4 2010-05-14

なかないいです
子供をおんぶするとき、前のばってんが隠れるもので、暑すぎず、おしゃれなものを探していて、この商品に行きつきました。おんぶはもちろん、抱っこでも使えるし、子供の成長に合わせてサイズが変更できるようになっていて、便利です。おもにばあば(私の母)が子守りでおんぶをするのに使っていますが、いいものだと喜んでいます。
ただ、私も、母も背がそれほど高くないので、(155センチくらい)、丈がちょっとながいかな?SMLくらいで丈が選べるともっといいと思います。あと、おんぶのときはいいですが、抱っこのときにつかうと、背中のボタンが一人ではとめられないので、この2点でー1かなあ、と思いました。

4 2009-04-18

涼しげで素敵です☆
注文からあっという間に届き、すぐに使用できて満足です(^^)
ただ、小柄な私(身長147センチ)には、ボタン全開ではダブダブでしたので片方だけきっちり留めて使用しています。サイズ調整がきくので、身体の大きさを選ばない点はとても評価できます!
今はベビのおんぶが主なので、紐の食込んだ胸元を隠せるのでとっても便利ですね。先々、子供が歩けるようになっても普段使いしたい可愛さです。

4 2015-01-25

Goodデザイン
身長167cmバスト96cmの私でもあかちゃんをおんぶして楽々カバーできます。もう少し厚手の冬仕様があったら嬉しい(^_−)−☆

4 2013-04-19

昔ながらのおんぶ紐が家事をする時など、私には一番使いやすいのですが、胸のばってんが気になり、宅急便や来客の時など、そのたびにおんぶから赤ちゃんをおろしていました。
このママチュニックなら、胸のばってんを隠してくれるので、外でもおんぶできるようになり、重宝しています。デザインもシンプルで年齢も問わず、かわいいです。
便利なので、もう一枚ほしいところですが、お値段が少し高いかなと思います。
1年中使えそうですが、真夏だけは少し暑そうな気がします。夏に蚊など虫よけにも使いたいので、お値段がもう少し安くて、涼しい素材のママチュニックが欲しいです。

4 2012-06-05

実用的です!
家でおんぶをする時には昔ながらのばってんおんぶ紐が一番使いやすいので愛用しているのですが、やはりどうにも前のばってんが気になって・・・主人の前でもしにくいし、急な来客も困るので、購入しました。形はすごく使いやすいしカワイイです。子供も、これにくるまれている方が安心感があるのか、これを着ておんぶしてたらすぐに寝ちゃいます。リネン生地は夏にも涼しげで、毎日大活躍です。でもやっぱりエプロンぽい雰囲気はあるので、私はほとんど家着です。近所のコンビニ程度なら行けるかな・・・。作りはしっかりしてるし、ほんとに満足なのですが、もう少しお値段が安いといいなぁ。ちょっと高いと思うので☆4つ。お値段さえ納得できれば、おんぶ紐を使う方にはオススメします。

4 2015-11-12

幼稚園の送迎、小学校の旗振り、近所のスーパーおんぶ時のボロ隠し、エプロン風にと購入。レビューどおり短い、でも4か月の我が子はスッポリ◯縫製◯シルエットはだぼつくけど子育て時期だし許容範囲?でも脇裾を少しすぼめたら可愛くなった◯麻混だったんですね〜肌が弱いのでチクチク△洗濯の乾きはごく普通◯少し重くダボつくので家事には不向き?亀の甲愛用、いつでもおんぶのわたしには出番が多そうです。生地違い洗い替えが欲しいですが高いです涙

4 2015-03-27

いいですね。
上の子の幼稚園送り迎えの時に下の子をおんぶで行かなくては行けなくて、デブちんなのでエルゴの抱っこ紐でおんぶするとお腹の肉が見苦しく何か良いものないか探してた所、これに出逢いました。
少々、お値段は高く少し購入に悩みましたが、見苦しさには勝てず購入。
これで無事外でおんぶでも出れるようになりそうです。

4 2013-04-17

おんぶ紐の胸のばってんが気になり、隠せるものをいろいろ買ったのですが、これが一番使い心地いいです。デザインがかわいいのと、これからの暑い季節にちょうどいいかと。ショールみたいなのものを羽織るのは暑かったので、今年は快適に過ごせそう。
複数ほしいのですが、お値段が高いのと、真夏だと暑そうな素材なので、星4つにしました。でも、とっても満足しています。

• pasukaru12さん
  • pasukaru12さん

4 2013-02-05

おんぶも出来るだっこひももあるんですが、家事をするのに昔ながらのおんぶひもを使用してるのでバッテンかくしになるようなモノ探してました。まだ使用していませんがエプロン代わりにもなりそうなので。綿100%のもので欲しい柄が無かったので種類があるといいなぁともう少しお値段が安ければいいなぁという願いで☆4つにさせてもらいました。

4 2012-10-04

初購入
インターネットで亀の甲を検索していてこちらの商品を発見しました。亀の甲よりおしゃれで6とおりの着方ができるということで購入しました。
まだ、未使用ですが、開封してみたところ手作り感がとても伝わってくる暖かい商品だと思いました。
真冬には生地が薄めなので寒いと思いますが、それまで使用したいと思います。あと、裏地がついていたらもっとよかったと思います。

4 2012-04-17

母(祖母)がおんぶする時のために買いました。ゆったりしていてデザインもかわいいと思います!もう少しお安いともう1枚欲しいのですが…

4 2010-11-27

現在3か月の娘ですが、首がしっかりとしたのでばってんおんぶが活躍しています。本来は、家の中だけばってんの予定でしたが、エルゴよりも今の娘には使いやすくて…でもこのまま外を歩くことはできず・・・これで買い物やお散歩にも気楽&気軽に行けそうです。デザインも可愛い!
3月から保育園に入れるまでの1カ月、同伴出勤になるので、これを着ておんぶで仕事もこなす予定です。
お値段が良いですが、2枚買うと1枚サービスだったのでラッキーです。
商品が届いていないので、★4つにさせていただきます。

4 2010-10-23

おんぶ用に
おんぶ紐を使って赤ちゃんをおんぶするとき、胸元の隠しにとても良い物が見つかったと喜んでいます。
ただ、手元に届いた商品は、表向きには見えませんが、
バイアステープがなんだか色があわなくて安っぽく見えてしまいました。ちょっとガッカリ。
でもそれを除けば、普段使いにもってこいです。
ちょっと肌寒いときにでもピッタリだと思います。赤ちゃんには十分風よけになると思います。

4 2010-04-25

冬用のねんねこは何着か持っていますが、これからの季節に使えるものはないかと探していました。おんぶはよくするけど、春夏は暑くてねんねこは無理だし…でも、胸のあたりがあらわになるのはもっと嫌だし…と思っていたらチュニックタイプを発見!!すぐ購入を決めました。
入荷待ちってなってたけど、注文からあまり日にちが経たないうちに送られてきてびっくり&ありがたかったです。
もっとお手頃な値段だといいなぁ〜。

4 2010-04-01

妊娠6ヶ月を過ぎ、1歳2ヶ月になる子供を抱っこしてのお出掛けはつらくなってきて、おんぶが増えました。冬用のママコートはあったんですが、これからの時期におんぶして胸元を隠してくれるものがなかったので購入してみました。生地もしっかりしてるし、満足しています。
今日届いて、まだ使用してませんがマタニティ用にも使えて幅広く活躍してくれそうです♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット