(あまり小さいとなくすかも)、熱い時には紐を持てそうで、
スープやみそ汁、ぬか床などに入れてみたいと思います。
これならいつでも鉄分摂れそうです。サプリ代も馬鹿にならないので。
他のレビューにあった通り到着が早くてビックリしました!
ネコポスは留守でも受け取れるのでいいですね!
使ってないのですが期待を込めて☆4コです。