3 2015-10-22

探してました。
おんぶをして家事や買い物をする事が多く、胸元を隠せる羽織ものを探していたら、こちらの商品にであいました。
ずっと購入を迷っていましたが、買っちゃいました。
丈は167cmだと少し短いかなぁ?ロングでも良かったかも!
生地は思っていた程薄くないですが、匂いが気になりました。

3 2009-11-21

商品が届いて、すぐにおんぶをして、寝かしつける時に使用したところ、子供もくるまれて落ち着くのかあっという間に寝てしまいました。とてもいいと思いますが、材料費を考えると、この値段設定は高すぎると思われるので、★マイナス2です。2枚目は自分で好きな布を買って(ウールで暖かく上質の布)作ろうと思います。

3 2015-04-04

まあまあ。
ブラックチェックを購入しましたが、白い部分がベージュっぽかったので画像とイメージが違った。洗濯して少し色落ちすればいいかなと思います。生地はしっかりした感じでよかったです。まだ1度しか使用していないので、洗濯して生地がどうなるかまだわからないのでマイナス1で。

• bearearさん
  • bearearさん

3 2015-01-18

こういう商品を求めてました!
エプロンっぽい感じでおんぶ紐の前バッテンを隠せるものを探していたところ、ママチュニックに出会いました。名前がママチュニックなのでエプロンよりは洋服っぽくかわいい感じで、思っていたよりかわいい印象で毎日楽しく羽織れそうです。洗い替え用にもう1枚購入するかもなぁと思っていますが、まずはしばらく着用してみてから考えようと思います。オススメ度が☆3つの理由は、残念なことに縫製が雑。このくらいの値段の商品であれば、決して安い買い物ではないので、もう少し丁寧な縫製を期待したいです。糸の後始末がほとんどされておらず、糸くずも結構ついていました。子供の口に入っては心配なので、開封後すぐに、ハサミで糸を後始末し、糸くずは捨て、手間がかかりました。生地やデザインはよいですが、縫製がイマイチ。強度が弱いと感じるほどではなかったですが、雑です。値段に見合った仕事をしているとは言えない部分なので、その点を考慮して☆3つです。

• あき303さん
  • あき303さん

3 2014-06-05

大きい
高かったので、思い切って買ったのですが、大きくて肩が外れてしまいます。
サイズ展開を希望します。

3 2014-05-14

ちょうど良い大きさです。
昔で言う、ねんねこサイズもちょうど良かった。時期的にまだ使用はしていませんが、寒くなるのが待ち遠しい。

3 2014-03-26

母用に購入しました
おんぶ紐を使用する際に、こどもも隠れる様なものがほしいと母からリクエストされ購入しました。
実際に届いたものは少し無地の色合いが生成りでしたが、どのような格好でもあわせやすいと思います。
届いたものを確認しても、もう少しお値段が安いといいなと思ったので☆を2つ減らしました。

3 2014-03-26

便利なのですが・・・
着用中に肩が抜けてしまったりするので、ボタンなどでサイズ調整が出来るとうれしい気がします。

• megmegoodさん
  • megmegoodさん

3 2014-01-15

色イメージがちょっと違う
ブラック大を購入しましたが、色のイメージが違い思ったよりもくすんだ色合いでした。ネット通販の難しいところです。お客様都合の返品交換も不可ということなので、ちょっと納得のいかないまま使います。せめて生地の拡大写真があれば良かったかなぁ。
商品自体はとてもいい作りです。おんぶして使えて形もきれいです。
もう少し安ければリピートしたいです。

3 2013-10-26

真夏以外は使ってます。
バッテン隠しだけの為に使ってます。
ちょっと値段が高すぎると思います。

3 2013-07-30

予想はしてたけど、真夏には暑い。ほんとはガーゼが欲しがったけど、無地が欲しがったので妥協しました。
赤ちゃんが小さいから、ボタンをとめないとゆるゆるで、ボタンをして羽織ると、ボタンで重なった生地が背中でおさまりが悪いような…。
秋になれば快適に羽織れると思うけど、赤ちゃんは体温高いし、おんぶは暑いので、やっぱり通気性は大事かなーと思いました。

3 2013-06-11

キナリを購入しましたが…
ハーフリネンのため、半袖の上に羽織ると少しチクチクします。麻が入っているからしょうがないのですが、確認不足でした。wガーゼにすれば良かったです。
けれども、商品はとても丁寧な縫製で問題なしです!
もう一枚購入するか検討中です。値段がもう少し安くなると嬉しいですが…

3 2013-03-04

便利でした
中々、出会えない商品で
重宝しました。
じっさい、おんぶ紐と併用して使った期間は少なかったですが
アイディアに感激です

3 2013-02-27

身長152cm小柄体型、おんぶ紐は兵児帯を使用しています。ボタンを外した状態で着用すると、モデルの方のようにはならず、だらーんと垂れ下がってしまい、赤ちゃんの背中が出てしまいます。ボタンを全て止めた状態でも十分着用できますが、それだと赤ちゃんの腕が肩紐の上に出ない…なんとも中途半端。着丈は膝上くらいで丁度良いですが、自分一人での着用はしないと思います。赤ちゃんと一緒の時に、近所なら使用するかな。

3 2013-02-05

エルコ゛おんぶに使います
かわいらしくて気軽にはおれるので重宝しそうです
お値段がもうすこし安くなれば言うことなしです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット