5 2016-03-29

すごく楽!
普段使っているキャリーでおんぶをするとかなり赤ちゃんが下の位置に来て、腰と肩に負担が掛かるので昔ながらのおんぶ紐を探していました。
本当はネイビーが欲しかったのですが、1ヶ月ほど掛かるのでブラックを購入。
残念でしたがデニムのような色で良かったです。
使い心地は言わずもがな。
思いっきり上の方でおんぶをして、首の下のあたりでばってんを作ると楽です。
家事の時重宝します。

• 萌61さん
  • 萌61さん

5 2015-10-17

軽くてコンパクト
5カ月になる息子が寝返り&ずりばいで目が離せなく、また抱いていないと一人で眠れないので家事もできず困っていました。そんな時、実母から昔ながらのおんぶ紐が良いのでは、と聞き実母にお世話になることもあるので購入しました。エルゴもありますが、こちらの方がコンパクトで軽く使いやすいです。息子も嫌がることなく大人しくしています。実母も手馴れた様子でおんぶ紐を着用していたので、祖父母世代にはもってこいの商品だと思います。

• 珊太1224さん
  • 珊太1224さん

4 2014-01-11

泣かない(((o(*゚▽゚*)o)))
家事をする時用に購入しました( ´艸`)
エルゴだとクビがグラグラするので(*´ω`*)

5 2013-05-19

産後、職場復帰をして実家の母に預けることがあるのですが、私が用意していたエルゴタイプの物は母は分かりにくい!と不評で、実際に使ってみると息子もすぐに泣いてお気に召さない様子…じゃあ二本目はこれだ!と購入したのがフ○リシモさんの抱っこ紐。結構これは息子も嫌がらずにいてくれたのですが5カ月、8キロの息子にはきつくなってしまい(((^_^;)もっと簡単な昔ながらのやつもう売ってないの?探して!と言われて探した結果こちらの商品にたどり着きました。
届いてすぐ、母はひょいひょい♪っと簡単に慣れた手つきで息子をおんぶしていました。くるっと背中に子供を担ぐ動作は見ていて懐かしい~◎と思いました。
50代の母はこれがやっぱり一番だそうです!
これで家事をしながら子守り出来るわ~と嬉しそうです。
息子も初めておんぶされたにもかかわらずにこにことご機嫌でした♪シンプルなデザインだし良い買い物が出来ました(*´ω`*)

• ittshoさん
  • ittshoさん

5 2012-12-13

持っている抱っこひもだとおんぶを嫌がる息子。
母親の薦めで昔ながらのおんぶ紐を探して、こちらの商品を見つけました!
これだと、密着して安心するのか、あまり嫌がりません。おかげで家事が進みます(^-^)大満足です。

4 2014-03-26

生後4ヶ月半6キロの娘
今度、母に面倒を見てもらうのに、昔ながらのおんぶ紐ないの?って言われたので購入。ニンナナンナをもっているのですが、おんぶすると娘の顔が隠れてしまい脇から顔を出していたので、このおんぶ紐だと顔が高い位置にくるため、ご機嫌のようです。おんぶの仕方書いてましたが肝心の背負う部分が省略されていたので、娘を寝かせ足かけに足を通し脇の下に紐を通しソファーに座らせて私が娘に背を向けひもを肩にかけ、よっこいしょと背負いました。シロクマ堂だと紐を掴んで赤ちゃんをよっこしょと肩からかけていたのを見ましたが、それはおっこちそうになって怖かったです。
肩に負担はやっぱりかかりますが腕は自由に動かせるし赤ちゃんが高い位置に来るため動きやすいです。私は紐がクロスする鎖骨のところにハンドタオルを挟み込んでいます。肩への負担が軽減します☆おすすめです。
使用3日目で気づいたのですが、脇の下の紐が脇を圧迫しているのか腕がバンザイ状態になっておりしばらくすると片手がはずれて紐が顔にかかっていました(*_*)娘が小さいのかな?
なんだか苦しそうで長時間使えないです。

• みー5626さん
  • みー5626さん

5 2013-10-24

4ヶ月8キロの男の子に使用しています。家事のため側を離れるとギャン泣きするため、家事が進まず、母に相談した所おんぶ紐が便利だということで購入しました。
最初は使い方がよく分からず、うまく使えませんでしたが、母に教えてもらい何回か練習したら上手につかえるようになりました。肩への負担はありますが、息子はいろんな景色が見えるのが楽しいらしく、ニコニコしながらおんぶされています(o^^o)そのまま寝てしまうことも。
家事が進むようになったので、手放せないものとなりました。

• apap50114さん
  • apap50114さん

5 2018-02-22

とても良いです!
首がすわったばかりの我が子に使っています。
自分自身おんぶ紐に慣れていることもありとっても使いやすい!家事をこなしやすくなりました〜
おんぶ紐使ったことない人には最初は難しいと思いますが、慣れるとエルゴとかより便利だと思います。

• wktk51さん
  • wktk51さん

4 2013-06-16

オーダーメイド
していただきました。
商品はまだ届きませんが、母に預ける時に母が昔ながらのおんぶ紐が良いという事なのでサイズが大きい母なので近場では合うサイズがなくここのSHOPがあり助かりました。
商品が届くの楽しみです。

5 2013-05-17

家事用に
エルゴを使っていましたが、おんぶには不向きで他に手軽に使えるものを探していました。周りの人に聞くと昔ながらのおんぶ紐が一番楽と口をそろえて言うので、お手頃だしこちらの商品を試してみることに。
まだ届いていませんが、期待を込めて星5つで。

4 2013-01-19

おんぶ用に
だっこひもにエルゴを買ったけど、エルゴでおんぶをすると全然寝ないし、グズグス…友人が使っててうちの子もご機嫌だったので★かっちゃいました!

5 2012-04-11

とても使いやすかったです。
これを使えば、おんぶしながら家事ができるのではかどります。
単純明快な作りがいいですね。

• 26歳 女さん
  • 26歳 女さん

5 2012-01-29

母に預ける用に。
エルゴの、抱っこ紐を持ってますが、母が使いにくい為、こちらの、おんぶ紐を購入し、今日、早速母に使ってもらうと、4ヶ月の子供も嬉しそうにし、一時すると気持ちよさそぅに寝てました(*^o^*)買って正解です(^O^)お店の対応も良く、すぐに届いてとても満足です(^O^)

5 2011-11-04

母用
私の母がおんぶするのに今はやりのものは使いにくいということで購入しました。肩のところが少し広くなっていて使いやすいと言っていました。

• tsmommyさん
  • tsmommyさん

4 2009-09-16

家事はおんぶで
はじめは装着が難しく感じました。
慣れれば、軽くて、楽ちん。もちろんベビーもご機嫌。
洗って乾かすのも簡単。
ただ、やっぱり胸はバッテンになってしまうので、外出は恥ずかしいかもしれません。私はこれで自転車にも乗ってしまいますが。

レビュアー投稿画像