• naoko330さん
  • naoko330さん

4 2013-01-29

母に頼まれて
普段はエルゴでだっこをしているのですが、母が家事をしながら子守をしてくれる時に昔ながらのおんぶ紐がほしいというので購入。
4か月の娘に使用し、気に入ったようです。短時間の寝かしつけに使用。
商品説明がこの商品だけ2Wと書いていなかったため、この商品を選びましたが届いてみるとほかの商品と同じ2Wタイプでした。それだったら、多少高くてもほかのデザイン(メッシュ、リボン付)がほしかったのでガッカリしました…。商品説明をもっとしっかりしてほしかったです。送料もかかったのにおんぶ専用だと思ってこのタイプにしたのに残念。送料無料のほかのデザインがほしかったので説明不足が悔しいです。

4 2015-12-12

赤ちゃんがすぐ寝ます
こどもが4ヶ月になり首が座ったので、購入。
届くのも早かったです。
アップリカのコランも持っており、おんぶ機能もあるのですが、母が子守するときに昔ながらのおんぶ紐が良いとの希望もあり、こちらで買いました。
昔ながらのおんぶ紐だと赤ちゃんの顔の位置が大人の頭のすぐ後ろになり、目線の高さが同じになるからか、こどもは楽しいのかすごく喜びます。
エルゴやコランなどのリュックタイプのおんぶの位置と違い、親の頭越しに見る目からの情報も多く脳の発達にとても良いと聞きました。
装着は慣れたら簡単ですし、家事もはかどります。
胸が紐でバッテンになり強調されるのだけが困りますが、エプロンなどで隠して毎日使っております。
友人にも勧めました。
良いお買い物しました。

4 2014-02-06

昔ながらですが良い
買って良かったです。
おんぶ好きの娘は喜んでおんぶされてます。紐を見せただけで興奮してます!

4 2015-01-24

家事が格段にはかどります。
首がすわって1か月半程で購入しましたが、首がすわってすぐに購入すれば良かったです。

既に抱っこ紐として使用していたベビーキャリアONEをおんぶでも使用したかったのですが、9か月にならないと使用できないとのことでした。もったいないかなと迷った末にお手頃価格のこちらを購入しました。

普段息子は私(母親)の姿が見えていてもぐずることが多いのですが、おんぶしてみたところ、多少つまらなそうでもゆすったり鏡ごしに声をかけたりすればそれなりにおとなしくしてくれるので格段に家事がはかどります。機嫌の良いときは楽しそうです。

初めて装着するときは難しかったので、装着方法を解説しているサイトを参考にしてみたところ、二回目からは一人でも装着出来ました。おんぶで寝てしまったときに降ろすと起きてしまうのですが、慣れてくれば大丈夫かもしれません。

息子はのけぞることが多いのですが、少し苦しそうなことがあるため星4つにしました。

ぐずって家事がはかどらなかったストレスが激減し、息子と過ごす時間がより楽しくなりました。要領の悪い私にとっては救世主になってくれそうです。

4 2014-01-08

気に入りました!
手持ちのアップリカの4way抱っこ紐では一人でおんぶができないので、
今回こちらで買い足しました。
一人でおんぶに慣れるまで数回かかりましたが、
コツをつかめば簡単にできるようになりました。
おんぶをしながら料理できるのってすごく快適です!
背中に子供(9か月)の体温を感じ、おしゃべりも聞けながら
家事ができるのが嬉しいです。
良い買い物ができて良かったです。
ありがとうございました(*^_^*)

4 2014-01-06

満足ですが慣れるまで、、
生後4ヶ月の息子。日中に起きている時間が長くなってきたので、おんぶ紐しながら家事をしようと購入。
早速使うと子供はすんなり受け入れスヤスヤ睡眠しました。背当てはありますが若干首がかくっとなるので、長めのストールみたいな物をあてて胸の前で結んで安定感UPさせています。
また、装着が慣れるまで難しくソファなどを利用してつけています。

4 2012-10-09

パパ専用として購入
エルゴのおんぶ、だっこの兼用はおんぶがやりにくく
あかちゃんが背中のかなり下のほうに位置するため、
周りの景色が見えずグズったりしました。
そこで、昔ながらのシンプルなタイプを試してみようと購入しました。
あかちゃんの足を入れる穴があり、状態も安定するので大満足です。
もう少し大きくなれば肩口から顔が覗けそうです。
胸の前でクロスするので、そこが気にならなければ家事もしやすいし、使い勝手いいと思います。

4 2014-02-02

赤ちゃんが背中にしっかりくっつくいて、頭もぶれないので、おんぶに安心感があります。イメージした通りのもので良かったです。

4 2014-01-29

使いやすいです
肩も楽です。家事がはかどります。お出かけは微妙ですが、家で重宝してます。

4 2013-12-20

これこれ
4カ月の孫を子守する為に購入しました。今どきの高額な外国製のは使い方が難しくてダメでした。これは使い方も簡単で孫も私の背中でごきげんで、しばらくおんぶしてるとスヤスヤと寝息を立てていました。

4 2012-10-23

三人目育児に
1人目の時に4wayのおんぶひもを買ったものの、使いにくく、リュックのようにおんぶすると脇がきつくて、痛いし動きにくいしで、1人目も二人目にも使わずじまいでした。
三人目はさすがにおんぶが必要だと感じ、ばってんタイプのこちらを購入。
背負うのに慣れれば、やっぱりばってんがラクチンです!
これからは寒くなるので、羽織もので胸を隠して、親子ともぽかぽかに過ごせそう♪

4 2014-01-26

役に立ってます
抱き癖がついて、抱っこしないと泣いてしまい家事ができない。そんな時おんぶができるっていいです!知らないうちに寝てる時があります。母も抱っこひもよりおんぶがいいということで使用しています。肩にひもが食い込みにくいのでいいです。一人で使用するには慣れが必要ですね!

4 2016-02-18

なかなかいい感じです
家事仕事ように購入。肩は厚めなので子供の位置がちゃんとしてれば結構楽です。
抱っこ時子供のサイズがまだ合わないのか、脇の部分にあたる紐がちょっと辛そうな印象が。泣いたりしているわけではありませんが、、
配送されてからきづいたのですが、3年を目安に使用のことと記載がありました。購入時どこかに書いてあったのかもしれませんが気づきませんでした

• kami9500さん
  • kami9500さん

4 2015-10-25

肩パッド楽です
肩パッド楽ですが、もう少し手前のほうからついていないときつくおんぶした時や細い人がおんぶした時に肩より胸のほうにパッドが下がってちょっと残念です。改善の余地ありですね。

4 2014-07-27

コツをつかむまで練習が必要
息子5ヶ月。
お座り前の子を一人で背負うのは、位置が低くなりやすいのでコツをつかむまで私には難しかったです。
今どきの抱っこ紐より背中にフィットするのでおんぶは安心なのと、息子がおんぶされてるのが楽しいらしく、ご機嫌でいてくれます。
家事ははかどるし、筋トレになります。
抱っこ紐よりは肩がこりそう。

レビュアー投稿画像