2Wayおんぶも抱っこも出来る昔ながらのおん...(Baby at Heart おんぶ紐ママコート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-02
  • しっかりしてます
  • 上の子の時に買ったおんぶ紐は、標準より大きめな下の子には頼りなくて…寝た時にあたまがぐらんぐらんなるのが気になっていたので、頭ホルダーがあるこの商品を購入。使いやすいです。ま、頭ホルダーの横の部分は舐めまくってべたべたですが…メッシュになっていても、暑そうだけどマシなのかな。肩と腰の部分は厚めになっていて、くい込みが軽減されてGood!ブラックにしたのですが、生地がほこりや汚れがつ ・・・(続きを読む
  • momicchaさん
  • 3 2014-12-07
  • 臭いが・・・
  • 日中は抱っこしていないとぐずってしまい、家事がはかどらないため現在3ヵ月半の息子用に購入。最初はひとりでおんぶするのが大変でしたが、コツをつかんだら楽にできるようになりました。ポイントは「しゃがむ」こと。しゃがんだときに腰の高さになる位置に、おんぶ紐に入れた赤ちゃんを乗せて、しゃがんだ状態で背負うと、とても楽です。現在約6キロの息子ですが、肩もそこまでいたくなく、だっこと違い家 ・・・(続きを読む
  • 遅刻うさぎ☆さん

5 2019-01-24

便利で助かります
子どもが後追いをするようになり、エルゴでおんぶをしていましたが、エルゴだと子どもは周りがあまり見えないせいかすぐに寝てしまうので、なんとなく後ろめたいような気がしていました。こちらのおんぶ紐だと、子どもも周囲が見えて楽しいようで、ぐずることもなくキョロキョロしています!
またエルゴよりもおんぶが楽になり家事も捗ります。
さらにうちの子の場合だけかもしれませんが、子どものお腹が親の背中に密着して刺激になるのか、ひどく便秘だったのが改善してきたような気がします。

• o-ku251さん
  • o-ku251さん

5 2018-10-24

とてもしっかりと丁寧に作られています。 赤ちゃんをゆったりと包みそうです。

5 2019-04-29

おっさんでも使えました
私 大き目のオッサンですが(173cm 83Kg)
寄る年波に勝てず3番目の孫の為に購入しました。
料理や掃除しながら楽に使えるし
危険な目に遭わせずに孫とWinWinです。
紐を通す輪を、男性用に
もう少し大きくして頂けると最高です。

5 2019-01-16

大満足
母に、赤ちゃんはおんぶが良いわよ!とすすめられ購入しました。首もしっかりサポート出来てるし、おんぶしてるといつのまにか寝てくれるので家事も出来るようになりました(^^)買って大正解!

5 2018-09-08

活躍
エルゴの抱っこ紐は大きすぎて使いづらく。
家事をする時はこちらで十分すぎるくらい役立っています。
最初は嫌がっていましたが慣れたら寝る様になりました。

5 2017-11-26

すぐに届きました。たしかに黒は汚れがつきやすいけど、ガサツな私は気にならないくらいです。外に持っていく時には綺麗にしていこうかなと思いますが。
双子なのでおんぶ必須です。エルゴでおんぶしてましたが、息子の足が思い切り開くのが心配になったのでこちらにしました。息子ニコニコですぐに寝ちゃいます。高い位置でおんぶするのはまだ練習が必要です。エルゴと同じくらいの位置でおんぶしてます。
買って良かったです(^^)

• りい1005さん
  • りい1005さん

5 2018-04-20

肩が痛くない!!
今まで使っていたものは凄く肩が痛くなったのですが、これは9キロの息子をおんぶしても肩が痛くならなくて感動しました!!
若干おんぶまでに時間がかかりますが、今までの苦痛から解放されて嬉しいです!
もっと早く買えば良かったです…。

5 2018-04-14

思った以上にしっかりしてます。
おぶいひもは安全性が大事なので、どうかな?と届くまで心配していましたが、しっかりしていますし、材質や色合いなど思った以上のよいです。
孫をおぶってみましたが、とても安定してました。
購入してよかったです。

