5 2012-08-25

重量物を長距離運ぶ場合パッドの補強が必要
ウォーキングの時間節約の為に購入、届いて直ぐに20kgプレート2枚を載せ2分程歩いてみたらバツッっという音と共にベルトと肩パッドを繋ぐ部分の縫製が解けました。が、特にパッドがずれる事も無いので翌日20分程歩いてみた所、肩への食い込みがきつくパッドは補強した方が良いという結論に達しました

• kumatarou12さん
  • kumatarou12さん

5 2007-06-19

他のアルミ製の背負子と比較しても、実用的な構造、耐加重60kg、リーズナブルな価格と3拍子揃った申し分ない背負子だと思います。

5 2008-06-08

山登りに使用
本体は非常に軽量でありながら、溶接がしっかりしているため体重60kgの私が乗ってもきしみはありませんでした。値段が安いのが気に入りました。

5 2009-03-06

シンプルな構造でとても使いやすく、しかも60kgまでOKという◎な商品!=頼まれ物だったんですが、先方さんも大満足してくれました♪=商品も大満足なんですが、なによりお店の対応が素晴らしく、急ぎの旨を伝えたところ、快く当日の発送をして頂きました!=この手の商品は、たいがい在庫がなく取り寄せのお店が多いのですが、こちらのお店は在庫も豊富で本当に素晴らしいと思います♪

4 2012-11-21

とても軽くて驚きました。ひもが細くてちょつと不安なのが
、★−1です。使うのが楽しみです。

5 2012-11-13

長年、仕事で背負子使っていたためベルトが切れてしまい、同じ物を探していました。
しっかりしていますので、安心して使えそうです。

5 2012-10-16

翌日に届きました。迅速な対応有難うございます。
仕事で使用します。丈夫で軽いので助かります。

5 2012-09-22

家庭菜園を始めた父の為に購入しました。
重い肥料や水を運ぶので、本体が軽くてとても使いやすいと喜んでもらえました。

5 2012-09-15

本体がとても軽量で、形状も背負いやすいので背負った感じでは体への負担は少ないです。

5 2012-07-01

背負子
仕事で使用します。見た限りでは丈夫そうで軽そうなので商品を期待してます
商品の方届きました。迅速な対応ありがとうございました。
予想通り、丈夫で使いやすい商品でした。大事に使わせていただきます。

5 2013-06-29

全てに満足・・。
自然公園のパトロールに、資材運搬用として購入しました。
軽量・デザイン・使い易さ・価格等々・・・全てに満足しました。

• ぽち1963さん
  • ぽち1963さん

5 2012-07-05

満足度が高かった商品でした
少し使ってみてからのレビューです。
全般的な印象は値段の割りには作りはしっかりしているし
使い勝手も悪くなく満足度が高かった商品でした。
満足な点
・静荷重が大きい割りには非常にリーズナブルで若干不安もあったが
実際に荷物を載せてその不安が払拭された。
・フレームに付いている4箇所のフックが非常に役に立っている。
・バックレストパッドは及第点。良くを言えば固定出来ると満足。
不満な点
・ショルダーベルトが少し頼りなく感じる。
まあ、不満なら可能な範囲で交換出来る部分なので個人的には
検討してみようと考えている。

• ann514さん
  • ann514さん

5 2010-08-11

少し重めの荷物を背負うので、最低でもこれくらいの商品が必要と思って注文しました。思ったより大きくてがっしりしています。

5 2013-11-29

軽いです
試しに一つ購入して良かったので、追加で9個購入しました。
軽くて現場で運搬するのに 大変良いです。
お値段も相談に乗って頂き、対応も良かったです。

5 2013-08-21

アウトドアショップを見たりして、いろいろと検討しましたが、こちらの商品を見つけ、即注文いたしました。思い通り、軽さにびっくり。重たい荷を背負うので、背負子そのものの重さも重要だと思います。丈夫そうですし、こちらを選んで正解でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグその他