5 2013-01-05

確かに簡単(^。^)
テレビで職人さんが手作りしてるのを見て
よくアジ釣り行くのでこれは!と思いすぐに購入しました。
インターネットの使い方の写真を参考にしてやってみました。
確かに簡単。
内臓も血もほとんど出ませんので新聞紙ひいてあれば
キッチンは包丁で三枚に下ろすよりはるかに汚れません(^^)v
小アジは簡単にサクサクいけます。
30cm位のしっかりしたアジは皮をむくのが5匹目くらいから疲れてきます(笑)
皮をむくときに背びれ側腹側に魚体に沿って
先っちょで皮に切れ目をひっかける感じで入れるとむきやすいです。
身をそぎ取るときに確かにそぎ取る感じでギザギザに身がなりますので
最初は抵抗がありますが
たたきにしたり、調理をすれば関係ないかなって感じです。
今まで釣りから疲れて帰って調理や内臓、うろこまみれの後片付けが
とても憂うつでしたが、とても簡単になってありがたいです。
久々にいい買い物をしたかなと思いました。

• Toma3sさん
  • Toma3sさん

5 2014-01-30

アジ以外にも
アジはもちろん、さばくのがメチャクチャ楽になりましたが、その他の魚に関しても、皮を剥がすのに重宝します。
この値段で、すべて手作りとは職人さんには感謝です。

• ::neo::さん
  • ::neo::さん

5 2015-11-01

サヨリの三枚下ろしにも
この時期大量に釣れるサヨリの三枚下ろし用に購入しました。背中側にカッターで一直線に切り目を入れ、頭側からギザ刃で挟むと皮が簡単に剥がせます(「←」状に切り目を入れると楽)。ウロコ取り、内臓取り、内側の滑り取り(水洗い)の工程が一気に省けるので大変便利です。しかもヒレを毟るのも簡単。多少のコツは必要なので購入前にYOUTUBE動画を見ておくと安心です(「魚ッ平」で検索)。オールステンレスの為、さすがに数十匹捌くと指が痛いですが、個人的にはもう包丁には戻れません。

5 2015-10-23

やっと手に入りました!
テレビで紹介されていたのを見て、ずっと購入したいと思い探しましたが、どこも売り切れでした。
2ヶ月程待って、やっと在庫があったので、即購入しました。
値段が紹介されていたものより安く、しかも対応が早くてよかったです。
届いてすぐなのでまだ使用していませんが、使いやすそうです。
今から使うのが楽しみです。

5 2019-12-29

ありがとうございました
魚をさばいたことがなかったので、大変満足しています。迅速な対応ありがとうございました。

5 2019-11-17

本当に簡単に皮むき、三枚おろしが出来ます。

5 2018-08-01

おおーっつ!
届いた日に早速イワシを購入。
(鯵がよかったけど売っておらず残念)
三枚おろしは勿論、皮はぎで思わず声が!!!
たまらんっ!イワシの皮がスルスルっと!おおーっつ!
感激のひとときでした。

5 2016-04-05

まだ使っていませんが期待しています。ありがとうございました

5 2016-03-29

テレビで見て
良さそうだなと思って購入しました。小さい魚には便利そうです。

5 2016-03-01

対応が早くて感動しました
他店で、こちらの商品を8/13に頼んだのに半年以上も届かずに諦めかけていたら、こちらのお店でも取り扱っていた為、購入手続きをしたらすぐに届きました。とても感動しました。本当にありがとうございます。

5 2016-02-13

すぐに届きました
母親の希望で今回購入しました。在庫不足でなかなか手に入らなかったので、やっと購入できて満足しています。本人はいろいろな魚で試してみたいといっています。

5 2016-01-13

魚っ平
まだイカとタマネギの皮むきにしか使っていませんが、しっかりつかめて良かったです。

5 2016-01-08

感激です
皮をむいたときの音が、いいです。気持ちいいですね。
以前は、包丁で悪戦苦闘だったので、避けていました。
今日からは楽しくなりましたので、食卓に魚料理が並ぶことが多くなりそうです。

5 2016-01-07

手軽に捌けそうです
なかなか使う機会がなくまだ使用してませんが、手軽に捌けそうなので、家でも外でも活躍しそうです。

5 2016-01-06

メール便で確実に届きます
まだ、魚を買ってきていないので、実際のところは分かりませんが、説明を読むと、鯵のさばきにはすごくいいみたい。大好きな太刀魚の刺身に挑戦しようと思ってます。なお、メール便でも速やかに確実に届きますので、この商品に関しては、メール便、お勧めです。