• naoko330さん
  • naoko330さん

4 2013-01-29

母に頼まれて
普段はエルゴでだっこをしているのですが、母が家事をしながら子守をしてくれる時に昔ながらのおんぶ紐がほしいというので購入。
4か月の娘に使用し、気に入ったようです。短時間の寝かしつけに使用。
商品説明がこの商品だけ2Wと書いていなかったため、この商品を選びましたが届いてみるとほかの商品と同じ2Wタイプでした。それだったら、多少高くてもほかのデザイン(メッシュ、リボン付)がほしかったのでガッカリしました…。商品説明をもっとしっかりしてほしかったです。送料もかかったのにおんぶ専用だと思ってこのタイプにしたのに残念。送料無料のほかのデザインがほしかったので説明不足が悔しいです。

4 2014-02-06

昔ながらですが良い
買って良かったです。
おんぶ好きの娘は喜んでおんぶされてます。紐を見せただけで興奮してます!

• 藍澤絢さん
  • 藍澤絢さん

5 2014-01-20

ばぁばが使用♪
いまどきのは使いづらいとばぁばの希望で購入。
まだ使ってないようですが、
2人目の孫もできたのでこれから活躍するでしょう。

5 2012-12-26

抱っことおんぶ
5ヶ月で9kgの娘に使用中です。
最近は抱っこばかりねだってくるけど抱っこだと腕がもたないし
ベコのおんぶ紐を持ってるのでそちらを使用したら足が痛いのか嫌がるので
レビューで評判の良いこちらを購入してみました
使った感想は
装着しやすい
娘が嫌がらずに大人しいし、時には寝てくれる
コンパクトに畳めて持ち運び安い
肩も全然痛くならない
と大満足です
始めからこちらを購入すれば良かったです

5 2016-02-24

凄く助かりました。
娘の赤ちゃん6ヶ月で、すぐ使用させて頂きました。初めてのおんぶでしたが、身体が密着してるせいかすぐ寝てくれ凄くたすかりました。両手も使えるので便利です。
寝かせる時は、おんぶ紐にバスタオルを挟むと足が寒くなくぐずりませんでした。購入して正解でした。ありがとうございました。

5 2014-01-29

満足です!
早々に届きました。使いたいときに到着しとてもうれしいです。おしゃれなだっこ、おんぶ兼用紐を希望していた娘ですが、昔ながらのおんぶ紐の凄さをわかってもらえました

4 2013-12-20

これこれ
4カ月の孫を子守する為に購入しました。今どきの高額な外国製のは使い方が難しくてダメでした。これは使い方も簡単で孫も私の背中でごきげんで、しばらくおんぶしてるとスヤスヤと寝息を立てていました。

4 2014-01-26

役に立ってます
抱き癖がついて、抱っこしないと泣いてしまい家事ができない。そんな時おんぶができるっていいです!知らないうちに寝てる時があります。母も抱っこひもよりおんぶがいいということで使用しています。肩にひもが食い込みにくいのでいいです。一人で使用するには慣れが必要ですね!

5 2016-03-29

すごく楽!
普段使っているキャリーでおんぶをするとかなり赤ちゃんが下の位置に来て、腰と肩に負担が掛かるので昔ながらのおんぶ紐を探していました。
本当はネイビーが欲しかったのですが、1ヶ月ほど掛かるのでブラックを購入。
残念でしたがデニムのような色で良かったです。
使い心地は言わずもがな。
思いっきり上の方でおんぶをして、首の下のあたりでばってんを作ると楽です。
家事の時重宝します。

• kami9500さん
  • kami9500さん

4 2015-10-25

肩パッド楽です
肩パッド楽ですが、もう少し手前のほうからついていないときつくおんぶした時や細い人がおんぶした時に肩より胸のほうにパッドが下がってちょっと残念です。改善の余地ありですね。

• 萌61さん
  • 萌61さん

5 2015-10-17

軽くてコンパクト
5カ月になる息子が寝返り&ずりばいで目が離せなく、また抱いていないと一人で眠れないので家事もできず困っていました。そんな時、実母から昔ながらのおんぶ紐が良いのでは、と聞き実母にお世話になることもあるので購入しました。エルゴもありますが、こちらの方がコンパクトで軽く使いやすいです。息子も嫌がることなく大人しくしています。実母も手馴れた様子でおんぶ紐を着用していたので、祖父母世代にはもってこいの商品だと思います。

• mizuikoさん
  • mizuikoさん

5 2014-01-09

満足です。
孫の子守り用に購入です。あす楽でお願いして早いし、
とてもお安いし良かったです。
まだ3カ月なので長時間は無理ですが、おんぶが楽です。
頭当てがついているので安心です。

• きく8429さん
  • きく8429さん

5 2012-12-12

母がどうしても昔ながらのというのでこちらに。北○○のものはウエストが80センチまでと書いてあり、母のウエストに不安があったため(笑)迷ってましたがこちらに決めました!2歳児11キロなので私は無理という感じでしたが母は1時間おぶって寒空の中一緒に車や電車を見てました・・・。第2子が生まれたら活躍させたいです☆

5 2019-02-12

大満足!!
生地も柔らかく、おんぶして家事をしているとぐっすり眠ってくれます!
自宅用に買いましたが、リピートで実家用に買いました!!

5 2017-06-26

探していたのは、これなんです!
難しいのじゃなく昔ながらのおんぶ紐を求めていたんです。
孫を抱っこをしてたら重くなるし、用事は全然できないし。最近のシャレた抱っこひも?使い方分かりません。
あの30年前に使ったおんぶ紐は、平成にはないのか?
あったあ!一人でおんぶできます!ありがとうございました。

レビュアー投稿画像