5 2010-09-23

赤ちゃんおんぶにピッタリ!!
ボタンでうまく調節できる構造で、赤ちゃんをおんぶするとき、ママコートとしておしゃれに着れます。ちょっと薄手かなという意見もあるようですが、スリーシーズン利用するには、これくらいのほうが機能的だと思います。デザインもかわいいく、ブラックウォッチを購入しましたが、かなり着る物にうるさい娘(ママ)もとても気に入って、北極しろくま堂の「昔ながらのおんぶひも」と合わせて親子(ババとママ)二人で使っています。

5 2015-05-10

孫のおんぶで利用予定です。若ママと違ってバッテンおんぶ紐が安心ですけど、その上にこれを羽織れば色々隠せますので(^^;;体の大きな私でもOKです。
暑い時期でも良さそうですね。

5 2010-04-15

3人目にして購入しました。
値段がいいのでずっと迷っていましたが、おんぶで出かけることが多く、今までの冬用のママコートでは袖もあるし今の時期重苦しいので、思い切ってこのママチュニックを購入してみました。
たっぷり目なのに、着た感じはすっきりして見えるのが嬉しかったです。
丈も私には長すぎず短すぎずで、肝心の子供(もうすぐ1歳)の足もはみ出すことなくすっぽり隠れるので、デザイン、実用性、ともに満足です。
マタニティのころから知っていれば良かったなぁと思いましたが、おんぶの時期を過ぎても普段着としても使えそうなので、しっかりこれから活用したいと思います。

5 2014-10-12

これで安心。
10年ぶりに出産した次女をおんぶするために購入しました。とってもかわいいです。(長女の時にも使いたかったー)
ポケット付きなので、わんこの散歩に行く時、家の鍵と携帯電話を入れられるので助かります。
とってもかわいくて、胸元を隠せるので満足していますが、脇口の処理がサテンぽい生地ではなく、リネンやコットンのテープだったらいいなと思いました。

5 2013-10-15

ママチュニック活躍中
早速、着用しています。前後どちらのデザインも楽しめるので助かります。先日、風が強くて寒い日のお出かけに役立ちました。デザインもかわいくて気に入っています。公共の場での授乳もボタンを外すだけで出来るので助かります。マタニティの時に出会いたかった。今、洗濯をしているので、しわや色合いなどがどうなるのか気になっています。

5 2013-08-08

いろいろ着こなしができます。
うしろのボタンが使い勝手よく考えられていて、着やすいです。
孫の子守用に買いましたが、娘も使うといっています。

• yukicomamaさん
  • yukicomamaさん

5 2013-07-26

キナリ購入
受注番号:224964-20130724-0355644330
商品注文してすぐに送って下さり助かりました。
バッテンのおんぶひもは胸が目立つのでいいのがないか探していました。今の時期は暑いので見た目も涼しいのが良く探していたところ、ぴったりの商品を見つける事ができ、すぐ注文しました(^○^)
着た感じも可愛いしとても気に入りました★
お店の対応もとても良かったです(*^▽^*)
ありがとうございました(≧▽≦)

5 2012-04-11

すごく素敵です!
ずっと買おうか悩んで数ヶ月、商品到着して着てみたら素敵すぎて、何でもっと早く買わなかったのかと後悔…。おんぶ紐の胸バッテンを隠すために、いつもはエプロンを前後ろ逆に着たり、薄手の毛布を巻いてクリップで留めたりと、試行錯誤していた日々から解放されました。これは買って大正解です。大事に使いたいと思います。

5 2012-03-27

よかったです
二人目が生まれ、散歩の時におんぶしたいなぁと思って色々見ていたら偶然見つけました。
ちょっと高いかなぁ…と思って迷いましたが、届いてみたら生地もしっかりしてるし、何よりかわいい!
実は、もっと野暮ったく見えるかと思ってました。
これなら、妊娠中から欲しかった~。
土曜日に注文して火曜日には届いたのも嬉しかったです。
もっと色々なデザインや柄があったらいいなぁと思います。

5 2010-06-25

お値段がちょっとお高いなぁ・・・と悩みに悩んだ末に購入しました。おんぶしたままサッと羽織って外出でき、早速大活躍しています。虫よけや冷房対策にもよさそようです。
悩んだけど、買ってよかったです。でも、もうちょっとお安くしていただけると、子育て中のママさん達も買う決心がつきやすくなるのではないかなと思います。

5 2010-04-11

昨日、注文して今日の午前中に届きました☆☆
子供が3人いるのですが長女が保育園に入園し、送り迎えをする時に下の子をおんぶして行くのですが、どーしても、普通の亀の甲では隠せなかった胸の食い込みが嫌で購入を決めました☆値段が高くて悩みましたが、あの嫌な思いをしなくて済むし、装着も楽で出かけるのも苦にならなくなりました。これからバンバン使わせていただきます(笑)

5 2010-03-25

お値段がいいので長い間購入せずに悩んでいたのですが、そろそろ今使っているフリース素材のものでは暑すぎるので、思い切って購入しました。結果、思い切って良かったです。4月から上の子の通園も始まり、下の子をオンブや抱っこして送り迎えする予定なので、大活躍してくれそうです。生地も作りもしっかりしているので安っぽく見えず満足。もともとゆったり着が好きなので普段使いもできそうです。もう一枚欲しいところですがこのお値段なので、真似て自分で作ってみようかなと思っています。

5 2010-02-17

生地には迷うけど(笑)
家の外のおんぶも これなら恥ずかしくありませんね!確かにお値段は高いけど 縫製もしっかりしているし、これからの使用頻度を考えると満足です!頻繁におんぶで出かけるママなら オススメです。ただ、生地がたくさんあり、布地に詳しくない私は どれを買っていいかすご〜く迷いました。生地の特徴や素材 肌触り シワなどについて明記してあるともっと買いやすいです。何度か問い合わせて購入しました。でもお店の対応も親切でした。

5 2009-09-10

子守
二人目育児で、昔ながらのオンブ紐を購入し、それと同時に購入。
太めの体型ですが、問題ありませんでした。
生地もいい感じだし、前のばってんを隠せるし、子供が寝ちゃっても問題なし。抱っこでもおんぶでも使えるので重宝しています。
夏用の薄手ですが、赤ちゃんがあったかいし汗をかくので、冬でもむしろこちらの方が良いように思います。

5 2015-11-23

いい感じです
娘用に購入しました。
生地が思ってたよりしっかりしてます。
チェック柄と迷いましたが、生成りにして良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット