4 2013-09-18

これから活躍しそう!
2人目3ヶ月半。家事や上の子の相手がままならないので、評価の高いこちらを購入しました。
エ◯ゴは持っているのですが、足の食い込みが激しいので、使えるまでのつなぎ?的にと思っています。

注文の翌々日に到着。とても素早く対応していただきました。
早速使ってみるも、私が手慣れてないのもあり悪戦苦闘。。
時間を置いてチャレンジしてみると、しばらく息子は泣き叫び…
眠たいんだ、、と思いながらひたすらおんぶし続けるとふっと寝てくれました。
お互い慣れてないだけに、初日はこんなものかな…と思ってます(^◇^;)
確かに腰で支えるタイプの物より疲れやすいです。
けど、短時間の家使いなどにはいいかと思います。

これから使い込んで息子には気持ちよく寝てもらいたいと思います!

5 2013-03-18

おんぶ紐
外出用とは別に、室内での使用に購入しました。
頭のホルダーがあるので首に優しいと思います。
ただ、うちの子はぐっすり寝てくれる感じではありませんでした。

4 2013-02-26

自宅用
5ヶ月になる娘がいます。
まだよく寝てくれますが、家事をしたい時間帯に起きて、抱っこしないと泣くことがあり、エルゴを持っていますが、おんぶは装着がしにくく娘を落としてしまいそうなので、足入れのあるおんぶひもを探していました。
今回、実家に帰省している間に装着に慣れようと思い、ブラック×リボンを購入。
商品到着し、早速おんぶで使ってみました。
装着もエルゴより簡単で、母も「今のよりもやっぱりこういうのが良いわ〜」と、楽しそうに娘をおんぶしていました。
娘は、特に嫌がることもなかったです。
これから夏にかけて使用することになるので、メッシュになっている方が良いな〜と思い、別の商品と迷ったけれど、こちらにしました。
ただ、娘の肌が弱いのか、エルゴで抱っこしていると少しおむつかぶれをすることがあるので、メッシュになっていると言えど、1時間が限度かなぁと思います。
日曜日に注文し、火曜日の午前に商品が到着。
思っていたよりも早く、自宅に戻るまでに間に合い良かったです。

5 2013-02-21

家事に最適
6ヶ月の赤ちゃんがいます。
抱っこをしていないとグズグズするので、
家事がなかなかできませんでした。
母や義母(60代)が同じタイプのおんぶ紐を使っており、
安定感がとってもいいので、自分用にも購入。
スリングも持っていますが、やはりこのおんぶ紐の方が安定します。
さすがに重たいのでスイスイとは動けませんが、
だいたいの家事はできます。
また密着しているからか、けっこう寝てくれます。
他のレビューにある通り、確かに胸が強調されますが、
私は家で使う用、と割り切っているので問題ありません。
一人で背負うのが難しいですが、慣れればできます。
(私はいつも一人で背負います)

5 2012-10-31

家事とベビーカー用に
2ヶ月の娘は普段エルゴを使用しています。エルゴはかさばるので、ベビーカー用に持ち歩くためと、家事をする時に簡単におんぶできるように購入しました。
首がすわっていないため、まだ使用できませんがしっかりとした作りで安心しました。
また、少し値段が高いチェック柄と迷いましたが、夏でも使用できるようメッシュのこちらを選んで大正解でした。
(ちなみにエルゴは夏だと娘が暑すぎます)
内側の腰から股部分がメッシュになっていて、おんぶ紐自体も軽くて持ち歩きやすいです。
デザインもリボンと縁取りのドットがかわいくて気に入っています。早く使ってみたい!

5 2015-12-14

家事をするのに困って購入。
胸元がバッテンになりますが家の中だけなので気にしません。
息子はおんぶされると大はしゃぎで喜んでいます。
おんぶの仕方、降ろし方はまだ慣れていないのでやりにくいですが、慣れ次第だど思うのでこれからたくさん使います。
生地が黒なのでゴミがつくのがやや目立ちますが、シンプルでかわいいのでまぁ良しです!

