1件~7件 (全 7件)
  • 華&秀さん
  • 華&秀さん

5 2014-01-15

昔ながらの良い商品です
正月に10ヶ月に遊びに来た孫がぐずる際に家内がおんぶひもがあったら良いねの一言から購入しました。正月は私の兵児帯にて対処しましたが、今後のために必要と家内が必要と言うものですから購入です。お嫁ちゃんに使用感を尋ねましたら使いやすということでした。昔ながらの商品は進化した商品より返って使いやすいかもしれませんね。ただし、見た目を気にされる方は現代版商品を購入することをおすすめします。我が家は大満足な商品です。

• 桜花里さん
  • 桜花里さん

4 2016-01-30

お嫁さんに買いました。
気に入ってるようです。

5 2013-08-13

これこれこれなんです
家内が孫のお守りをするのにどうしても今風の前にだっこする形の製品が使いづらく、やっぱり昔のおんぶ紐のように機能的で簡単なのがよいとこぼしていたので即ネット検索し注文した。早速届いたものをみて、「これこれこれなんです」と大喜び機能的で使い勝手もよく簡単な構造であり、更に昔のものより当然に生地や作りがよいので大満足でした。娘も試しに使ったら「これいいね」と持って行きました。

• kazu1541さん
  • kazu1541さん

4 2014-05-25

おんぶ紐
懐かしいおんぶひもです、丈夫に出来ています、後は抱っこからおんぶへと慣れさせたいと思います

5 2013-05-14

職場のキッズコーナー用
小さなお子様ずれで来られるお客様に、商談中しばらくお子様をお預かりするキッズコーナーがあります。そこを担当しているプロの保育士さんからのリクエストで、購入いたしました。大変使いやすいとのことです。

• syousakudonさん
  • syousakudonさん

4 2013-05-03

「昔ながら」は失礼
昔ながらと言いながら見事な改良です。感動と進化を感じました。孫2人(秋には3人)正直今風のおんぶひもは着脱が難しすぎるけどこれなら大丈夫!おんぶしながらご飯の準備が出来ます。(家内談)

• sensya128さん
  • sensya128さん

5 2013-01-13

使いやすいです。
50代の男性です。
孫娘が来た時に使っています。
最近のものはだっこタイプが多いので、家事や用事があるときは大変です。
その点、この商品は昔ながらのおんぶもできて、シンプルだし使いやすいですね。
だっこタイプは機能的だし、カッコもいいので、両方使い分けして使っています。

レビュアー投稿画像