簡単楽々!バッテン抱っこひもコンパクトに...(Baby at Heart おんぶ紐ママコート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-06-13

今はジャストフィットです
身長161センチ、普通体型で胸は授乳中なのでEカップ以上です。2が売り切れていたので1を購入しました。
生後6カ月で6.2キロと小さい子を抱っこして調度ぴったり。
上のほうで抱っこ出来る為、肩への負担も少ないし、ママの心臓あたりに子供の顔が来て赤ちゃんもご機嫌でした。
これからの暑い季節は薄着なのでしばらく使えそうです。
ベビーカーぐずりの対応やちょっとの間、買い物で両手を塞がないために買いました。着脱は最初は少してこずりましたが、すぐ慣れそうです。
でも冬になる頃には厚着&子も成長するので使用期間は短いかもしれないです。

4 2010-09-10

抱っこしながら手を使いたいときに♪
しっかりおんぶするまでもないんだけど、ちょっと手を使いたい用事のとき…例えば銀行のATMやパン屋さんへ行った時、買い物の途中でカートを嫌がった時などのために、鞄に携帯できる抱っこひもをと思い購入しました。★4つなのは携帯するには予想以上にかさ張るからです。しっかりした生地で使い勝手は良いのですが、短時間の使用が目的ならもっとコンパクトに収納できる方が良かったかな。知人が持っているものが携帯用のおしり拭きくらいの大きさにたためていたので…。
使い心地は★5つです。しっかりとした位置で抱っこすれば、安定するので、常に手を添えていなくても大丈夫です。肩への負担もそれほど感じません。私は肩より腰かな…でもそれはおんぶでも同じですよね。
本当はブラックウォッチが良かったのですが売り切れでカーキにしました。最初は地味過ぎたかなと思いましたが、慣れてくるとカッコイイし飽きがこなくていいと思うようになりました。生地は厚めでしっかりしています。夏は暑いです。
サイズは2が売り切れで3を購入しました。身長169cm、けして細身ではありませんがやはり大きく、腰の辺りにくる部分を両サイドミシンでつめました。ちょっと手間はかかりましたが、おかげでジャストフィット!そういう調節の仕方もアリだと思います。

5 2010-04-06

出産祝い
出産祝いとしてブラックウオッチを購入しました。
自分も前抱っこバッテン式は他のメーカーさんのものを愛用していました(だって7年前にはしろくまさんにはなかったお品だもん・笑)便利ですよ〜1人座りできるようになるとスリングよりこちらのほうが断然楽ですね。
相手の方は157センチですが、今回は1歳からの使用を想定、レビューを参考にサイズ2を決めました。実際160センチの私が試着してみましたが、正解だったと思います。ただ不安な方はとことん質問なさったほうがよいかと思います。
生地は軽い(生地が薄い?)感じがしますが、縫製はきっちりされていて強度には不安はないと思われます。

5 2009-10-24

コンパクトなので持ち運びに便利そうだし、抱っこも時間がかからず簡単そうだったので購入しました。(上の子のママ友が似たものを持っていて「便利だよ」と言っていたので・・・)
まだ下の子は首が座っていないので使用できませんが、早く抱っこしてみたいです。
身長158センチ(標準体型だと思います・・・)でサイズ1を購入しました。
自分でサイズ表をみながら測って最初はサイズ2を注文したのですが、1人で試着してみると子供のお尻の位置が自分の腰よりも下にきてしまうカンジだったので、交換して頂きました。(サイズ2なら子供が大きくなっても使えそうです)
抱き方は人それぞれなのでなんとも言えませんが、高い位置で抱く方が好きな方は、サイズに迷われた場合は小さい方を選択した方がいいのでは???と思います。
(↑お店の方に相談した方が確実だと思います)

• わこ6878さん
  • わこ6878さん

4 2015-03-21

洗い変えように
普段メインで使用している抱っこひもを洗濯したかったため、洗い替えようとして購入しました。
とてもコンパクトになり、使用感はとってもよいです。
サイズは1ですが、4か月の我が子には十分なスペースがあり、おおきくなっても使用できそうです。
子供を入れるのが少し大変ですが、一方の肩かけを後からかけるようにすると、割に簡単に入れることが出来ました。
値段も使用感も満足しています。

