4 2011-07-02

普段使いに
デザインはシンプルでとても使いやすいです。ただ、おまけで付いてきたタッチペンはあまり反応が良くありません。やはり指で操作する方がいいようです。

5 2012-03-08

お気に入りです!
到着までが早くて、とてもびっくりしました!
ありがとうございました!
購入する際に迷ったのは、カメラレンズホールがないことでした。
その部分はあればケースをつけたままさりげなくカメラも使えて便利だったかも
ただそれ以上にプライスダウンされた購入価格とデザインが勝っての購入決意でした。
写真で、赤がとてもきれいだったので赤に冒険してみたかったのですが、在庫がなくて、普段の私が選ぶだろうキャメルに。
キャメルも素敵だけど赤も見てみたかったな(^-^)
やっぱり革のケースっていいですね。
外出先でのTabが嬉しくなりました。
家ではお料理しながらレシピを見たり、ベッドでゲームに熱中しちゃったりの時もあるので、
キャメルでぴったり嵌め込みタイプのものだと革が汚れてしまうのが怖いかなと心配だったのですが、こちらはソフトカバーをつけたまま装着できて、しっかり固定されるのに、はずすのも気軽で、そのことも嬉しいです。
おまけのタッチペンはついていなかったけど(クロスはもしもらえるならほしかったな)装着できることも、これから嬉しいです!
革の部分はふっくらしていて、革の香りがして、かわいくてしかたありません。
これから綺麗に使い込んでいけたらいいな
ゴムのベルトがしっかりめなのはすごく安心だけど、そのぶん革の表面に跡ができてしまいそうなので、外している時くらいはベルトを後ろ側にして休ませてあげてます。
ふと思ったことだけど、ぱかっとはめ込むタイプではないので、これから先Tabを機種変する時期が来ても、
新しいTabやサイズが合えば別のものにも使えそう
なんて
今から何を言ってるんだろう(^-^;
と思うとレンズホールがないのもいいのかも
というくらいお気に入りです!

4 2012-01-22

お買い得でした
本革の手触りも良く高級感があり、本体がしっかりホールドされる感じがとても良いです。シリコンカバーをつけていますが、そのままだとギリギリなので、ソフトケースに入れてこれに装着しようかと思っています。
本体には満足していますが、いただけるはずだったタッチペンが来なかったのと(私の注文時のミスでしょうか)、立てかけるのはどうやっても無理っぽいので、その分−☆で4つにしました。

4 2011-09-10

Galaxy Tab用保護ケース
・キャメルしか無かったですが、色は明るくて気に入ってます。
・本体はしっかり固定できるので、ズレにくいです。
・本皮っぽく無いところが、キズが付きにくそうで良いです。
・ペンホルダーがあるのは、便利だと思います。
・イヤホンジャックに固定用のゴムがかかるので、使いづらいかも。
・おまけのタッチペンは反応しにくいので、指で操作した方が良いです。
・外側のカメラの穴が開いて無いので、自分撮りしか出来ません。

5 2012-01-05

良いものです。
生地もさわり心地良く、大変満足しています。

5 2011-12-19

いい買い物です!
この値段でこの品質はありだと思います。オシャレで大変気に入りました!

5 2011-12-17

これで満足です
SC-02Dで充分使えます。Xiのエリアが狭く時期尚早と発売日にTab7.0プラスを衝動買い。ところがケースが無くバッファローなども品薄で途方に暮れているとき「これ」見つけました。新型になりサイズは薄くなった分、数ミリ幅が違いますが装着すればピッタリ収まりました。カメラレンズ穴は無いですが個人的には問題なし。重厚感があり皮の良いにおいがします。黒ですが他の色でもよかったような気がします。商品的に良く出来ています。近接センサーについては使用しながらチェックします。

5 2011-11-13

すごくいいです!
キレイな色とデザイン、造りそしてもしっかりしているので大変気に入りました。さらにこのお値段!!定価だとお値段相当と思ってしまうけどこのお安さなのでコスパ含めて☆5つにしました。

