5 2016-02-24

凄く助かりました。
娘の赤ちゃん6ヶ月で、すぐ使用させて頂きました。初めてのおんぶでしたが、身体が密着してるせいかすぐ寝てくれ凄くたすかりました。両手も使えるので便利です。
寝かせる時は、おんぶ紐にバスタオルを挟むと足が寒くなくぐずりませんでした。購入して正解でした。ありがとうございました。

4 2013-12-20

これこれ
4カ月の孫を子守する為に購入しました。今どきの高額な外国製のは使い方が難しくてダメでした。これは使い方も簡単で孫も私の背中でごきげんで、しばらくおんぶしてるとスヤスヤと寝息を立てていました。

• mizuikoさん
  • mizuikoさん

5 2014-01-09

満足です。
孫の子守り用に購入です。あす楽でお願いして早いし、
とてもお安いし良かったです。
まだ3カ月なので長時間は無理ですが、おんぶが楽です。
頭当てがついているので安心です。

5 2017-06-26

探していたのは、これなんです!
難しいのじゃなく昔ながらのおんぶ紐を求めていたんです。
孫を抱っこをしてたら重くなるし、用事は全然できないし。最近のシャレた抱っこひも?使い方分かりません。
あの30年前に使ったおんぶ紐は、平成にはないのか?
あったあ!一人でおんぶできます!ありがとうございました。

5 2015-09-25

やっぱりこれがいい。使いやすくていい。
孫の子守がしたくて買いました。色々な商品が出回っていますけど、これが使いやすい。

4 2015-09-05

軽くて使いやすい
軽くて使いやすいです。
マイおんぶひもが欲しかったのでうれしいです。
星4つの訳は、おんぶをすると生地が汗ばみやすく、サラッとしていない点が気になったからです。

• mitito0702さん
  • mitito0702さん

5 2015-08-28

いいです
いまどきのおんぶ紐は一人でできなくて、困っていました
昔ながらといっても、肩パットが付いていて肩が楽そうです
明日、孫(七カ月)が来るので早々使いたいと思います

• BeBe2230さん
  • BeBe2230さん

5 2015-08-14

孫のおもりように購入。私世代はやっぱりバッテンおんぶが楽です。

4 2012-11-16

使えるおんぶ紐
娘が買っただっこ紐は難しくて、固くて使えません。昔ながらのを探しました。まだ首がすわりませんが、今からおんぶが楽しみです。

4 2013-12-14

昔ながらです
孫を預かるときに、なにもできなくなるので、おんぶだと思い
おんぶ紐を持ってきてと言ったら、今風のだっこと両用のリックのようなもので、とても一人で負ぶえないし、赤ちゃんが背中にピッタリと付かないので
心もとなく、昔のおんぶ紐を探していました。
家の孫は1歳3か月でも小さいほうなのでもう少し使えそうですが、大きいお子さんにはどうだろう・・少し小さめの印象を受けました。

• anzu 39さん
  • anzu 39さん

5 2018-04-07

腰に負担少ない!
孫の世話をするのに、購入。昔、使っていたものと同様なのですぐ使いこなせますし、
抱っこでは、腰がすぐ痛くなるので、このおんぶ紐で大助かりです。

5 2014-02-19

孫をオンブするならこれに限ります。
今若い人が使っているものはひとりでやりづらくて困っていました。このオンブひもならひとりで簡単に孫をおんぶすることができます。

4 2013-04-30

使いやすそうです
昔ながらのおんぶひもが欲しくて、色々な商品のレビューを見て、この商品を選びました。簡単に使えて安価なものをと。
レビューにありましたようにおんぶひも専用ではなく、2wqyでした。
商品が到着してすぐに おんぶしてみましたが、いやがらず・・何とか使えそうです。足いれがあるほうが良いのかは、まだわかりませんが、かさばらないし、使いやすそうです。

5 2019-09-06

到着
最初の水洗いがちょっとなかなか乾かなそうで時間かかりますね、
はやくつかいたいです、

4 2019-01-17

おんぶ紐
孫の出産で上の子の世話をするため、大急ぎでおんぶ紐を注文しました。住所を自宅から娘のところに変更しましたが、すぐに対応してくださり、本当に助かりました。
やはり昔ながらの紐が一番です。ありがとうございます。

レビュアー投稿画像