• taken0さん
  • taken0さん

4 2011-12-26

普段簡単に使用する抱っこひも
嫁はエルゴの抱っこひもを通常使用しているようですが、
少々面倒なのと持ち運びするとなると嵩張るのが問題だったようです。
逆に簡易的な肩掛け系(トンガ)も持っていますが、
簡単で持ち運びも楽な半面、
子どもに腰かけさせているだけなので、
子どもが落っこちる危険があり、
常に手を添えてあげていないといけない感じでした。
そこで上記の利点を併せ持つモノが欲しいと言うことで、
嫁がネットで見付けてきたようです。
エルゴの様に嵩張らず、でもトンガの様に危険じゃないという点で良いようです。

4 2011-12-24

いい感じです
さっそく昨日むすめを乗せて近所に買い物いってみました☆肩も痛くならずいい感じでした(^^)ですがもっとサイズ詳しく書いてくれたらなー・・・とちょっと思いました。太めなので1番大きいサイズ買いましたがぎりぎりでした・・・需要はそんなないかもそれませんがあともう1サイズ大きいのがあればいいなと思い☆−1にしました。

4 2011-05-07

使いやすい
使いやすく商品は大満足です。軽いしかさばらないから持ち運びも楽々☆肩凝りもしなそう。161センチ普通体型で2で子供は7ヶ月大きめちゃんですが密着もちょうど良くまだまだ成長してもちょうど良く使えそう☆ただ…黒を頼んだのに発注ミスで色がないと連絡が…渋々チョコにしました。なので-1☆。でもきちんと電話連絡をくれその際にサイズの相談にも丁寧に対応してくださいました。

• 玖莉さん
  • 玖莉さん

4 2011-02-25

ブラックウォッチが売り切れていたので、カーキの2を購入しました。
サイズは悩みましたが、レビューを参考にして決めました。
私は161cmですが2で気持ち大きいかな〜?って感じです。
が、娘がまだ5ヶ月なので、これから大きくなってきたら良い感じに
フィットしてくるかな?と思います。
商品は軽いので便利かなと思いますが、無地でとてもシンプルなので
アップリケでも付けようかなと思います。

• w.kazさん
  • w.kazさん

5 2010-01-05

楽々♪♪ ベビとお出掛け♪
腰の悪い私。。がっちりした抱っこ紐だとそれだけで肩も腰も凝ってしまいそうで…。
簡単でなお且つ 負担の少ない物を探していました。
この抱っこ紐はほんとに楽だし、簡単!!
ベビも窮屈な思いをしないのですぐにウトウトしちゃいます。
荷物をコンパクトにまとめたい私なのですが、
小さく畳めるので バッグに入れてもガサばらないから
お出掛けのときはホントに助かります(^〜^)
とにかく 価格もハナ◎使い勝手も◎ オススメです♪♪

• ga----kiさん
  • ga----kiさん

5 2012-03-15

お手頃!
まだ首が据わってないので使ってませんがレビューみて良さそうなので購入しました、使える日が楽しみです!

5 2011-09-30

お手軽で丈夫
生地はしっかりして、縫製も問題なしです。肩にかかる部分も太いので若干肩こりがマシかも。大活躍です。

4 2011-09-27

二人目・・・
二人目出産したためおんぶもいいけど前抱っこもい使いやすそうだったので購入。両手が使えるのでとっても便利。上の子に手がかかってもお出かけの時とかはちっても有効です。

4 2011-07-05

良いです★
デザイン、使いやすさは抜群です(*^^*)
肩も疲れないし、153センチ、普通体型で、1を購入しました★
ちょうど良かったです(*^^*)
ただ、思っていたより、生地が薄かったです~

5 2011-06-14

抱っこした時の絶妙なバランス感がとてもよいです。
携帯に便利で助かってます。