4 2011-09-13

思った以上にしっかりしていて、気にいってます。

• aki7251さん
  • aki7251さん

4 2011-09-09

しっかりとした造りです。
ゴムバンドでしっかりホールド出来るのか?と不安がありましたが、全く問題ありません。本体抑えは十分です。ただ、表面のゴムバンドは硬すぎ?バンドの取り外し時、無意識だと画面に圧がかかってしまうので、開閉の際には画面側を抑えつけないように注意する必要があるかも知れません。

4 2011-07-01

この値段なら満足かな?
肌触りはいいのですが、見た目の質感はイマイチでちょっと残念。
ゴムバンドで本体が固定されているのではじめは不安でしたが、実際使ってみるとしっかりと固定されるので一安心。
内側がスウェードなのも◎です。

4 2011-06-23

良い買い物でした。
背面ケースをはめたままでも問題なく使用できています。
個人的にマグネットでの開閉が嫌だったもので、ちょうど良い仕様でした。
ペンホルダーが非常に便利です。
まだ使いたてだからかもしれませんが本革というよりは合成皮革のような質感です。
おまけのタッチペンはちょっと使いにくいかも・・・

4 2011-10-01

良いですね
注文翌日に到着し、すぐに装着。良い感じです。
デザイン:実物も落ち着いたシンプルな感じです。
色合い: 私のディスプレイでは明るく軽い赤色にみえましたが、実物は落ち着いた赤色。使い込めば良い色になりそうです。
厚さ : 側面部が無防備なので、別購入のセミハードケースに入れた状態で使用。最圧部で30mm程度。内側のケースを外せば最圧部25mm程度。
手触り: しっとりです。
縫製 :しっかりです。
Tabの固定 :左側のゴムバンドは強力。右側の革バンドは緩く表カバーの開閉でずれてしまいます。一方で、強力なゴムバンドのおかけで、Tabが外れるようなことはなく、気にしなければ問題なく使えます。一方、他の方もレビューされていましたが、ゴムバンドは上部ではイヤホン端子に、下部ではスピーカーに多少被ります。
ストライプバンド :マグネットは機器の誤動作を招くので、それ以外の留め具を使用している製品を探していました。ただ、ゴムバンドは伸びそうで心配だったのですが、しっかりとしたバンドであり、すぐに伸びることはなさそう。まぁ、伸びてしまえば切断してしまい、輪っか状のゴムバンドを購入し使えば良いかと割り切っています。
おまけの品 ;液晶保護シートとクロスは役に立ちます。タッチペンは反応が悪すぎて全く使い物にならず、廃棄です。携帯スタンドは、硬いゴムといった感じですが、Tabには使えません。もちろん携帯には使えます。
総評 :この値段でこの品質、大満足です。

4 2011-02-11

使いやすいケース
TABの保護に加え、使いたいときに即開けることを目的にブック型のケースを探していました。
当商品を選んだ一番の理由は、マグネット式ではないこと。加えて、値段も手ごろだったからです。
質感はGOOD。内張りも画面保護にはやさしい素材だと思います。本体のホールド感は、ソフトケースを装着したままであることもあり、ややきつめながら、ずれることもなく安心。四隅で留める方法も、本体のタッチ、横の各スイッチの操作性を考えればむしろメリットと思います。
但し、タッチペンは反応が今一、指で操作することを前提にされた方が良いと思います。
(追)表題にポイント10倍とありますが、タイムセールで購入した関係でつくのかどうか不安。明確な表現をお願いします。

5 2012-02-02

普通に良いです
ギャラタブ買ってからずっとケースナシで使ってきたのですが、買って良かったです。革はしっかりしていて、固定も大丈夫です。オマケのペンは、他の方も書かれているようにあまり良くないですが、ケース、フィルム共に満足してます。
ケースを開いた面にカード入れなどあると便利だったかもしれません。色は黒にしたのですが、他の色も良かったかもしれません。基本的には良い製品です。、