1件~15件 (全 1,464件)次のページへ
  • cha*chaさん

5 2014-05-13

やっぱりコレ!
ラプソル→ガラスフィルム→ラプソルと、
結局ラプソルに帰ってきましたー!
ガラスフィルムを使ってみて、比較した部分を書きます。
ーーガラスフィルムーー
○何も貼っていないような透明感
○も貼っていないようなタッチ感
×衝撃に弱い→フィルムがすぐ割れる
×短期間で張り替え→コスパの悪さ
×とにかく指紋が目立つ
ーーラプソルーー
○自己吸着で気泡0
○ガラスに近い透明感
○全面保護
○フィルムの耐久性が高い
○指紋がそこまで目立たない
×指が多少ひっかかる
×時間が経つと黄ばんでくる
ーーーーー
こんな感じでした。
私はしょっちゅう落としたり、ずさんな扱いをしてしまうので…断然ラプソルです!
ガラスのつるつる感にも感動しましたが、ラプソルになれているせいか、ちょっと指がひっかかるようなラプソルのタッチ感が好きです。
ラプソルより高価なガラスフィルムを2回も購入したことを後悔。
やっぱりラプソルですね!
黄ばんでくるのは気になりますが、それで張り替えてもガラスよりコスパは全然良いと思います。
ただ、、貼ったときの気泡と不透明感…何度やってもドキっとします(笑)
48時間とありますが、1週間待てば確実に0ですね!
もう他に浮気せず、ラプソル一筋でいきますね!(笑)

5 2013-09-01

側面貼っても打ちどころが悪ければ割る
何度も購入しています。どうしても他のシートよりもシート自体が傷つきやすいので、何度も張り替えています。月1回のペースです。iphoneの薄さを楽しみたいのでこのシートは離せません。

☆☆気泡☆☆ ホコリさえ気をつければ、24時間で確かに消えます。
貼り方はシートをiphone上で全面を合わせて貼ると背面リンゴに気泡も入りませんし、入っても消えます。片方の端を合わせて、他方の端へ順次貼っていくと、どうしてもひっぱている感じ時になるので、リンゴのところに気泡が入りがちになります(3回購入して貼り方を変えてみた結果です)。あと無理に強くヘラでこすらないように。こすらない方が、後々気泡が消えやすいです。どちらかというと指で気泡を押す程度です。

☆耐久性☆ 家の中で落とした程度ではガラスは割れないと思います。
ただ、アスファルト、歩道タイルなど少し凹凸のある硬いところで落とすと、側面はやはり保護されませんし、側面が当たるとガラスに
びわ割れは入ります。ひびが入りました。
でも機能はちゃんと保護してくれますので、使用に問題無いです。

★★iphoneのガラスが割れてしまいました。★★
歩いている時に落としたので、高さは1mなかったのですが 写真のように
割れてしまいました。側面のシートも隙間が無いようにボタン間も自分で切って貼ってたのですが。

1.iphone4sは同様な状況で落としたことがあり、
角に当たった形跡がありますが、ラプソルのおかげで割れなかったです。
iphone4s自体が側面、角はバンパー構造みたいになっているためかと思います。

2.iphone5、iphone6をお使いの方、側面シートではやはり保護されません。
万が一の備えで割れても範囲が小さい程度と思ってください。

打ちどころが悪ければ特に、角が当たってしまうと保護は無理のようでした。
万一の備えは、シリコン系のケース、表面はラプソルをおすすめします。
また、正面・背面・側面ラプソルは、落としてもガラスにひび割れは入りますが、液晶はちゃんと保護してくれます。
ホームページにあるような蜘蛛の巣状には割れません。
落とさない対策(ストラップなど)が一番ですが。

5 2012-10-21

期待通りで満足しています
iPhone5のデザインを余計なケースで
損ないたくなかったのでこちらを購入しました
フィルムを貼る際に両サイドに「ミミ」があり、
大変はりつけやすかったです
説明書には空気が入っても24時間で抜けるとありました。
数カ所空気が入ってしまい、心配していましたが
3日で完全に抜け、《すごい!》の一言
1週間ほど使用しましたが、剥がれてきた、とか
とくに不備無く満足しています
落としたり、ひっかいたりはしていませんが、
万が一の時には役立ってくれることに期待しています

4 2012-10-11

思ってたよりゴムゴム
商品が届きシールを張り約17時間目
表、張った時には気砲だらけ(上手い方だがなぜか?)
今現在、気砲が大小合わせて6個?位だったのが、今は3個
裏のリンゴマークとiphone周りは抜けてない。
まー気長に待ちます。
気になる点は、シールの周りに(シールの厚さ部分)誇りが付着します。
黒iphoneですので誇りが白く付着して目立つ
ノリのせいか付着して取れない、これはレビュー待ち意見ですね。
側面シールだがダイヤモンドカットされた部分はガードされず
45度の角度で落ちたらoutもうちょっとシールの幅を広げて欲しかった。
星4は持った時の感じが裸に近いので4です。
その前は0.5カバー同じメーカーをiphoneと同時に着用
持った感じがプラプラ感でプラを持ってる感じでした。(当たり前だが)
裸派の自分は許せなかった。(だったら買うなと言いたいが新品だから)
で、この商品
良い商品に会えました。
ゆくゆくは裸で持ちたいが、これでも良い感じ

