1,890円  買い物かごに入れる

5 2007-10-24

感激しましたー。
すごぃです!こんな画期的なモノがぁるなんて♪
説明に書かれてぃるょぉに3個くらぃこなすと
だんだん要領が解ってきて薄くも厚くも剥けるよぉに
なります♪嬉しくなって連続12個くらぃスッススッスと
剥ぃてたら安全なはずなのに右手(利き手)の親指の内側にマメが出来てしまぃましたf^_^;
事前に、持ち手の擦れるところをガードすると更に安全です。
下手くそだけど動画とってみました♪良かったら見てね☆
ちょっとぉ値段ゎハルかと思ぃましたが、実際使ってみるとこのぉ値段は決して高ぃモノでゎぁりませんょ!超ォススメ!☆☆MIU☆☆

5 2011-05-30

栗ごはん対策
妻談)秋に購入して、冷凍してある栗が冷凍庫で幅をきかせる毎日にさよならすべく購入。クリクリボウズ1よりお値段はしましたが、開発者さんが改良を重ねてくれたと信じ購入。なかなか使い勝手良いです!
グリップにバネがついているので、何度も繰り返す開閉も疲れることなく素早く開きます。が、ストッパーもついているので収納にも便利です。歯も丈夫そう。今まで、指や爪が真っ黒になったり、アクで手荒れがあったのですが、沢山剥けます。夫もテレビ見ながら手伝ってくれました。もうちょっと慣れたらもっと手早く剥けるようになれそうです。

5 2007-10-18

栗くり坊主
この季節、包丁で栗をむく妻のために購入。しかし、当然のことながら、普通のはさみと同じで右利き用。左利きの妻はうまく使えず、私が使うことに。初日は2時間くらい続けて使ったが、すぐにコツがわかるようになり包丁の妻と同じくらいむくことができた。しかし、さすがに手が痛い。数日後今度は栗ご飯にするというので、栗くり坊主を手に栗と格闘。以前は、栗はむくのが面倒で自分でむいてまで食べようとは思わなかったが、かと言ってむいてもらうのは子供のようで食べる気がしなかったが、この栗くり坊主のおかげで今では妻にむいてあげている自分がいる。買ってよかった!左利きがあれば絶対に欲しい!

5 2007-11-11

最高。手が痛くならなくて 子供も すごく出来て たすかりました、 亡き義父にも 買ってあげたかった。栗の木があるので、毎年 栗の木を見るたび 手が痛くなることに
嫌がってたけど コレを使うと 栗が沢山取れることに喜んでます。

5 2021-10-27

悩んでる人は買った方がいい。
包丁でもむけないことはないしなぁと思いつつ、悩んでいる商品でした。
買ってみて、使ってみて、なんでもっと早く買わなかったんだろうって後悔しました。
めちゃくちゃ楽になりました。
あと、栗を頂いてから注文したのですが、発送がめちゃくちゃ早くて助かりました。
すぐ使えました!ありがとうございます!
これを探してる人は黒い持ち手の方と悩んでるかと思いますが、私は洗える、錆びにくいが決め手でした。満足です♪
あと、メール便が嬉しいですね。
不在しないようにと予定合わせたりせずに受け取れるので本当にありがたいですね!

5 2011-06-04

とっても便利です。栗の皮をむくのがとても嫌で栗を買わなかったのですが、これがあれば苦になりません。

5 2008-11-09

ほんとにかんたん!
いつも栗をたくさんいただくのですが、向くのが大変でゆで栗ばかり…。
今年は思い切ってこちらの商品を購入。
ホントに簡単に皮をむくことができました!
おかげでクリご飯や渋皮煮など、いろんなクリレシピに挑戦することができました!
もっと早く購入すればよかったと思いました。
ホントにお勧めです♪

5 2008-10-29

これは楽ちん
あらかじめ沸騰した湯にて10分ほど固ゆでした栗12個を、「栗くり坊主2」を初めて使って、約30分でむいてしまいました。
実を落とさずにむけるようになるには少し慣れが必要そうですが、手も汚れないし、力もいらない。これは使えますねぇ。買って正解でした!

5 2008-10-03

母へのプレゼントとして
栗剥きに時間が掛かる上、肩が凝ると言う母へプレゼントしました。
力も要らず剥きやすく、「今までの苦労はなんだったの〜」と、通販の番組に出ている人みたいに喜んでました 笑
メール便が利用出来るのもありがたいです☆

5 2008-09-21

栗御飯大好き
栗ご飯が好きなのですが、どうしても皮をむくのが苦手でめったに作りませんでした。ハサミ型で数個むくとある程度コツがつかめます。思ったよりは簡単でした^^
ただ渋皮をキレイに取ろうと頑張りすぎると実まで削いでしまうので、なるべく大きめの栗を使うことをお勧めします(笑)

5 2007-11-29

ストレスなく簡単に!
今まで、手剥きでした・・・この商品を発見し、使用する
と、時間は短縮されるわストレスなく簡単に作業が!
没頭して皮を剥いていると、自然とストレスが発散されて
いるかも?!

5 2007-11-29

これ良かったです!
包丁で剥くのより何倍も早いです〜。
栗のシーズンが終わろうかという頃に購入したので、
今年は1度しか使わずでしたが、
来年は大活躍の予感・・・?
栗ご飯=剥くのが大変、という考えが無くなりますね!

5 2007-11-19

栗ご飯を気軽に
今まで包丁で無駄な苦労していました。つい億劫で剥き栗を使っても美味しくない。やはりカラを剥いて炊いたものが一番です。
これを使うと凄く簡単で楽で綺麗に剥けます。もっと早く購入すればよかった。栗ご飯が気楽に作れるようになりました。

5 2021-09-22

大変便利に栗の皮を剥ぐことが出来、良かったです

4 2021-10-15

生栗を剥くのは疲れます。
包丁で剥くより早くて奇麗に剥けます。でも、生栗を4,5個剥くだけで手が疲れます(^^;) 一度茹でた栗だと皮が柔らかくなっているので それほど疲れはしませんが。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具皮むき器・ピーラー