• ayakotoraさん
  • ayakotoraさん

5 2015-01-16

実母用に購入
仕事復帰にあたり、実母に週2回子供をみてもらいます。
昔ながらのおんぶ紐が欲しいと言われたので購入しました。
使い勝手も良いようです。
(前がばってんになり胸が強調されるので、
わたしは・・・使いませんが。)

5 2013-10-06

二人目育児のため購入しました。リュックタイプのおんぶひも(エルゴなど)も使ったことがありますが、まず装着が難しいし、密着性もイマイチで子供も落ち着かないらしく、寝てくれませんでした。
食事を作るときにおんぶしたかったので、早速おぶって昼食を作ってみたところ、グズっていたのに5分くらいで寝てくれました。そのまま布団におろして寝かせることもでき、大満足です。装着も一人で楽々できました。
結構肩に来るので1時間くらいが限度かなと思います。バッテンで胸が強調される?かどうかはよくわからないし、私は気になりません。むしろ服がシワシワぐちゃぐちゃになるのが難点かと・・・。
いずれにせよ、外出用にはもっとコンパクトで楽な抱っこひもがあるので、このおんぶひもは家の中専用です。
あと気になるのは、今子供は3か月、首がすわったばかりですが、はたしていつまでこのおんぶひもが通用するのか・・・動きが激しくなってきたら、グズったときに手足を紐に通しておんぶするのが難しそうに思います。

5 2014-12-05

大変良いです
抱っこひも?を使用している娘のために「昔ながらのおんぶ紐が絶対いいから」「お母さんが買ってあげるからとにかく一度使ってみなさい」と説き伏せて買いました。結果・・・大正解!!「買ってもらってよかった」と娘も大絶賛です。
扱いやすく、両手があくので家事も楽々。抱っこするよりおんぶのほうが重さを感じません(できるだけ高い位置でおんぶするのがコツでしょうか)。
私が利用した30年近く前のものより、クッションが入っていたり、赤ちゃんのお尻が当たる部分がメッシュになっていたりと工夫が施されています。大変良い買い物でした。

• 龍犬さん
  • 龍犬さん

5 2015-01-09

買って良かったです。
6ヶ月の双子がいます。エルゴは持っているのですが、エルゴで背負いながら家事をするのに不便を感じたので、昔ながらのおんぶひもを探していました。
ネットでこの商品を見つけ、価格もてごろだったので購入しました。
一人でおんぶすることもでき、背負いながら家事をしていても、子供は背中で寝てくれたりして落ち着いてくれます。家事もやりやすいです。購入してよかったです。

5 2013-09-02

デザイン・クッション性 すべてに満足
10年振りに2人目を出産し、当時購入した昔ながらのおんぶひもを使っていましたが、クッション性も悪く、Dカンもあばらに当たるため、痛くて長時間のおんぶができませんでした。
新しい昔ながらのおんぶひもをも探していたところ、こちらを発見。
使ってみて、その差が歴然(>.<)
クッション性もよく肩が痛くなりにくい。Dカンもクッションで隠れているためあばらに当たっても痛くない。
デザインもかわいいし、長時間のおんぶが楽しくなりました。
良い商品に出会えて良かったです。

5 2015-11-25

便利〜。
最近みんな子供を前にしょってるから、おんぶするのに抵抗があったけど、家の中なら前のバッテン縛りも気にせずにいれるので家事をするのに購入しました。
皆さん書かれてるように、母たちからしたら前抱っこが慣れないようで、楽だよと言ってもエルゴを使いません。毎回おんぶ紐買いに行こうと言われてて 、、、。
息子は抱き癖がついてるので、確かに家事がしやすくなりました。本人も足をバタバタさせてご機嫌で、すぐ寝てしまします。長時間は胸が痛くなるけど、買って良かったです。6ヶ月なので背負う時も私は簡単にできました。

5 2013-12-15

慣れれば快適です
抱っこ紐は、エルゴとだくーのを持っていたのですが、前抱きメイン使用のため、家事がはかどらず困ってました。
そこで、こちらのおんぶ紐を購入。
最初二〜三回は手間取りながらのおんぶでした。練習していくうちにコツがつかめて、ひょいっとおんぶできるようになります。
最初は顔が見えないためか少しぐずりますが、くっついて暖かいからかよく寝ます。
三ヶ月半、7キロちょっとの子どもをおんぶするのは、体力次第でしょうが私は一度に一時間半が限界です。でも、一時間半あればご飯のしたくも掃除もできます。
朝晩使って三時間弱といったところです。
ほかの抱っこ紐は外出の際に利用しつつ、長所をいかして、家事専用として利用していくつもりです(^^)