4 2013-11-05

性能に偽りなし!でも・・・
ちょっと厚手の弾力のあるシート。実際衝撃を試してみる勇気は無いので能書きとYOUTUBEの映像を信用することにします。表面は平滑で透明度が高い。つるつるしてます。意外に指紋は目立ちませんが、通話後に皮脂の拭き取りは必須ですね。
張ってから2日たってほぼ気泡が消えたので、気泡ゼロはまんざらじゃありませんが、張った直後は「ウソだろ!?」と思う位低品質に感じるので我慢が必要です。ただ、やはり大きな気泡はゼロにはならなかったので、位置をきめて一旦貼付けたら、半分はがして付属のヘラで気泡を追い出しながら本張りをするのが良いと思います。先にも書きましたが、張った直後は気泡があまり入らなくてもあまりいい感じではありませんが、時間が経つにつれて透明感も良くなっていきます。
保護シートの表面はかなりの硬度があるみたいで、貼付けてから1回やり直しのため半分はがしてヘラでかなりごしごしやっても平気でした。
シートは3層構造で、BEFOREシートを剥がしてから貼付け、AFTERシートを剥がすという手順は説明書に書いてあるのですが、タプになっているところの端からAFTERシートを剥がさないと何回やっても保護シートごと剥がれてくるので要注意です。そこんとこ説明が不足しているので星1個減点!

• 黒猫姐さん
  • 黒猫姐さん

5 2012-11-12

概ね満足です
iPhone4から5への買い替えに伴い購入しました。
デザインを損なわないため、カバーなしで持ちたかったので満足しています。
■シートの厚み
ほかの方も書かれていることですが、シート自体に少し厚みがあるので、
ブラック&スレートだとそこに付着したホコリなどが少し目立ちます。
■サイズ、貼り方
スキージでこすりすぎるとホコリが出るので注意。
表と裏のシートにサイズのズレがあったのと、
側面用にシールが貼り付けじに少し引っ張ったら伸びたので、
(引っ張りすぎ?オーバー分はカットしました…。)
そこに注意しながら貼る必要がありますね。
貼り方はレビューに書かれているよりは簡単に感じましたが、
貼り付け用のハンドル部が切り取りにくいので改善して欲しいです。
■気泡
いくつかあった小さな気泡は2、3日で消失。
ただし、裏面の材質の切り替え部分、
リンゴマークとアップルロゴ部分、
側面、sim挿入部の空気は抜けませんでした。
■耐久性
貼ってから早くもダイニングテーブルから落下させましたが、傷なしです。
側面のシールがいい滑り止めになっているのか、
4の時より落とす回数は減った気がします。

4 2014-10-12

とってもいい!
友人にすすめられて、発売日を首を長〜くしてまってました!さて、商品ですが、めちゃくちゃいいです!薄さ、触りごごち、iPhoneをカバーなしで使いたい人にはすごくオススメです!が!とっても貼るのがむずかしい。。。不器用な私は気泡だらけにしてしまったので、買い直し&やり直しします。なので⭐️マイナス1です
追記。
着用から約1ヶ月、気泡だらけにしてしまったので、諦めて追加注文しましたが、なんと気泡が全てなくなってます!
本当に凄い商品です!
ただ、何度も貼り直しした為、サイドの端がめくれてしまってます。
これも全ての箇所ではないので、最初から丁寧に扱えば全く問題なさそうです。

5 2014-11-18

満足です。リピートしています
iphone6デビューで、さらに裸で持ちたくなります。
これまでの4s,5用に比べ、保護シートのはがしにくさがありますが、
サンプルムービーの通りに(何度も見ましたが)どこからはがしているか見ると
はがしやすかったです。
側面はどうしても使ってるうちに剥がれてしまいます。
貼る時にあまり引っ張った感じではなく、側面の真ん中に貼れるようにすれば剥がれにくそうです。
これまで何度も購入しているので、商品的には以下のようかと思います。
☆☆気泡☆☆ ホコリさえ気をつければ、24時間〜で確かに消えます。
貼り方はシートをiphone上で全面を合わせて貼るとiphone5の場合、背面リンゴに気泡も入りませんし、入っても消えます。片方の端を合わせて、他方の端へ順次貼っていくと、どうしてもひっぱている感じ時になるので、リンゴのところに気泡が入りがちになります。あと無理に強くヘラでこすらないように。こすらない方が、後々気泡が消えやすいです。どちらかというと指で気泡を押す程度です。

