2008/02/03
    ネズミの気配が消えたっ!
    今年の1月19日に商品2個到着、すぐに一階のリビングと二階の廊下の真ん中に取り付けました。 それから今日まで一匹も見てないし、天井裏のガリガリという音を聞かなくなりました。 一年前から一階の天井裏でガリガリとかじるような音が聞こえてました。 姿は見なかったので何も対策しないままだったのですが、この冬は二階の寝室の天井裏でもガリガリが始まり、早朝その音で睡眠を妨げられ連日寝不足に。物置に置いてたドッグフードの袋の周りにネズミのウンチらしき黒いものを発見。ネズミ捕りホイホイをしかけてみたら毎日獲れて5匹捕獲。何とかしなければとようやくネットで検索。 天井裏に置く器具が欲しかったのですが、うちはユニット住宅で天井裏に出入りする場所がわからなかったのと、コードを垂らしておくことに抵抗があったため、この商品に決めました。 期待は全然していなかったので、逆に聞きたいぐらいです。 あれ以来ネズミ捕りホイホイには一匹もかからないし、どの部屋からも天井裏のガリガリは聞こえなくなりました。 それってやっぱりこれのお陰でしょうか? ※ネズミの種類はハツカネズミ、延べ床面積は32坪です。
    注文日:2008/01/14