ネズミ撃退器 SV-2256(日用品卸問屋 火の鳥)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• May1756さん
  • May1756さん

5 2020-06-14

ねずみが出なくなりました。
対応も良く、早く、届きました。
すぐに取り付けました。
台所で見たねずみが出なくなりました。
効果がありました。
寝室にもいるみたいですが、部屋の中で見かけなくなったので、良かったです♪
ありがとうございました(o^−^o)

5 2020-06-30

トトト…ガリガリ…手不足
築15年まだまだローンあるのに、屋根裏にねずみが!おばあちゃんちで使ってドタバタねずみがいなくなったので、我が家も購入。侵入口も対策済み。

5 2019-02-05

天井でドタドタガリガリしていた何者かが、いつの間にか居なくなりました!
買って良かったです!

5 2008-02-03

ネズミの気配が消えたっ!
今年の1月19日に商品2個到着、すぐに一階のリビングと二階の廊下の真ん中に取り付けました。
それから今日まで一匹も見てないし、天井裏のガリガリという音を聞かなくなりました。
一年前から一階の天井裏でガリガリとかじるような音が聞こえてました。
姿は見なかったので何も対策しないままだったのですが、この冬は二階の寝室の天井裏でもガリガリが始まり、早朝その音で睡眠を妨げられ連日寝不足に。物置に置いてたドッグフードの袋の周りにネズミのウンチらしき黒いものを発見。ネズミ捕りホイホイをしかけてみたら毎日獲れて5匹捕獲。何とかしなければとようやくネットで検索。
天井裏に置く器具が欲しかったのですが、うちはユニット住宅で天井裏に出入りする場所がわからなかったのと、コードを垂らしておくことに抵抗があったため、この商品に決めました。
期待は全然していなかったので、逆に聞きたいぐらいです。
あれ以来ネズミ捕りホイホイには一匹もかからないし、どの部屋からも天井裏のガリガリは聞こえなくなりました。
それってやっぱりこれのお陰でしょうか?
※ネズミの種類はハツカネズミ、延べ床面積は32坪です。

5 2009-04-05

ネズミ排除
飲食店員に下水工事の後鼠が増えて困っている旨を話したらその店では効果があったとの事騙されたと思って購入し取り付けたら1時間たらずで2匹がふらふらでてきました惚けた鼠と偶然が一緒になったとその時は、思っていましたが鼠の気配が無くなりました今まで悩まされいたのは何だったのかと思いました此のままいってくれるの事を望みます。

5 2009-10-09

ねずみ駆除
毎日のねずみの運動会が少しでも無くなるのを願い、2個購入しました。1階と2階に一つずつつけました。仏壇の扉を開けていると、お花までかじったりと大変困っていましたが、どうもきいてきたのか、台所からもネズミのふんが消えました。 全く居なくなってはいないでしょうが、被害は本当に少なくなりました。

• 中ひげさん
  • 中ひげさん

4 2009-09-28

小さな鼠が出たので、買い求めました。高価なものもありますが、我が家ではこれを3台購入し、電波の届かない場所がないように二階にも設置したところ、鼠は居なくなったような気がします。

5 2007-08-08

効果絶大!
築40年の賃貸一戸建に引っ越してきて4ヶ月。
入居時に消毒したのですが、ネズミ被害がアチコチに。
食品を缶に保管する・捕獲用ワナ等設置したのですが、ネズミの方が1枚上手。
ペットを飼っているので毒入り餌等は危険なので、困った挙句、こちらの商品を購入しました。
1階に1台で良いみたいですが、台所に2台・リビングに1台・2階の子供部屋と納戸に各1台ずつの計5台購入。
コンセントに挿すだけなので簡単です。
効果は2〜4週間後とありましたが、我が家は取り付けてからピタリとネズミ被害がなくなりました!!
娘はネズミが恐くてトイレに行けないほどでしたから、ホントに助かりました!!!
買ってよかった!!!ゴキブリや虫にも効果ありみたいですよ^^

5 2012-12-14

撃退!・・したような。
使い始めた瞬間にゴソゴソとネズミどもが動く音がする、というレビューに期待満々・・・。
家を無音にして、コンセントin!!
・・何もいわないゾ・・??
あぁ、今回も効かんな。
と諦めモードになってましたが。
が??最近ゴソゴソいわなくなってる??
気配が消えた??
・・ような気がします。
これはいい買い物したかもーーー!
この忌々しきネズ公ども、どうしたもんかと色々試したけど
これはお安く撃退!!
全然聞こえないけど、そんなに嫌な音な音なのね 笑。
ありがとうございまーす(^・^)

• bt_ssl_99さん
  • bt_ssl_99さん

4 2009-09-02

多分効果あり
設置してから半年たちますが、どうやらネズミはいなくなったみたい。うちは5階建てなのでもしかしたら他の階に異動していたらと思うと怖いですが、今のところごみを食い荒らされることがなくなりひと安心です。最初3ヶ月は効果を感じなくて不安でしたが半年経ってみると被害がなくなっていました。

• kunporoさん
  • kunporoさん

5 2009-07-27

ねずみ用バルサンも駄目でしたが・・・
1階と2階に一台ずつセットしました。毎晩2階の天井裏でゴトゴト、たまにチュウチュウ鳴き声まで聞こえていたのが、使用してすぐに気にならなくなりました。全然いなくなったようです。効き目にビックリです。ありがとうございました。

5 2012-10-30

早い!
毒エサ、粘着シートを仕掛けても全然つかまえることが出来ず、姿の見えないねずみに怯えて眠れぬ日々が続いていました。もうガマンできないー!と金曜日の夜に注文→日曜のAM中に届きました!ありがとうございます。ねずみもいなくなったようで、ぐっすり眠れています。-追記-ねずみはいなくなっていませんでした。ぐっすり眠れたのは気持ちの問題だったようで、その後姿もハッキリ見ました。うちのねずみには効かないようで、これの真横を駆け上っていきました・・・。

5 2012-01-30

取り付けて一ヶ月と少し経ちました。いなくなるまでに17日ほど掛かりました。
あちこち走り回って寝られないし、ガリガリ削る音で穴を開けられるんじゃないかと不安で仕方なく、
色々検索して値段が手頃なのでこちらを注文しました。
迷ったあげく、もっと高い物も有りますが、他の方のレビューで割と効果があるようでしたので購入。
なかなかいなくならないので効果が無いのかと諦めていたので本当に有りがたいです。
延長コードを使って天井に向けて設置しています。
興味本位でも機械に耳を近づけない方が良いです。しばらく気分が悪くなります。(離れれば問題有りません)
ネコと文鳥を飼っていますが問題有りませんでした。
この値段でネズミがいなくなってくれたので、費用対効果はバツグンでした。

• wondervianさん
  • wondervianさん

5 2012-11-14

効果あり
半信半疑で試してみましたが、効果ありました。
最初はゴミ箱に蓋をしていなかったのでネズミもいやいや食料調達をしていたようですが、ゴミ箱に蓋をして機器を使用すると3〜4日でいなくなったようです。
ポイントは食料になるようなものを置いておかないことですね。
ネズミも嫌な音がするところには居たくないようです。

4 2009-03-11

多分駆除成功・・・?
木造の古い実家にネズミが出たと聞き購入。足音が聞こえていた2Fに設置したらすぐに音がしなくなりました。
しかし、数ヶ月後1Fにまた出没。
効果はあまり広範囲ではないらしく(説明にも書いてありましたね)、追加で購入。
いろいろ対策をしたのですが(穴をふさぐとか)、駆除器具はこれしか使っていないので、たぶんこれが効いているのだと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除け器具