ただ、アスファルト、歩道タイルなど少し凹凸のある硬いところで落とすと、側面はやはり保護されませんし、iphone5の場合、側面が当たるとガラスにびわ割れは入ります。ひびが入りました。

1.iphone4sは同様な状況で落としたことがあり、
万が一の備えで割れても範囲が小さい程度と思ってください。
商品のクラッシュテストムービーは、平らなコンクリート面で液晶が割れてないことをアピールしているので、落として小さなキズが気になる方、バンパーは最低必要だと思います。
ホームページにあるような蜘蛛の巣状には割れません。
落とさない対策(ストラップなど)が一番ですが。

4 2014-10-11

貼ってみました。貼る時 持つとこあるんですが 薄いから少し苦労しました。埃取る粘着テープが付いてて欲しかったかな…と。サイズ的に全面隙間無い大きさなので そこは高評価です。ホント薄いです。強度を試したいけど…怖くて無理。。。滑りはあまり良くない気がします。指紋 汚れ結構付きやすいです。リピ…考えますねぇ。

5 2012-12-04

慎重に扱えば超グッド
不幸にもうまく貼れなかった人もいるようですが、うまく貼ると非常にいい結果をもたらします。空気が入っても、あまり焦らずに翌日まで見ていると、薄い空気は全部なくなります。大きなやつは、まめに膨れた部分を小分けにして行くと、エアが無くなるようです。リンゴマークと「iPhone」という文字の部分も、縁の空気をつまようじの先などで軽くなぞって行くと、空気が見えなくなります。現状ではほぼ完璧にエアなしになっています。ただしスレートとガラスの段差の縁の部分で、空気が閉鎖空間にならずに常時縁と解放されているようなところは、つまようじで押して行っても、エアレスにはならないようです。表面は別のシートを使ったので、私のコメントは裏面だけについてです。

• naotwooさん
  • naotwooさん

5 2012-11-22

頑丈でありました。
すごく頑丈!携帯に防護服着せて保護してる感覚!
傷つく心配が無いのでとても安心して使えます!!
厚めのシートなのですが、透明感も素晴らしく気泡も入らないとなれば、完璧なんじゃないですかね。
ひとつ言うとすれば、分厚いのでスマホケースなどを上から装着するときは、一苦労でしたね。
この製品自体は、満点の星5ですっ!

• toroizmさん
  • toroizmさん

4 2012-10-28

裏面保護なら
オモテ面はストックとして、裏面用が欲しかったため購入しました。強そうなビニールの用な質感なのですが、貼るのに少々コツが…。気泡が48時間以内に消えるとの事なので期待しましたが、今ひとつ。製品は良いものなんですが、せっかくのつや消しスレートのアルミ部分がテカテカになってしまい多少残念な姿になりました。ただ、裏面保護ならこれしかないのかなと思い星3つです。
…その後、広告通り気泡は100%なくなりました。3日位すれば全て消えてなくなりますよ。これは満足!
ただ、iPhone5の裏面はマットなので、マットタイプにして欲しかったですね。でもいいので星追加で!

• bobu.bariさん
  • bobu.bariさん

4 2014-11-25

世界最強でも死角あり。
とても貼りやすくて気泡も出来ず最高ですが
先日、ホームボタンの右側角から落下
ピンポイントでフィルムの貼れてない部分にヒビが入りました。
フィルム貼っていても扱いは丁寧にしましょう。
と、云う訳で再度購入です。
フィルム、貼ってないくらい自然で気に入ってます。

4 2014-06-16

やはり定番ですね
iPhone5を保護したくてさらに本体デザインも損ないたくない、タッチ感覚もなるべく損ないたくない場合はこれが定番ですね。貼るのが下手な僕でも、気泡が入ってしまっても放っておけば自然に抜けていきますし、微妙な触感が手へのホールド感を高めてくれます。しかも、言うまで人はフィルムを貼り付けていることに気づかないくらい、見た目は裸iPhone5と変わらないくらいです。
ただ、前に購入したwrapsolとは少しだけ仕様が変わっているようです。
サイドに貼るフィルムの先っちょ部分のカーブが、前はイヤホンジャックの穴に合わせてカーブしてたのですが、今回のはそのようにはなっていません。5Sとかとの整合性のためでしょうか。まあちょっとしたことなので仕様には全く問題ないレベルです。

4 2012-10-11

守ってくれた!!
全面に貼り付けは失敗してしまいましたが(指紋や埃がついちゃいました。)貼り付け後1mの高さから落としてしまったんですが壊れなかったです!!フィルムがついてないところがかけちゃいましたが、液晶や背面を守りました。優れものです。
埃はフィルムを水で洗ってまたつけてみようと思います!!