1件~6件 (全 6件)

2 2016-03-04

祖母に
ひ孫を見ててもらう祖母のために買いました。
体が大きめなので小さいみたいでした。
体が大きめな方や男性には小さいのかなと感じました。

2 2015-11-27

微妙でした
便利と聞いて購入したのですが、7キロの娘には肩が痛いし使いにくかったです。
慣れれば問題ないのかもしれませんが、慣れる前に肩が食い込んで痛すぎるのでお蔵入りです。
安い物なので試してみても良いとは思います。

2 2014-06-30

記述修正。
こちらを購入し、子供が生後10ヶ月になるところですが、現在ほとんど使っていません。
昔ながらのおんぶ紐が欲しいという実母のリクエストで購入したものの、ほとんど実母がおんぶする機会がありません。
私はというと、体型が太っているためこのおんぶ紐を着けると胸が目立ち過ぎます(^^;;
それと、エルゴの抱っこ紐を持っているのですが、おんぶ紐の方が肩がすぐ痛くなってしまいます。
もう一つ、子供を後ろにおぶるのが怖くて慣れませんでした。
我が家にとってはそんなに必要ではないものになりました。

2 2013-10-06

大き目でした
生後5か月、身長63cm、体重7.3kgの娘に購入しました。脇の下にひもを通すのですが、まだ小さいのか苦しそうです。前抱っこだと頭が邪魔で家事がし辛くなってきたため期待していただけに残念です。

• Mono6218さん
  • Mono6218さん

2 2013-06-30

私には合いませんでした
肩にクッションがあり楽でしたが、肩こりの私にばってんは襟口を圧迫するのは苦しく断念しました…。中にホルダーがないのでおんぶするまでに子供が落ちそうでうまくできませんでした…

2 2013-02-14

良い商品です
使いやすく毎日重宝してます。もうひとつ欲しくなりました

レビュアー投稿画像