2009/11/20
    ひじき2004さん
    いいです
    構造はシンプルですが、効果は絶大。 難点は湿った土では使えないこと。 シンプルな分、故障は少なそうです。 とにかく買ってよかったです。
    注文日:2009/11/01
    2021/10/02
    他の方のレビューのように、今まで筋肉痛になりながらふるいに土をかけていたのが、あっという間に楽に根や石を除くことができました!
    注文日:2021/09/26
    2014/01/07
    ローターが土を落とさない
    全然分別できません、ハンドルを抑えながらまわしても網から下に土が落ちません。 せっかく腰を痛めずにプランターの土を再利用できると思っていたのでとても残念です。 ふるいで自分でふるった方がよほどきれいに分別できます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/25
    2013/09/05
    momochikoさん
    注文した翌日に届きました!晴れ間が続いていたので、乾いた土を早速分別。 根っこや鉢底石と土がみるみる分別されていきます。時々石でひっかかることがありますが、左へ右へと回転を変えて動かすと、簡単に動きます。 長年分別に苦労してきましたが、やっと解放されました。うちでは子供が喜んでやってくれますし。土もホコホコになってとても柔らかくなりました。
    注文日:2013/08/29
    2011/09/15
    まさに園芸用
    園芸用には良いでしょう。ただし荒地には向きませんでした。
    注文日:2011/08/19
    2011/09/05
    楽になりました
    咲き終わった花などの残土や古根の処理をふるいで処理して苦労していましたが、こちらを使って処理したら楽々と処理する事が出来ました。 大型プランター10鉢分も2時間程度で後片付けまで終わる事が出来ました。 購入時「細目替え網5X10mm」も購入しセットして使用しています。 残土も細かく良い状態で「腐葉土」等加えて再利用していますが問題なく安心しています。
    注文日:2011/06/23
    2011/04/14
    これは使える
    執拗に砂利の敷かれた庭で重機を使わずに手作業で砂利を取り除くために購入しました。効率よく篩い分けできるようになり、喜んでいます。回転するハンドルが圧力を加えてメッシュを通過させるので、本体の網目だけですと思ったより大きな石ころも通過させてしまいます。追加で細目の網も購入した方がいいと思います。ただ、オプションの網目は本体の網目の上に乗せて使うだけなので、細目と荒目の間に小石などが挟まってしまうことがあり、その都度細目をはずしてゴミを取り除く必要がある点が使いにくいです。全体としては役立つ商品だと思いました。
    注文日:2011/02/22