昔ながらのおんぶひも足入れ有りタイプ&頭...(Baby at Heart おんぶ紐ママコート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-26
  • 生後4ヶ月半6キロの娘
  • 今度、母に面倒を見てもらうのに、昔ながらのおんぶ紐ないの?って言われたので購入。ニンナナンナをもっているのですが、おんぶすると娘の顔が隠れてしまい脇から顔を出していたので、このおんぶ紐だと顔が高い位置にくるため、ご機嫌のようです。おんぶの仕方書いてましたが肝心の背負う部分が省略されていたので、娘を寝かせ足かけに足を通し脇の下に紐を通しソファーに座らせて私が娘に背を向けひもを肩に ・・・(続きを読む
  • モリモリ0513さん
  • 3 2013-02-16
  • 生後4カ月、8キロの息子用に買いました。家事をする際に抱っこよりおんぶの方が良いと思い最初はエルゴを試しましたが、腰が据わってない為グニャリとした感じになり、装着時もぐずられると難しかったので。私はかなり不器用で、現在両手が腱鞘炎なのですが、すぐに装着できました。ただ、肩のパッドは思ったよりも薄く感じ肩が痛いなと思いました。エルゴの比べて子供を背負うと、背中に真っ直ぐに近い感じで赤ちゃんが張りつく感じなので息苦しくないかが心配で ・・・(続きを読む

5 2018-12-11

満足です。
私の母が、娘を預かる時用におんぶ紐が欲しいと言うので購入してみました。
母世代の人たちは、この形のおんぶ紐に慣れているようで、重宝しています。

5 2019-07-26

おんぶが簡単
保育士なのでこのタイプが馴染みです。多少の体への紐の食い込みは仕方ないですが、さっとおんぶできるし洗濯しやすいし、息子はおとなしくおんぶされてそのまま寝たりします。胸の前でバッテンするとオッパイが凄いことになりますが家の中でしか使わないし、なにより家事がはかどるし問題ありません。エルゴも持ってますがおんぶが難しい・・・抱っこ専用にしています。

5 2019-02-27

夕方の家事が忙しい時間になるとぐずり出す4ヶ月の息子。機嫌がいい時を見計らって、夕方になる前に家事をしていましたが、日中出かけたりすると家事する時間がない!!!藁にもすがる思いでこちらを購入!結果、買って本当に良かったです!
ぐずっていてもおんぶすればご機嫌になり、泣きだしてもおんぶで寝てくれます!
最初は付け方がわからず、うまくおんぶ出来ませんでしたが動画を見て数回練習したら慣れました。メーカーの動画はわかりにくかったですが、YouTubeで「おんぶ紐 ラッキー」と検索して出てくる個人の方の動画が、私はすごくわかりやすかったです。
皆さんおっしゃる様にホコリは目立つし、胸が強調されるのは恥ずかしいですが、家の中で使うものなので別にいいかなと思ってます^ ^

4 2019-04-23

埃がつく
それ以外は超完璧です★
保育士だったのでおんぶの経験や、やり方は知っていましたが、母に昔ながらの抱っこ紐の方が家の中で家事しやすいと思うよと言われ、購入。
確かにバックル等ガチャガチャしてやる抱っこ紐より、ササッと付けれるのでいいですね。
おんぶが出来るようになったらもっと活用しそうです。

4 2019-02-07

主人のリクエスト
主人のリクエスト。おんぶ紐があると、家事を手伝いながらも
子守りもできるということで、いつも助けてもらっているので
昔ながらのおんぶ紐を購入。娘もパパの背中で喜んで
くれているので購入してよかったと思います。

5 2019-05-01

母大満足
近代の抱っこ紐がいまいち慣れない!と母からリクエストされて購入。これこれ!!と母が喜んで息子をおんぶしてくれるので私も助かります(о´∀`о)

5 2019-03-27

家の中で双子に泣かれると大変で購入しました。安定していて赤ちゃんも安心して寝てくれます。
これで、おんぶと抱っこで一度に2人をあやすことができます。

4 2019-02-13

とても便利です
もっと早くに購入すれば良かった。
おんぶもだっこも両方使えて、慣れれば簡単に装着出来ます。
私は家専用で使用してます。おんぶすれば、家事も出来るし、気付けば子供も寝てます。
布に付いた埃が目立つけど、家専用だから気になりません。
男の人も問題なく使用できます。

• megenai1003さん
  • megenai1003さん

5 2019-02-12

大満足!!
生地も柔らかく、おんぶして家事をしているとぐっすり眠ってくれます!
自宅用に買いましたが、リピートで実家用に買いました!!

4 2019-01-17

おんぶ紐
孫の出産で上の子の世話をするため、大急ぎでおんぶ紐を注文しました。住所を自宅から娘のところに変更しましたが、すぐに対応してくださり、本当に助かりました。
やはり昔ながらの紐が一番です。ありがとうございます。

4 2019-01-02

初めての
おんぶひもでしたが、最初は慣れなかったものの、コツを掴めばすんなりでした。揺れで寝てくれますし、家事をこなすのに、大助かりです。

4 2018-11-26

コツさえ掴めば使いやすく、体型も選ばず使用できるので、旦那さんと一緒に使っています。

• sky。さん
  • sky。さん

4 2017-12-18

ほこりが…
3回ほど使用してみました✨
使い心地は良いです。子供も最初はぐずりましたが、慣れたのか今はおんぶで寝てくれます。
胸の前でバッテンして結ぶやり方は、私はみぞおちを圧迫されて気持ち悪く数分も持ちませんでしたが、胸を強調しないやり方だと凄く楽でした。肩も幅広の厚手になっているので楽でした。丸洗いもできるので嬉しいです。
ただ、物凄くほこりが着きやすい…すぐほこりがまみれになります。コロコロで頻繁に取るか洗濯するかしないと目立ちます。

• anzu 39さん
  • anzu 39さん

5 2018-04-07

腰に負担少ない!
孫の世話をするのに、購入。昔、使っていたものと同様なのですぐ使いこなせますし、
抱っこでは、腰がすぐ痛くなるので、このおんぶ紐で大助かりです。

4 2018-03-08

バッテンおんぶ紐は保育士をしていた時に使いなれていたので、簡単にできました。
頭あてがついているので、寝てしまっても頭がガクンとならなくていいです。
ネイビーを買ったのですが、ケバケバがたくさんつくのでコロコロ必須です。