5 2012-02-23

自宅用に。
一人目の子の時に流行りのおんぶひもを購入しましたが、かなり重く感じました。二人目出産後に昔ながらのおんぶひもがほしくなり思い切って購入しました。安くて満足です。子供が寝てしまうとずっしりですが、ママと赤ちゃんの密着感は最高です。家事もすいすいはかどります。
おんぶをするときはよいしょっと赤ちゃんを背中に乗せなければなりませんが。
赤ちゃんのわきの下にひもがくるので赤ちゃんのうでが自由になり、手をチュパチュパしたい5ヶ月くらいの赤ちゃんも不満なくおんぶされるようです。
胸元バッテンなので自宅用かなと思います。
購入して良かったです。

5 2013-12-30

田舎の帰省で某メーカーの抱っこ紐を持っていき使っていたところ、母と祖母に赤ちゃんが下がりすぎててかわいそうと大批判。(笑)
昔ながらのおんぶ紐というものの良さが気になり探しました。
安さにとあす楽に惹かれ購入しましたが土日が重なったのと祖母の家が九州ということもあり頼んだ3日後に到着。
母と祖母はこれじゃなくちゃ!と大喜び。手慣れた様子で娘をおぶってくれました。
母の好きなネイビーがあったのでわたしも嬉しかったです!
祖母宅に置いてきたのでこれから帰省するたびに母におんぶしてもらおうと思います!

5 2013-12-16

首すわりの4ヶ月の子供に使用してます。家でのおんぶ用に購入しましたが家事が断然はかどります!子供もおんぶされると気持ち良さそうにたいがい寝てしまうのでそのまま負ぶって家事をします。ヒモも太めでしっかりしてるので一、二時間くらいでは肩も腰も痛くありません。バッテンになり胸が強調されるので外出で使うつもりはありませんが、ポンチョなどで隠れるので抱っこヒモだけでは外出がキツイ方は、両方出来るこちらのヒモはお勧めです。
普段は○ルゴを使ってますが、買って良かったです。おんぶのやり方も慣れると簡単に出来ます。

• naoko330さん
  • naoko330さん

4 2013-01-29

母に頼まれて
普段はエルゴでだっこをしているのですが、母が家事をしながら子守をしてくれる時に昔ながらのおんぶ紐がほしいというので購入。
4か月の娘に使用し、気に入ったようです。短時間の寝かしつけに使用。
商品説明がこの商品だけ2Wと書いていなかったため、この商品を選びましたが届いてみるとほかの商品と同じ2Wタイプでした。それだったら、多少高くてもほかのデザイン(メッシュ、リボン付)がほしかったのでガッカリしました…。商品説明をもっとしっかりしてほしかったです。送料もかかったのにおんぶ専用だと思ってこのタイプにしたのに残念。送料無料のほかのデザインがほしかったので説明不足が悔しいです。

4 2015-12-12

赤ちゃんがすぐ寝ます
こどもが4ヶ月になり首が座ったので、購入。
届くのも早かったです。
アップリカのコランも持っており、おんぶ機能もあるのですが、母が子守するときに昔ながらのおんぶ紐が良いとの希望もあり、こちらで買いました。
昔ながらのおんぶ紐だと赤ちゃんの顔の位置が大人の頭のすぐ後ろになり、目線の高さが同じになるからか、こどもは楽しいのかすごく喜びます。
エルゴやコランなどのリュックタイプのおんぶの位置と違い、親の頭越しに見る目からの情報も多く脳の発達にとても良いと聞きました。
装着は慣れたら簡単ですし、家事もはかどります。
胸が紐でバッテンになり強調されるのだけが困りますが、エプロンなどで隠して毎日使っております。
友人にも勧めました。
良いお買い物しました。

• 華&秀さん
  • 華&秀さん

5 2014-01-15

昔ながらの良い商品です
正月に10ヶ月に遊びに来た孫がぐずる際に家内がおんぶひもがあったら良いねの一言から購入しました。正月は私の兵児帯にて対処しましたが、今後のために必要と家内が必要と言うものですから購入です。お嫁ちゃんに使用感を尋ねましたら使いやすということでした。昔ながらの商品は進化した商品より返って使いやすいかもしれませんね。ただし、見た目を気にされる方は現代版商品を購入することをおすすめします。我が家は大満足な商品です。

4 2014-02-06

昔ながらですが良い
買って良かったです。
おんぶ好きの娘は喜んでおんぶされてます。紐を見せただけで興奮してます!

5 2014-01-25

孫のお守りに…
届いたばかりですが、昔懐かしく、やはり安心して孫のお守りができそうです。
色合いもシックで、良い感じです。何より両手が空いて、安全。使うのが楽しみです。

• 藍澤絢さん
  • 藍澤絢さん

5 2014-01-20

ばぁばが使用♪
いまどきのは使いづらいとばぁばの希望で購入。
まだ使ってないようですが、
2人目の孫もできたのでこれから活躍するでしょう。

4 2015-01-24

家事が格段にはかどります。
首がすわって1か月半程で購入しましたが、首がすわってすぐに購入すれば良かったです。

既に抱っこ紐として使用していたベビーキャリアONEをおんぶでも使用したかったのですが、9か月にならないと使用できないとのことでした。もったいないかなと迷った末にお手頃価格のこちらを購入しました。

普段息子は私(母親)の姿が見えていてもぐずることが多いのですが、おんぶしてみたところ、多少つまらなそうでもゆすったり鏡ごしに声をかけたりすればそれなりにおとなしくしてくれるので格段に家事がはかどります。機嫌の良いときは楽しそうです。

初めて装着するときは難しかったので、装着方法を解説しているサイトを参考にしてみたところ、二回目からは一人でも装着出来ました。おんぶで寝てしまったときに降ろすと起きてしまうのですが、慣れてくれば大丈夫かもしれません。

息子はのけぞることが多いのですが、少し苦しそうなことがあるため星4つにしました。

ぐずって家事がはかどらなかったストレスが激減し、息子と過ごす時間がより楽しくなりました。要領の悪い私にとっては救世主になってくれそうです。

4 2014-01-08

気に入りました!
手持ちのアップリカの4way抱っこ紐では一人でおんぶができないので、
今回こちらで買い足しました。
一人でおんぶに慣れるまで数回かかりましたが、
コツをつかめば簡単にできるようになりました。
おんぶをしながら料理できるのってすごく快適です!
背中に子供(9か月)の体温を感じ、おしゃべりも聞けながら
家事ができるのが嬉しいです。
良い買い物ができて良かったです。
ありがとうございました(*^_^*)

4 2014-01-06

満足ですが慣れるまで、、
生後4ヶ月の息子。日中に起きている時間が長くなってきたので、おんぶ紐しながら家事をしようと購入。
早速使うと子供はすんなり受け入れスヤスヤ睡眠しました。背当てはありますが若干首がかくっとなるので、長めのストールみたいな物をあてて胸の前で結んで安定感UPさせています。
また、装着が慣れるまで難しくソファなどを利用してつけています。

5 2012-12-26

抱っことおんぶ
5ヶ月で9kgの娘に使用中です。
最近は抱っこばかりねだってくるけど抱っこだと腕がもたないし
ベコのおんぶ紐を持ってるのでそちらを使用したら足が痛いのか嫌がるので
レビューで評判の良いこちらを購入してみました
使った感想は
装着しやすい
娘が嫌がらずに大人しいし、時には寝てくれる
コンパクトに畳めて持ち運び安い
肩も全然痛くならない
と大満足です
始めからこちらを購入すれば良かったです

4 2012-10-09

パパ専用として購入
エルゴのおんぶ、だっこの兼用はおんぶがやりにくく
あかちゃんが背中のかなり下のほうに位置するため、
周りの景色が見えずグズったりしました。
そこで、昔ながらのシンプルなタイプを試してみようと購入しました。
あかちゃんの足を入れる穴があり、状態も安定するので大満足です。
もう少し大きくなれば肩口から顔が覗けそうです。
胸の前でクロスするので、そこが気にならなければ家事もしやすいし、使い勝手いいと思います。

5 2016-02-24

凄く助かりました。
娘の赤ちゃん6ヶ月で、すぐ使用させて頂きました。初めてのおんぶでしたが、身体が密着してるせいかすぐ寝てくれ凄くたすかりました。両手も使えるので便利です。
寝かせる時は、おんぶ紐にバスタオルを挟むと足が寒くなくぐずりませんでした。購入して正解でした。ありがとうございました。

レビュアー投稿画像