• Saku5420さん
  • Saku5420さん

5 2018-03-02

とても良い商品
しっかりした作りで頭が反り返らないように工夫されている安心でワンポイントの可愛い商品です。昔ながらの抱っこ紐は使い慣れてるので、楽でした。 ただ、洗えないのがネックです。

• ayakotoraさん
  • ayakotoraさん

5 2015-01-16

実母用に購入
仕事復帰にあたり、実母に週2回子供をみてもらいます。
昔ながらのおんぶ紐が欲しいと言われたので購入しました。
使い勝手も良いようです。
(前がばってんになり胸が強調されるので、
わたしは・・・使いませんが。)

5 2013-10-06

二人目育児のため購入しました。リュックタイプのおんぶひも(エルゴなど)も使ったことがありますが、まず装着が難しいし、密着性もイマイチで子供も落ち着かないらしく、寝てくれませんでした。
食事を作るときにおんぶしたかったので、早速おぶって昼食を作ってみたところ、グズっていたのに5分くらいで寝てくれました。そのまま布団におろして寝かせることもでき、大満足です。装着も一人で楽々できました。
結構肩に来るので1時間くらいが限度かなと思います。バッテンで胸が強調される?かどうかはよくわからないし、私は気になりません。むしろ服がシワシワぐちゃぐちゃになるのが難点かと・・・。
いずれにせよ、外出用にはもっとコンパクトで楽な抱っこひもがあるので、このおんぶひもは家の中専用です。
あと気になるのは、今子供は3か月、首がすわったばかりですが、はたしていつまでこのおんぶひもが通用するのか・・・動きが激しくなってきたら、グズったときに手足を紐に通しておんぶするのが難しそうに思います。

5 2014-12-05

大変良いです
抱っこひも?を使用している娘のために「昔ながらのおんぶ紐が絶対いいから」「お母さんが買ってあげるからとにかく一度使ってみなさい」と説き伏せて買いました。結果・・・大正解!!「買ってもらってよかった」と娘も大絶賛です。
扱いやすく、両手があくので家事も楽々。抱っこするよりおんぶのほうが重さを感じません(できるだけ高い位置でおんぶするのがコツでしょうか)。
私が利用した30年近く前のものより、クッションが入っていたり、赤ちゃんのお尻が当たる部分がメッシュになっていたりと工夫が施されています。大変良い買い物でした。

• 龍犬さん
  • 龍犬さん

5 2015-01-09

買って良かったです。
6ヶ月の双子がいます。エルゴは持っているのですが、エルゴで背負いながら家事をするのに不便を感じたので、昔ながらのおんぶひもを探していました。
ネットでこの商品を見つけ、価格もてごろだったので購入しました。
一人でおんぶすることもでき、背負いながら家事をしていても、子供は背中で寝てくれたりして落ち着いてくれます。家事もやりやすいです。購入してよかったです。

4 2013-10-04

肩こりなので、肩部分が太くて楽なものを選びました。
リボンもパイピングも可愛い!
抱っこ、おんぶ、両方やってみました。
慣れないものなので、モタモタしてしまいましたが、子供は、泣かずにおぶわれ、抱かれてくれました。
(説明書きが簡素なので、合っているのかが分かりませんが…)
他の方もコメントされていますが、少し紐が短いようで、抱っこで、背後で結ぶ時、 蝶々結びが難しかったです。

5 2013-09-02

デザイン・クッション性 すべてに満足
10年振りに2人目を出産し、当時購入した昔ながらのおんぶひもを使っていましたが、クッション性も悪く、Dカンもあばらに当たるため、痛くて長時間のおんぶができませんでした。
新しい昔ながらのおんぶひもをも探していたところ、こちらを発見。
使ってみて、その差が歴然(>.<)
クッション性もよく肩が痛くなりにくい。Dカンもクッションで隠れているためあばらに当たっても痛くない。
デザインもかわいいし、長時間のおんぶが楽しくなりました。
良い商品に出会えて良かったです。