5 2010-01-22

これは使える&かわいい
手元に実際に届くまで気になっていたピンクの色が安っぽくないどちらかというとグレーピンクに近い落ち着いたピンク色だったのでうれしかったです。
チェックの升目は約6ミリと、細かすぎないのも◎。また胸元のワイヤーの長さが約42センチとたっぷりありベビーがしっかり見え、自分で折り曲げ自由なので左右の授乳で向きが変わってもとても見えやすいです。生地は透けませんが作りは確かにシンプルなので母に「それ手作り?」と聞かれましたが(笑)。あと収納ポーチも小さいですが、これはワイヤーを真ん中で一回曲げただけであとはくるくるとまるめてすぽっと入れられるようになっていて小さくなるので荷物にならず私は良いと思いました。ということで今まで使ってたのよりも断然使いやすく、頻繁に授乳する方にはお勧めしたい商品です☆

• ぽく天さん
  • ぽく天さん

5 2010-08-17

とてもシンプルです。
質素な簡単な作りで安そうです。
だからこそ惜しげなく使えて
汚しても後悔しなそうで良いかも。
生地がもう少し柔らかくて良い生地ならもっとよかった。
ガーゼの方が良かったなーとちょっと後悔・・・

5 2011-08-02

期待をこめて
受注番号
224964-20110802-75606565
安さとレビューでこれに決めました!
授乳ケープ持ってるんですが、テロテロで使いずらいのでこのタイプを探してました。
男の子なのでベビーブルーにしました☆
かわいいといいな☆
メール便でまだ届いてないので★4つ!
発送は当日してくれました☆
------------------------------------------------------------ --------------
届きました☆とってもシンプルで使いやすそう!
色もすごくかわいくてとっても気に入りました♪
畳むとものすごくコンパクトだしもっと早く買えばよかった!
★5つに訂正です

• Jadeiteさん
  • Jadeiteさん

4 2010-09-23

授乳ケープ
授乳室がない時に必要になってくるケープ。
いろいろ調べたけれど、首元はゴムで緩くなっているもの、メッシュで子供の顔が見えるもの、このようにワイヤーが入っていて顔が見やすいもの。いろいろあります。ワイヤーも外れて洗えるタイプとソフトワイヤータイプがあります。
肩からかける紐以外に背中に回す紐があるかどうか、その紐は調整できるものかゴムかいろいろ賛否両論で、授乳ケープに答えなし。今回はソフトワイヤーで着丈が長く肌蹴るのを防止する腰に紐があるタイプにしました。総合点で選びました。
見た目はかわいいと喜んで頂けましたが、使い方の説明書などが入っていないらしく悩んでました。
それは付けてあげてー。

4 2010-06-16

外出用に
外出用にミッドナイトブルーを購入しました。
女の子なのでピンクも考えましたが、ブルー系は落ち着いた色で目立たないのでこちらで良かったと思います。
最初はやっぱり慣れませんが、何度か使えば手際よく授乳できるようになるかと思います。上から覗くとムッとした空気で真夏に外で使うのは無理だと思いますが、クーラーの効いた室内なら大丈夫でしょう。時々布の端をパタパタとさせて空気を送ってあげました。上からしっかりと覗けるので安心です。
病院で母に付き添ってもらった時に使いましたが、横から見えることはなかったようです。
ポーチも小さくて使いにくいと言うレビューもありましたが、生地も柔らかいので全然問題ないです。折りたたみ傘ぐらいの大きさでバックにコンパクトに収まるので重宝します。値段も他のよりも安いですし十分使えるので満足です。

5 2009-08-01

ヒモ二ヶ所(くび、こし)は最初から固定しておいて、広げてかぶればオッケーなので、楽ですね。片手でもできそうなくらいです。
ワイヤーいいですね。
自由自在にワイヤーを曲げたりできます。上から丸見えとかにはならないです。調整可能なので上からまったく見えないようにもできます。
たしかにケースはなぜこんなに小さいのかしら?状態ですが、、はいればいいってもんじゃないよね、とはいりましたがつっこみたくなりました。
よかれとおもってサービス?のようなものでしょうが、不可解なのでなくしたほうが後味がよいと思います。←言い過ぎ(笑)
柄はかわいいですよ。なんとなく目立たないように薄い水色にしましたがよかったてす。

5 2011-06-08

収納ポーチも同じ柄でとても気に入っています。
胸元の針金がとても便利です。授乳ケープはこれが初めてですが、針金がなかったら赤ちゃんが見えなくてやりづらいと思います。

• han0888さん
  • han0888さん

5 2011-05-24

便利?
とても喜んでいた!こういうのが欲しかったと。ちょうど見つけて出産祝いに送った。便利そうで嬉しい。

• 透有さん
  • 透有さん

5 2011-05-22

授乳用に
夏用に、生地の薄い授乳ケープを探していて、お安いこちらを見つけました。
生地は薄いですが、透けるとまではいかず、色も明るいのでこれからの季節に良さそうです。

• 777_nanaさん
  • 777_nanaさん

5 2011-05-12

安くてカワイイ★
児童館とか外出先で大活躍です。
淡いピンク色もかわいくてお気に入りです。

5 2011-04-13

授乳ケープ
色々見て、評価が良かったのでこちらで購入しました。
色を間違えて購入してしまい、袋を開けた瞬間は「え!?」と思いましたが、間違った色も可愛かったので良かったです。(自分のミスですし・・・)
丈も長いのでTシャツでも問題なく授乳出来ると思います。
生地は厚くないですが、透けることもなく満足してます。
まだ生まれてないので、実際どうなのかはわかりませんが、いい物を購入出来たと思ってます。
使うのが楽しみです♪

5 2011-03-16

二人目に、
すぐ届きました!
思っていたより、生地もしっかりしていて、またツルッとした生地で気持ちいいです!これは透けません(^・^)
上の子の時は授乳ケープなんてあるとは知らず、主人の実家に住んでいた時は、授乳の度にニ階に上がったり、外食先でコソコソ授乳したりと、今考えれば結構大変だったかも・・・これはバッグに入れても邪魔にならないし、サッと取り出せるし、とても便利です!!

4 2011-02-06

完全母乳のため、外出時に必須と思い、購入。
まだ現物は届いていませんが、同レベルの商品に比べ、劇的に安いと思います☆
現物到着後、再度レビュー更新します。
224964-2010xxxx-xxxxxxxx
到着しました。メール便でしたが、早くつきました。リーフグリーンにしましたが、思っていた通りやわらかい色味でよかったです。子どもの顔も見れて、使いやすかったですが、やはり暑そう・・・夏は絶対無理かも・・・(クーラーでがんがんに冷えたお店ではいけるけど)

4 2011-01-01

授乳関連
ワイヤーが入っているので、ただ隠すだけでなく子供の顔も見れていいです。透けないですし、手軽でお勧めです。

4 2010-06-05

生地は薄めですが、熱がこもる感じがして夏は暑いかも知れません。ワイヤーがあまりしっかりしていないですが、一応子供の顔も覗けますし、畳むと非常にコンパクトで持ち運びしやしやすく、使い勝手はまぁまぁです。二人目で外出の機会も多い為、これがあるとどこでも授乳できて便利です。簡単な造りなので、もう少しお値段が下がるとさらに嬉しいです。