【送料無料】(沖縄県は除く)超軽量 アル...(日用品卸問屋 火の鳥)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-18
  • ベーシック背負子ですが使うのが楽しみ!
  • 配達されて来た荷物を受け取った時の感想、大きな箱の割に軽ーい、でした。本体も勿論軽いのにびっくりしました。早速、10kg位の荷物をセットし背負ってみました。ところが、背負い方(背負うまでの動作)悪かったのか、ショルダーベルトを締めているにも拘わらず、荷物がズレ落ちてしまいました。でも、バックレストパットのフィット感良好でした。未だ、実際に山等で使用していないので、細かいレビューは実 ・・・(続きを読む
  • ゴンYOKOHAMAさん
  • 3 2012-10-17
  • フレームは良し! ベルトは、残念!
  • 届いての率直な感想です。フレームの作りはよいと思います。4つの引っ掛けもよいです。色もよいです。しかし、背負う部分のベルトの作りは、予想していたものよりチャチで、自分の考えている、ある程度ハードな使用にどれだけ耐えうるのか心配です。自分でいろいろ工夫して補強することが必要そうです。そういう意味では、フレームとベルトのバランスが悪い商品と感じました。 ・・・(続きを読む
  • r-e-ifさん

5 2017-08-20

これを探していました!
このタイプの類似品はたくさんネット販売されていますが、安価で使いづらい、重いなどが不安でした。他商品より値段は高いですが、かなりおすすめです。安かろう悪かろうの商品より、これ一つで解決です。

5 2017-04-04

満足できる商品です
山林での作業のためチェーンソー等の機材を運ぶために購入。
造りもしっかりしており比較的重い機材を載せて運んでも不安はありません。

5 2017-03-07

商品、到着しました。
迅速な対応ありがとうございました。
明日から仕事で使用してみます。
機会があれば又、よろしくお願いします。

5 2016-11-17

軽くて丈夫な商品
引越し時に、洗濯機を運ぶために購入しました。
しかし、運よく洗濯機の持ち手部分が大きく、階段幅も余裕があったため、ひとりで洗濯機を持って運びました。
体力がなくなったときに、背負子のお世話になります。
普段は、名水の水汲みに使おうと考えてます。

5 2016-10-06

本体が軽いのがいい。しかもしっかりしているのでかなりの量を積載可、あとは本人の体力次第!

5 2016-01-08

この軽さで耐荷重60キロにびっくり。
2mの自転車用のバンド(物売)が使えて、荷物も楽々運べる。
感激です。

5 2015-10-31

とてもいいこれから使います
荷物を止める紐が1回目で切れましたがその他は問題なし

5 2012-08-25

重量物を長距離運ぶ場合パッドの補強が必要
ウォーキングの時間節約の為に購入、届いて直ぐに20kgプレート2枚を載せ2分程歩いてみたらバツッっという音と共にベルトと肩パッドを繋ぐ部分の縫製が解けました。が、特にパッドがずれる事も無いので翌日20分程歩いてみた所、肩への食い込みがきつくパッドは補強した方が良いという結論に達しました

• kumatarou12さん
  • kumatarou12さん

5 2007-06-19

他のアルミ製の背負子と比較しても、実用的な構造、耐加重60kg、リーズナブルな価格と3拍子揃った申し分ない背負子だと思います。

5 2008-06-08

山登りに使用
本体は非常に軽量でありながら、溶接がしっかりしているため体重60kgの私が乗ってもきしみはありませんでした。値段が安いのが気に入りました。

5 2009-03-06

シンプルな構造でとても使いやすく、しかも60kgまでOKという◎な商品!=頼まれ物だったんですが、先方さんも大満足してくれました♪=商品も大満足なんですが、なによりお店の対応が素晴らしく、急ぎの旨を伝えたところ、快く当日の発送をして頂きました!=この手の商品は、たいがい在庫がなく取り寄せのお店が多いのですが、こちらのお店は在庫も豊富で本当に素晴らしいと思います♪

4 2012-11-21

とても軽くて驚きました。ひもが細くてちょつと不安なのが
、★−1です。使うのが楽しみです。

5 2012-11-13

長年、仕事で背負子使っていたためベルトが切れてしまい、同じ物を探していました。
しっかりしていますので、安心して使えそうです。

5 2012-10-16

翌日に届きました。迅速な対応有難うございます。
仕事で使用します。丈夫で軽いので助かります。

5 2012-09-22

家庭菜園を始めた父の為に購入しました。
重い肥料や水を運ぶので、本体が軽くてとても使いやすいと喜んでもらえました。