nasukinoさんの日本製/SGマーク付【送料無料(一部地域割...(Baby at Heart おんぶ紐ママコート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nasukinoさん
  • nasukinoさん

5 2013-12-01

安心,安全,ソフトです。
背中に子どもを「おんぶ」しながら家事をこなす母親に,逞しい美しさを感じます。
かつて自分が子育てをしていたときには無我夢中だったので,「おんぶひも」が当時どんな使用感なのか味わって使った記憶はありません。ただ「胸が圧迫されるし肩がこるけど,子どもに泣かれるよりましだから…。仕事もはかどるし...。」という便利な道具のひとつでした。しかし,現在,お母さんが赤ちゃんをおんぶしている姿を見るのが珍しくなったからか,その昔ながらのおんぶでつながる親子の姿に風情と健気さを感じてしまいます。
今年,初孫が生まれておばあちゃんになった私は,エルゴベビーキャリアを使う娘の育児姿を見ながら,もう一度「おんぶひも」を自分自身で味わおうと思いました。そこで,ネットでいろいろ探して本品に出会いました。届いた本品を持って娘宅に行き,早速我が孫をおんぶです。6ヶ月で7.3kgの孫をひょいと背負い胸元バッテンスタイルに結びました。(私,これがしたかったんだわ!ちょっと感動!)
さて,孫のご機嫌を見ながら着用感を味わいました。私の胸は豊満な方ですが,それが目立ち過ぎないし,苦しくありません。肩への食い込みもほとんど感じません。孫が嬉しそうにするので体を揺らしてみましたが,とても安定しています。台所の洗い物10分間が楽しく過ぎました。もっと長時間使用しても良かったのですが,娘にバトンタッチしました。娘は初め半信半疑の様子でしたが,翌日の町内会の掃除にはエルゴではなく本品「昔ながらのおんぶひも」に子どもを収めて出かけ1時間の作業をしてきたようです。娘の「おんぶひもデビュー」は,上出来でした。きっと,これからますます使いこなして逞しくなっていってくれることでしょう。