• nemoooさん
  • nemoooさん

5 2015-12-11

家事の間に
3か月の子供を家事の間におんぶするために購入しました。
エルゴでは窒息がこわかったのですが、こちらの製品ではエルゴより高い位置でおんぶでき、背中側ですが頑張れば顔が見れるのでよかったです。
金具がパットに包まれていることで痛くありません。なかったら痛そうです。
どの抱っこひも、おんぶひももそうですが、装着中にうんち出たらもれそうだなーと思います(笑)
使用してまだ数回ですが、おんぶ、泣きます^^;
でも声をかけるだけしかできないよりいいかな、そのうち慣れてくれるかなと思っています。
また早く送っていただけて助かりました。

5 2013-03-18

おんぶ紐
外出用とは別に、室内での使用に購入しました。
頭のホルダーがあるので首に優しいと思います。
ただ、うちの子はぐっすり寝てくれる感じではありませんでした。

5 2013-02-21

家事に最適
6ヶ月の赤ちゃんがいます。
抱っこをしていないとグズグズするので、
家事がなかなかできませんでした。
母や義母(60代)が同じタイプのおんぶ紐を使っており、
安定感がとってもいいので、自分用にも購入。
スリングも持っていますが、やはりこのおんぶ紐の方が安定します。
さすがに重たいのでスイスイとは動けませんが、
だいたいの家事はできます。
また密着しているからか、けっこう寝てくれます。
他のレビューにある通り、確かに胸が強調されますが、
私は家で使う用、と割り切っているので問題ありません。
一人で背負うのが難しいですが、慣れればできます。
(私はいつも一人で背負います)

5 2012-10-31

家事とベビーカー用に
2ヶ月の娘は普段エルゴを使用しています。エルゴはかさばるので、ベビーカー用に持ち歩くためと、家事をする時に簡単におんぶできるように購入しました。
首がすわっていないため、まだ使用できませんがしっかりとした作りで安心しました。
また、少し値段が高いチェック柄と迷いましたが、夏でも使用できるようメッシュのこちらを選んで大正解でした。
(ちなみにエルゴは夏だと娘が暑すぎます)
内側の腰から股部分がメッシュになっていて、おんぶ紐自体も軽くて持ち歩きやすいです。
デザインもリボンと縁取りのドットがかわいくて気に入っています。早く使ってみたい!

5 2015-12-14

家事をするのに困って購入。
胸元がバッテンになりますが家の中だけなので気にしません。
息子はおんぶされると大はしゃぎで喜んでいます。
おんぶの仕方、降ろし方はまだ慣れていないのでやりにくいですが、慣れ次第だど思うのでこれからたくさん使います。
生地が黒なのでゴミがつくのがやや目立ちますが、シンプルでかわいいのでまぁ良しです!

• Non.riiさん
  • Non.riiさん

5 2015-09-05

昔ながらのおんぶ紐
とありますが、現代型に進化していて安定してます。
依然一人目の時に、本当シンプルなおんぶ紐を、2500円?くらいで買ったんですが、本当縛るだけのもので(笑)2人目が産まれてから、それが見当たらず改めておんぶ紐を購入。2000円プラスしても、こちらの商品は製品自体がしっかりしていて、隙間から落ちそうな感じもなく、また腰のリング部分もカバーが、ついてて痛くなりにくい設計で良いです。日本製なのもポイント高いです!

5 2013-10-04

お勧めです!
注文後すぐに発送して頂けました。
第二子用です。さすがに上の子がいるので、家事や保育園への送り迎えなど抱っこ紐だと大変な場面が多く、おんぶ紐を探し、ネットで値段もお手頃なので購入してみました。
早速使ってみましたが、しっかりした作りでお勧めです。
初めは慣れないせいか泣いてましたが、そのうち寝てました。
5ヶ月、7kgの息子で、エルゴで抱っこしてても重いと感じます。こちらは腰で支えるのがないのでどうかなと思いましたが、胸元でクロスして結ぶせいか予想より軽く感じました。
お勧めです!

5 2013-09-01

孫を預かった時のために
今は抱っこひもが主流のようで、なかなか前バッテンのおんぶ紐が見つかりませんでした。
娘も前バッテンではなくおしゃれな抱っこひもを愛用しています。
でも泣かれたときは やはりこのおんぶ紐が一番だと私は思います。
案の定、娘が美容院に行っている間、おんぶしてしっかり寝てくれました。
前バッテン万歳です。