4 2015-11-04

孫の世話をする時のために買いました
安く購入できて助かりました。
この冬は保育園で過ごす孫の迎えで度々使うことになるため、慣れている昔ながらのおんぶ紐を選びました。出番はまだこれからですが、これなら?十年ぶりでも悩まず使えそうなので安心しました。まだ未使用ですが、腰ホルダーがついており、方の負担が少なくなってくれることを期待しています。

4 2015-09-30

母に頼まれて。
母に頼まれて、息子を預ける際に使うおんぶ紐を買いました。
エルゴを持っているのですが、おんぶ紐の方がいいと。
わたしも使っていますが、エルゴでおんぶはこわかったので
こちらの方がおんぶしやすいです。
肩ひもが厚いのでそんなに方に負担はありませんが
腰に来ます。
頭をしっかり支えてくれますが、胸が強調されるし
おんぶするときとおろすときが緊張します。
でもおんぶは便利なのでこれからめいっぱい活用したいと思います。

• Non.riiさん
  • Non.riiさん

5 2015-09-05

昔ながらのおんぶ紐
とありますが、現代型に進化していて安定してます。
依然一人目の時に、本当シンプルなおんぶ紐を、2500円?くらいで買ったんですが、本当縛るだけのもので(笑)2人目が産まれてから、それが見当たらず改めておんぶ紐を購入。2000円プラスしても、こちらの商品は製品自体がしっかりしていて、隙間から落ちそうな感じもなく、また腰のリング部分もカバーが、ついてて痛くなりにくい設計で良いです。日本製なのもポイント高いです!

4 2014-10-14

3ヶ月半の子供用に購入。腰は座ってませんがソファにもたれかけさせ一人でおんぶできました。はじめは泣いて嫌がりましたが、しばらくすると眠ってしまい家事がはかどりました。慣れるとおんぶすると笑うようになり娘も気に入ってくれたようです。ただ肩への負担が大きいため1時間もつかもたないか…。それでも買ってよかったです。

• ゆうAさん
  • ゆうAさん

4 2013-12-05

受注番号]224964-20131202-095365323
おばあちゃんに。1歳児男児のお孫ちゃん用です。
いまどきのカシャカシャはめるタイプの抱っこひもは苦手だと言うことで
昔ながらのおんぶ紐を探してました。
「いまどきそんなの売って無いよぉ」と言う家族の意見を良い意味で裏切り、こちらで売ってました!
寝るときに抱っこをしていないと寝ないという変な癖がついてしまっているので
活躍しそうです。

4 2013-10-09

対象年齢が4ヶ月からでした。
抱っこの要求が激しい娘。ビョルン(前抱っこ専用)で家事をしていましたが、どうしても動きにくく、母に「家事をするなら昔ながらのおんぶ紐が一番」とすすめられて購入しました。
思ったよりもしっかりした作りでした。
スマホサイトからは読み取れなかったのですが対象年齢が4ヶ月から。(娘はもうすぐ3ヶ月)
一応試してみましたがやはりまだ体が小さいようでうまく使えませんでした。4ヶ月過ぎたら活用しようと思います。

4 2013-10-09

お迎えを頼むのに
すでにエルゴの抱っこひもは持っていました。自分でもおんぶは難しいな…と思っていました。
育児休暇が終わったら復職予定なので、何かの時に母に保育園に迎えに行ってもらうこともあるかと思い、購入しました。
母は高齢なので、前抱っこだと、転んだ時に大変なことになると不安に思っていました。「昔ながらのおんぶひもを探して」と言われていて、やっとこちらの商品にたどり着きました。
頭がダラーッとならないので、安心して使えます。
泣いて家事がはかどらないので、私も使っていきたいと思います。

5 2013-10-04

お勧めです!
注文後すぐに発送して頂けました。
第二子用です。さすがに上の子がいるので、家事や保育園への送り迎えなど抱っこ紐だと大変な場面が多く、おんぶ紐を探し、ネットで値段もお手頃なので購入してみました。
早速使ってみましたが、しっかりした作りでお勧めです。
初めは慣れないせいか泣いてましたが、そのうち寝てました。
5ヶ月、7kgの息子で、エルゴで抱っこしてても重いと感じます。こちらは腰で支えるのがないのでどうかなと思いましたが、胸元でクロスして結ぶせいか予想より軽く感じました。
お勧めです!

5 2013-09-01

孫を預かった時のために
今は抱っこひもが主流のようで、なかなか前バッテンのおんぶ紐が見つかりませんでした。
娘も前バッテンではなくおしゃれな抱っこひもを愛用しています。
でも泣かれたときは やはりこのおんぶ紐が一番だと私は思います。
案の定、娘が美容院に行っている間、おんぶしてしっかり寝てくれました。
前バッテン万歳です。