4 2013-03-29

背中のリボンがいいですね。
家の中で使う用に購入。
最近の抱っこひもは重いので、昔ながらのこちらの抱っこひもにしました。
思った通り軽いので、使い勝手もいいです。
ヘッドレストも高いところまであるので、寝た時にもたれるところがあって
子供も外用の抱っこひもより寝やすそうです。
値段は4分の1位なのにね。
肩だけに負担がかからず、肩こりも軽減!?
でも、昔ながらだけあって、ねじるタイプなので外では胸が強調されてしまうので
これだけでは使いにくいなと思うので☆4つにしました。

5 2013-03-14

5か月の息子の寝ぐずり対策のため購入しました。購入する前はエルゴでおんぶしていましたが、いまいちフィットせず変な姿勢で寝てしまうのでおんぶ紐を試してみることに。
使い始めこそグズりましたが、すぐに慣れて今では瞬殺です!笑。両手が空いて家事もはかどるので本当に買ってよかった☆背負うのもソファを使えば簡単です。

4 2013-02-18

慣れが必要
7ヶ月の子供がはいはいをはじめ、家事ができないので購入しました。我が子はじっとしていられないので、装着するために足を通して背中側に子供を置くのが大変です。慣れるまでに時間がかかりました。でも、一度おんぶしてしまえば、ぴったりフィットするので楽です。8キロの子供ですが、1時間ぐらいは楽におんぶできています。

• りん華さん
  • りん華さん

4 2013-02-11

活躍しそうです
抱っこが大好きな6ヶ月の娘のために買いました。
前に抱いていると作業ができないのでおんぶひもを購入してみました。
付け方がよくわからないまま使ってみるといつの間にか寝てくれてなかなか
快適なようです。
ただ、紐の位置が自分がつけた場所であってるのか、赤ちゃんの位置はこれで
いいのかいまいち分からず装着位置が正しいのかは不明です。

5 2013-02-10

家事を進めるために
6ヶ月の赤ちゃんがいて、家事が進まないので購入しました。1ヶ月使ってみて、大変重宝しています。肩に負担が少なくなるようクッション性能のある太さになっていますし、デザインも可愛い。さすがに前バッテンでお出掛けはしませんが、デザインの可愛いさは気分があがります。素材は(猫を飼っているため)毛がつきやすいですが、しっかりした製法で安心感があります。このおんぶ紐のない生活をどうしていたのか、今となっては考えられません。

4 2013-02-06

家事用おんぶ紐
2人目が生まれてもうすぐ4ヶ月。
そろそろおんぶで家事をと思って購入しました。
普段外出時はエルゴを1人目の時から使用しています。
エルゴのおんぶはもうちょっと大きくならないと不安定な為、
昔ながらのばってんおんぶ紐をさがしていました。
使用してみましたがこれもちょっと練習が必要みたいです。
早く私も赤ちゃんもおんぶに慣れたらいいなと思います。

• tak_itsさん
  • tak_itsさん

4 2012-12-23

素早く商品届きました。エルゴを普段使用していましたが、こちらのレビューを見て購入してみました。装着慣れたら楽そうですが、紐を結ぶだけなので知らぬうちにほどけてしまわないかちょっと不安です。エルゴのようにカチッとはまる留め具が安心しますね。でも、家事には役立ちそうですし、エルゴより頭部の安定感がありメッシュで通気性良さそうなので買って良かったです(^^)値段も安くて、正直初めからこちらを購入しておけば良かったです。

4 2012-12-21

母のリクエスト
昔ながらのおんぶ紐なら、家事をしながらみられると母が言うので買いました。
エルゴは、4ヶ月の息子にはまだ足が開きすぎたり、埋もれてしまったりでまだうまくおんぶが出来ません。
黒でシンプル、ドットリボンがアクセントになって悪目立ちせず誰でも使いやすいと思います。
ただ、やはり肩だけで支えるので、私は肩がすぐ痛くなり30分位が限度です。

4 2012-12-09

満足してます
うちのばあばが昔ながらのおんぶひもがいい!というので購入しました。ばあばは満足しているようです。
わたしは肩がいたくなるのでやはり30分ぐらいが限度です。うちのこがもっと軽いときに購入すればよかったかな(笑)さすがに11キロは肩にきます。しかしばあばも満足しているし商品もシンプルですきです。欲をいえば紐がもう少し長めであればよかったなと思います。りぼんで前に結ぶのがギリギリのようなきがしました。

4 2012-11-25

まだ使いなれていないのでなかなか難しいけれど、慣れたら簡単におんぶ出来そうなのでこれからもちょくちょく練習してみます!
でももっと早く買ってればよかったなぁ~(>_<)もう娘は1歳になりバタバタ暴れてしまい、慣れない私には難しいかも…早く買っていれば娘も慣れてくれたかもしれないのに(^-^;
ブラック買いましたがリボンが可愛いです(*^^*)ただ少し汚れが目立ちそうな素材かな?と思います。

5 2012-11-10

家にいるときはこのばってんタイプが一番です。
保育士の時さんざん使った形で、使いなれているのもあるのですが、通してむすぶだけなので装着も簡単で早いです。
肩はこるんですけどね‥‥やっぱりほしくなって注文しちゃいました。
エルゴ、ニンナナンナはなかなかぐずるうちの子はこれだといつの間にか寝ちゃってます

5 2012-10-24

友人の喜ぶ姿が早く見たい!
保育士の友人からの希望で昔ながらのおんぶひもを探していたらシンプルながらかわいいリボンのついたこの商品を見つけGET!なかなかこのおんぶひもは苦手な人も多いが、私も友人も保育士にしか分からない使いやすさがあるとおもいます!あかちゃんもすぐ寝てくれるのでおすすめ!私も子供ができたら購入するつもりです!

5 2016-02-28

これは寝かし付けには持ってこいですね
抱っこだと、家事出来ないけど
オンブしながや料理してます
使い方は慣れるまでは大変だったけど。
いつまで使えるかな、そろそろ重くなった(笑)

4 2016-02-10

期待をこめて
みなさんのレビューをみててスリーピング機能付のものにしました。家事がはかどることを期待してます

4 2015-12-28

夕飯を作る時間帯になるとグズりだし、何度もガスを止め、子供をあやすのでなかなか家事が進まないため購入してみました。1度試しに夫に使用してもらいました。ひとりでおんぶするのが難しいようです。まだ4ヶ月ではないので腕が釣り上がってる感じなので、もう少し大きくなってからかな?と言った感じです。