日本製小学生イートン制服上着120A〜160A各...(日本製学生服専門店アイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
子供用に
近くのスーパーに無いので購入しました。便利で早いです。

5 2017-04-10

すぐに届きました
息子の小学校の制服を扱っているお店のものと同じでした。国産のしっかりした生地で、色味もとてもいいてす。一年生と三年生に120と135を購入しました。近くの制服屋さんではサイズで値段が異なり、135サイズでは1000円値段がちがうし、こちらではポイントも付くしで、でとてもよい買い物ができました!
ただ、商品の種類がもう少しあれはなぁと思います。ズボンは、総ゴムのものを好んで履くのでこちらでは購入できませんでしたが、メーカーが違うズボンや、ポロシャツも国産のものだけでなく、外国産のものでもよいのでもう少し安価なものも置いてあれば、送料無料になるまで買い物できるのになーと思いました。

• Tapyさん
  • Tapyさん

5 2016-12-18

おすすめします!
入学当時に購入した制服が、さすがに窮屈になり小学四年生の息子に購入。普段は140cmの服を着ていますが、育ち盛りの男子ですので少し余裕をと思い155cmを購入しました。細身の為、腕の長さは良かったのですが身幅が少し大きかったです( ゚д゚)150cmで良かったのかも知れませんね。中にベストを着て誤魔化します。
製品自体は、縫製も生地もしっかりしていて、とても良い品物です。注文して、二日後には届きました。ありがとうございました!

5 2016-02-16

小学生制服上着シングル
入学時に買った上着が、5年の冬で小さいという事態が起こりました。
あと丸1年で、どうするか、高価だし…と思っていたところに
この商品を発見!
男の子なので、大きくなって欲しいという願いもありましたが、145Aを購入。
生地はしっかりしているし、学校指定の基準服に勝るほどです。
卒業まで持ちました。
下に弟二人いるので、この子達の高学年でも使わせます!
レビューを書くのが遅くなり、申し訳ありません。

5 2016-04-02

よかったです。
小4になる娘に買いました。
日本製で生地もよく、ボタンもしっかりついていました!
発送も早いし大満足です。
来年1年生になる妹もこちらで購入しようと思います。

4 2016-02-10

学校指定のものよりも安い!!!!!
日本製なので縫製もよく、とても満足してます!!!!!

5 2013-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
良かった
生地、縫製よかった。
安価で購入できて助かりました!!

5 2013-10-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
普段着はメンズS。155で袖丈、着丈、胸囲など問題なし。
梱包も正規で、しわもなく届きました。すぐ使えます。
取り寄せとありましたが、3日目にとどきました。

5 2013-11-21

買い替え
子供が成長し制服が小さくなったので買い替えです。
最寄りの指定店より安価なものを探していてこちらで購入しました。
現在身長143cm・細身です。150Aが在庫無しだったので145Aを購入しました。
胴回り・肩幅などは余裕がありました。袖は若干短かったのですが、袖口の調節が出来るので(袖口の黄色い糸をほどくだけ)伸ばすと大丈夫でした。
日本製なので、縫製がしっかりしていて生地も厚みがあり、裏地も含めて上質です。この質でこのお値段はお買い得です!
色合いも今まで着ていた濃紺のものと変わりありませんでした。
お店の対応、梱包もとても丁寧です(^^)

• hyokohyokoさん
  • hyokohyokoさん

5 2012-09-16

日本製、いいですね
6年生の娘に購入しました。156センチ50キロ、サイズ160A を購入しましたがピッタリでした。裄が長めの娘ですので、卒業までの成長次第で、袖の長さを簡単に伸ばせるのが嬉しいです。
やはり日本製はいいですね。表地は勿論、裏地の縫製もきれいです。
手持ちのスカートと若干生地の風合いが異なりますが、きれいな濃紺ですので問題なく合わせることができます。

5 2014-02-19

シングルを購入!
普通にいい商品です。
衣装箱に入ってました。
シングルの写真もあればいいかも!

5 2013-12-16

しっかりした素材
新しい学校は制服なので、急遽、上着が必要でした。近所の大型スーパーにも上着は打っていたのですが、7000円近くするのに、何となくクタッとしているなぁ。。と思っていたところ こちらで、安い上着を見つけました。他の方のレビューに満足感が高いとあったので、サイズの心配はあったのですが、思い切って購入させていただきました。届いてみてびっくり、上記のスーパーで感じたクタッと感は全くなく、とてもしっかりした生地、そして 子供に着せてみせると袖丈はぴったり、でも胸のあたりは余裕があり、中にカーディガンを着せてちょうどよく、理想通りの商品でした。袖丈も調整できるようなので、本当に購入して良かったです。大満足です。

5 2013-12-09

子供の制服に。
子供の小学校用制服に購入しました。私はよくわかりませんが、嫁が満足していたので、良い商品なのでしょう。

5 2013-05-22

よいです☆
3月に150のスカートと125の上着を購入し、良かったので今度は150の上着を購入。色は黒に近い紺でとても気に入っています。東レの生地で日本製、とても良い品なのに価格も手ごろでお奨めです。子供がよく汚すので4日に1回くらい洗いますが軽く絞るとしわも寄りません。いいですよ。