鉄の健康鯛(日用品卸問屋 火の鳥)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

680円(送料別) 買い物かごに入れる
  • K-S8510さん
  • K-S8510さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,549

5 2019-07-19

買いやすい
鉄分が足りてない友達へプレゼントに2使いました。他の鉄たまごに比べて買いやすい値段なのと、たい焼きっぽいフォルムが良いです。紐は色や臭いの移りやすいものに入れるときはとった方が良いかなとも思います。

• cocota0823さん
  • cocota0823さん

4 2019-01-25

すぐ届きました^ ^
長年鉄不足の貧血で、日常生活にも支障が出てきたので、この鉄で沸かしたお湯を飲んでみようと思っています。どのくらい改善されるか次の血液検査が楽しみです。

5 2018-11-18

使いやすいので大満足!
母と姉と自分用に購入しました
プレゼントしたら喜んでくれました
紐がついているので取り出しやすく
吊るして収納できるので使いやすいです

5 2018-11-17

探して探して、やっと購入できました。鉄分補給したいです。

5 2018-11-10

貧血予防
テレビで紹介しているのを見て、貧血の改善のために購入しました。

5 2018-07-27

待った甲斐がありました!
母から「鉄分を補給出来る鯛を探している」と聞き、楽天で探したところ、やっとこちらで見つけました。
しばらく売り切れが続いていましたが、再入荷を待って購入。
想像よりも小さく、でもずっしり重かったです。
母の分と2つ購入。
2つまでメール便対応で助かりました!
お茶を沸かす時や、炊飯する時に使用しています。
ご飯は特に味に変化は感じませんが、お茶はいつもよりまろやかな味になります。
また、口に付いている紐がチャーミングで、ヤカンから取り出す時、とても便利なのです。
この度手術をしたのですが、貧血の値がずっと安定しており、もしかすると鉄の鯛効果かな?!と喜んでおります。
ありがとうございました☺

5 2018-06-12

期待を込めて。
お茶用と、料理用に2つ購入。今はお茶のやかんに適度にポトンと落としています。紐をつけて、蓋の取っ手に引っ掛けています。色はかなりつきます。味も変わると私は思います。ぼちぼち取り入れていきたいです。

5 2018-05-22

素早い対応凄い
次の日の午前中届いて素早い対応凄いです。ありがとうございました(^^)

• sachi.hanaさん
  • sachi.hanaさん

5 2018-09-02

買って良かったです
配送も早く助かりました。
毎日、二リットルの麦茶を作るので、2つ購入しました。紐が、便利で、取り出しやすいです!味も、まろやかになったような気がします。買って良かったです!

5 2018-09-01

ヒモが良い
ヒモが付いてなくてもっと凝ったデザインのと迷ったけど、ヒモが付いてるこれを買って良かった。
貧血対策は他にもしているため効果は分からない。

• きむ4745さん
  • きむ4745さん

4 2018-03-26

鉄分不足の友人のために
鉄分不足で貧血がひどくなった友人のために購入。鉄のたまごもあるみたいですが、魚のほうが、紐がついているので、取り出すときに便利。さらに、吊るして保管できるので、見た目的にもかわいいです。
すごく鉄分が補給されるかどうかはわかりませんが、悪くはないです。

• mayuyu20jさん
  • mayuyu20jさん

4 2018-01-25

黒豆用に。
紐がついてて取り出しやすく鯛の形でかわいいです。

5 2017-12-15

貧血対策で頼んでみました
早速お湯を沸かし飲んでみてら
円やかでびっくり
まだ体的にわかりませんが
飲み続けたいです

5 2017-12-03

貧血対策で購入しました。気がつけば売り切れていてようやく買えました。レビューを参考に紅茶でタンニン膜を作ってから使用しています。まだ使用から日が浅いので効果は今後に期待したいです。

5 2018-10-06

お値打ちに購入できて嬉しいです。
紐が 有るのは便利ですね!