4 2010-05-14

なかないいです
子供をおんぶするとき、前のばってんが隠れるもので、暑すぎず、おしゃれなものを探していて、この商品に行きつきました。おんぶはもちろん、抱っこでも使えるし、子供の成長に合わせてサイズが変更できるようになっていて、便利です。おもにばあば(私の母)が子守りでおんぶをするのに使っていますが、いいものだと喜んでいます。
ただ、私も、母も背がそれほど高くないので、(155センチくらい)、丈がちょっとながいかな?SMLくらいで丈が選べるともっといいと思います。あと、おんぶのときはいいですが、抱っこのときにつかうと、背中のボタンが一人ではとめられないので、この2点でー1かなあ、と思いました。

4 2010-11-27

現在3か月の娘ですが、首がしっかりとしたのでばってんおんぶが活躍しています。本来は、家の中だけばってんの予定でしたが、エルゴよりも今の娘には使いやすくて…でもこのまま外を歩くことはできず・・・これで買い物やお散歩にも気楽&気軽に行けそうです。デザインも可愛い!
3月から保育園に入れるまでの1カ月、同伴出勤になるので、これを着ておんぶで仕事もこなす予定です。
お値段が良いですが、2枚買うと1枚サービスだったのでラッキーです。
商品が届いていないので、★4つにさせていただきます。

4 2010-10-23

おんぶ用に
おんぶ紐を使って赤ちゃんをおんぶするとき、胸元の隠しにとても良い物が見つかったと喜んでいます。
ただ、手元に届いた商品は、表向きには見えませんが、
バイアステープがなんだか色があわなくて安っぽく見えてしまいました。ちょっとガッカリ。
でもそれを除けば、普段使いにもってこいです。
ちょっと肌寒いときにでもピッタリだと思います。赤ちゃんには十分風よけになると思います。

4 2010-04-25

冬用のねんねこは何着か持っていますが、これからの季節に使えるものはないかと探していました。おんぶはよくするけど、春夏は暑くてねんねこは無理だし…でも、胸のあたりがあらわになるのはもっと嫌だし…と思っていたらチュニックタイプを発見!!すぐ購入を決めました。
入荷待ちってなってたけど、注文からあまり日にちが経たないうちに送られてきてびっくり&ありがたかったです。
もっとお手頃な値段だといいなぁ〜。

4 2010-03-10

バッテン隠し
子どもをおんぶしたまま出かけても、恥ずかしくないデザインはさすが!
見た目はふわっと、布がダボッと余る印象がありますが、着心地はマル。
次回子どもが授かったら、マタニティ用としても着られるしと思うと、長く使えるのはいいかも。
生地や縫製はしっかりといった感じです。
洗ってみないと分かりませんが・・・。
洗い替えにももう1枚ほしいけど、値段が少しお高いので星4つで。
ロングのタイプのデザインが増えてほしいです。

4 2009-05-11

2人目出産にあたり
1人目の際に使いやすさ重視でばってんおんぶ紐を用意しましたが、それほど使いませんでした。が、2人目は使わざるを得なくなることを見込んで購入。最近の流行りも加味してブロックチェック(ブラック)にしましたが、白い部分が黄色味がかっていてイメージと違い、一瞬返品しようかと思いましたが、実用性重視ということで気を取り直してマタニティウエアとして使っています。今のところ使い勝手は良いです。

4 2015-07-24

思ったより記事は薄いです!小さい黒チェックを買ったんですが、なんか古臭いし、かなりデブに見えます(笑)
1回しか使ってません。

4 2015-05-13

思っていた通りでした!
胸が隠せるし、かわいい!
これなら、来客時も気にならないし、外にお散歩も行けそうです。
ただお値段が高いので星4つにします。

• ぴぃ8947さん
  • ぴぃ8947さん

4 2015-03-02

満足です
色々な柄、素材がありましたが、リネンが好きでこれにしました。柄も細かいチェックか大柄か迷いましたが、わたしは大柄で良かったと思います。
ばってんのおんぶ紐を使っていると、夫にその格好では外に出ないでくれ(胸が強調されてみっともないから)と言われていました。でも、上に2歳の子がいて、買い物や散歩に出るときはどうしてもおんぶが楽。とりあえず、この冬は羽織りもので乗り切れるかなと思っていたのですが、暖かくなったらどうしようかとも思っていた矢先にネットで見つけ購入。これは便利!暑くなっても大丈夫そうです。
少し高いかなーとも思いましたが、買って良かったです。

4 2012-10-31

黒チェック大が品切れで残念。でも、どれも可愛く届くのが楽しみ。

4 2012-04-02

ブラックウオッチ買いました
注文した次の日には届きました。さっそく家の中で試着。思ったよりは生地もしっかりしていて、縫製も丈夫そう。もう少し値段が安ければ、他の色でもう一枚買いたいです。

4 2009-08-11

少し私には大きかったようで、子供をおんぶした状態だと肩の部分がはだけてしまいます。
子供がもう少し大きくなったらちょうど良いのかなと思います

4 2013-09-13

かわいい
上の子の幼稚園のお迎えなどで三人目をおんぶで連れて行くのに購入。今まで使っていたママコートと比べとってもかわいい!一人目からばってんおんぶして育児してますが、三人目のおんぶもこのママチュニのおかげで肩こりを忘れ頑張れそうです。もう少しお手頃価格ならいいなぁということで星4つです。でもおんぶが終わってからも普段着として着られるから十分お手頃価格かな?

4 2009-05-08

夏用のばってんおんぶ用コートとしては、とても可愛くて、よく考えられている製品だと思います。他でここまで可愛いものはないと思います。もう少し柄が選べるといいです。ナチュ系だけではなく、カジュアル系があればうれしいです。今回買ったブロックチェックは白地部分が写真よりかなり暗めのベージュでした。麻を使用しているため、ちょっとチクチクします。また、コンパクトにたたむ時、コツがいります。おんぶ紐と一緒に入れて持ち運べる袋があればいいのになぁ。値段は張りますが妊娠中から購入すれば、元は取れると思います。うちはもう少しで一歳になりますが、超おんぶ派なので、この夏で元がとれるくらい活用します。もっと早く知りたかったわぁ。

4 2009-04-10

清水の舞台から??
迷い迷って、昨日踏ん切りつけて購入しました。そして今日パソコン開いてビックリ!!今日からポイント2倍だったんですね・・・。悩み続けて、購入を決めたんだから2倍の時にすればよかったぁ。残念・・・。ちょっと悔しい思いをしたので★2つなし。これはお店にではなく自分にマイナスですね・・・。愚痴はさておき、商品は今月下旬に届く予定なので、楽しみにしています。
<追記>
届きました。早速使ってみました。もう少しごわつくのかと思っていましたが肌触りも良く、あまり透けないぐらいの厚みがあり、真夏の使用は厳しいかな。自分で着ようとすると背当て部分の途中で(ボタンかな?)引っかかってしまい鏡を見てなおしました。これは徐々に慣れていくのかもしれません。キナリを購入したのですが、思ったより暗い色だったので、折角のかわいいデザインなので野暮ったくならないように着合わせていきたいと思います。洗い替えに・・・と行きたいところですがお値段が!!と躊躇してしまうので★の数マイナス1の4つに変更です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット