• ke-co312さん
  • ke-co312さん

4 2012-10-31

母に頼まれて
実母がエルゴを苦手というので、昔ながらのおんぶ紐を探してました。
母は、シンプルなつくりで満足とのこと。
家で家事をするとき私も使用するのですが、私としては使い方の説明書きが分かりにくく、子供が正しい位置におんぶできているのか不安になりました。
スリーピングホールドがついているもの、いないもの、等でいくつか種類があるみたいですが、サイトが見づらくどれがどんな機能を有しているのか分からないまま、一番売れているらしいものを選びました。使い方、商品ラインナップなど、もう少し分かりやすいようにしてほしかったです。

• hiroasakiさん
  • hiroasakiさん

5 2012-03-20

2人目も、上の子のお下がりで、頭当てだけのシンプルなおんぶ紐を使ってきました。
ですが、おんぶしたまま寝てしまうと、頭がグデーンと横になり、子どもがとっても苦しそう。しかも長時間おんぶすると、留め具の部分は体にくいこんで痛い…。そんなときにこのおんぶ紐を見つけ、すぐに注文しました。今までのおんぶ紐に慣れているせいか、頭ホルダーを最初は嫌がりましたが、すぐに慣れると思います。おんぶしている側も、いままでのものよりも楽になった気がします。
これでおんぶで寝てしまっても、気兼ねなく家事が続けられます。

5 2012-12-20

エルゴも持っているのですがおんぶがしにくく、このタイプの製品を探していました。
デザインも可愛いし、頭もぐらぐらしないようで嬉しいです。
まだ届いてないのですが、期待をこめて☆5です。

• みぃ1040さん
  • みぃ1040さん

4 2012-12-19

期待をこめて
★4つです〓いいコメントのレビューが多いので期待をこめて購入させていただきました〓

• みみ1741さん
  • みみ1741さん

5 2014-12-02

今からわくわく
里帰り出産をしているときに母が「昔からよく使うおんぶ紐がほしい」と、育児グッズの話をするたびに言うので購入してみました。
まだ首がすわりきってないのでフル活用していませんが、試しに背負ってみるととてもうっとり気持ちよさそうにしていました。
「昔みたいに肩に食い込まなくていいわぁ〜」と母は言っています。
これから、どんどん使用していくことになると思います。
買ってよかったです!

• Tの介さん
  • Tの介さん

4 2014-03-07

試しにつけてみた感想
つい最近寝返りを覚えた子供に手を焼き家事がままならなくなってきたのでおんぶ紐を探していました。
使ってみた感想としては足入れがあるだけで持ち上げる時の不安はだいぶ解消されます。ただ私は産後体重が戻らずなかなかのビックサイズな為紐が短く感じました。
息子もキツめに縛ってしまったので少し苦しそうでした。ダイエット頑張ります(笑

• Qoo8888さん
  • Qoo8888さん

5 2013-04-22

買って良かったです
5ヶ月になる赤ちゃんがずり這いを始め、目が離せなくなり
家事がなかなかできなくなったので、購入しました。
ソファーを使えば、1回目からすぐ自分一人で装着でき
赤ちゃんも少しぐずったけれどすぐ寝てしまい、家事がはかどりました。
赤ちゃんの体重は7300gほどですが、思ったほど肩に負担はきません。
1時間くらいは平気です。
ブラックウォッチの柄もとてもかわいくて、
買って良かったです。

5 2012-03-25

肩こりしない!
今まで使っていたおんぶひもは、リュックタイプで長時間使うと、肩が苦しくなり困っていました。そこで、昔ながらのタイプに変えてみようと、この商品にたどり着きました。
買って正解でした!前のと比べ、子供と密着できるので、肩が苦しくならず、肩こりもしなくなりました☆

• golf85pさん
  • golf85pさん

5 2015-04-20

お安く購入できて良かったです。届くのも早くて大満足です。

• nakoooさん
  • nakoooさん

5 2015-03-06

エルゴのおんぶは本当にやりにくくて、こちらを購入して正解でした!ヒョイッと持ち上げて紐を縛れば完成!なんて簡単!これで家事がはかどれれば嬉しいです★

4 2014-12-13

ブラックウォッチを購入しました。
4WAYの抱っこ紐(コランビギ)は持っているのですが、子供の首がほぼ据わったため試しにおんぶしてみたら、おんぶハーネスの分バックルが多く、思いの外面倒で……。
肩への負担はほとんど感じないので着け心地は良いのですが、家で家事をする時にさっと使うには少し不便だと思いました。
昔ながらのおんぶ紐が楽だと聞いて、父にクリスマスプレゼントとして買ってもらいました。
思ったよりも作りはしっかりしている印象です。
スリーピングサポートはヘッドサポートと一体化されていて、未使用時はサイドのポケットにしまえるようです。
スリーピングサポートは15ヶ月までとのことですが、それ以降はサポート無しでも大丈夫ということなのかな……?
見た目はブラックウォッチの柄も可愛く、汚れも目立たなそうで良かったです。
まだ首が完全には据わっていないので使えませんが、期待を込めて☆4つで。

• yyj0514さん
  • yyj0514さん

4 2013-04-19

グレンチェックを購入しました
スリングをもっているのでおんぶもできますが、低い位置になり不安定で怖かったので、高い位置でおんぶできる昔ながらのものを探していました!おんぶすると家事がはかどり、ストレス軽減でハッピーです♪デザインも満足です☆

4 2012-03-22

一日中泣いてる娘をおぶるために購入しました。
4か月からしか使えないと書いてあって今3か月なのでまだ使えませんでした・・・。
でもデザインは可愛いので満足です。

5 2012-03-17

すごくいい!!
おんぶ紐はバッテン派でしまむ○で買ったおんぶ紐があったのですが、2人目を出産してその子ようやく首がすわり、おんぶしようとしたらもっていた物では寝たときに見た感じ辛い体勢になるのでいいものはないかと探していました。
これはすごくいいです。寝ても首がぐらぐらにならず、そして肩も痛くないです。

• natumiaさん
  • natumiaさん

4 2012-07-26

今までつかっていたものは頭あてがなかったので、
これは頭あてがあって、寝ても後ろにぐらぐらならないのがいいです。
ただうちの子はおんぶ嫌いらしく、これでも泣かれてしまいました。
なので☆4つで。