• yukicomamaさん
  • yukicomamaさん

5 2013-07-26

キナリ購入
受注番号:224964-20130724-0355644330
商品注文してすぐに送って下さり助かりました。
バッテンのおんぶひもは胸が目立つのでいいのがないか探していました。今の時期は暑いので見た目も涼しいのが良く探していたところ、ぴったりの商品を見つける事ができ、すぐ注文しました(^○^)
着た感じも可愛いしとても気に入りました★
お店の対応もとても良かったです(*^▽^*)
ありがとうございました(≧▽≦)

5 2015-06-28

大満足です
値段が高いので、購入するかどうか迷いました。ロングスカート等で代用しようかと思いましたが、やっぱりイマイチ。自分で作ろうかと思いましたが、生地代と手間を考えると…。結論、買ってよかったです!
昔ながらのおんぶ紐を愛用しているのですが、今まではばってんが気になり家の中だけでの使用でした。このママチュニを着ると、外出時でも使えます!上の子の保育園の送り迎えや、スーパーへの買い物等大活躍です。
Wガーゼとハーフリネン、迷いましたが、しっかりした生地のハーフリネンにしました。ちょっとチクチクはするかな・・・でもワンピースとしてはハーフリネンで正解だったと思います。夏でも暑苦しくなく着られます。
注文番号:224964-20150622-0833669132

5 2015-05-16

母が息子をおんぶするときに胸を隠すものを探していたのでいいものが見つかり良かったです。
生地が薄いので今からの時期にはばっちりです。

5 2013-09-15

気に入っています
生成りを買いました。麻のベージュの生地でナチュラルな感じ、ラインも可愛くて気に入っています。

• pkmajuさん
  • pkmajuさん

5 2013-05-03

欲しい商品でした。
家事などで子供をおんぶするのが必須ですが、その際急な来客などで、帯が胸に食い込むのが見た目的に恥ずかしいので隠せないものかと思ってました。
その時にこの商品に出会い、即買いしました。
欲しかったコンセプトの商品なので、大満足です。
私の母と共用できるようベージュにしました。

5 2013-01-06

バッテンが隠れるものを探していましたが、これは良いです。割とおしゃれだし、購入したものは生地も厚めで保温性もあるし。抱っこもおんぶもできるママコートのような厚ぼったいものは良く見かけますが、こちらは薄手なのでたたんで持ち運びも楽チンだし、おすすめしたいです。

5 2012-04-27

気に入ってます
おんぶ紐とセットで使っています。気に入ってます。

5 2010-09-25

今まで、胸のばってんが恥ずかしくて困ってました。
デザインがかわいいし、さっと羽織って、お出かけできるのですごく気に入ってます。

• kanariya_さん
  • kanariya_さん

5 2010-06-22

今の時期暑くないしいいですよ〜
買ってよかったです

• rarubonさん
  • rarubonさん

5 2010-04-10

バッテンおんぶ紐用アイテム
北極しろくま堂のおんぶ紐を愛用中で、ちょっと外に出る時にすぐに隠せる服を探していました。こちらのチュニックは生地、縫製がしっかりしていて、ボタンで幅の調節もできとても快適です。着た感じは、保母さんって感じですかね(笑)

• shotgun22さん
  • shotgun22さん

5 2010-04-26

こんなの欲しかった
こどもが三人います。日々の家事をこなすのはやっぱりおんぶが一番。しかも昔ながらのおんぶ紐を愛用しています。
でも、胸元のバッテンが気になってたところママチュニックを見つけました。これなら上の子が公園に行きたがってもそのまま出掛けられるし、授乳ケープとしても使えるので一石二鳥です。しかも機能的なのに可愛いところがさらにいいっ!

5 2011-05-18

二人目おんぶのために
動くには、やっぱりおんぶがよくて。ばってんは一番楽だけど、みられたくないし。探してました〜、こう言うの。これすごく可愛いです♪シルエット文句なし。可愛いと旦那さまも納得。おんぶしてチュニックきて出かけ、知り合いにあうと普通のワンピにみえるらしく、赤ちゃんが背中にいるのにびっくりされることがしばしばありました。学校にもこれで参加してます。おんぶしてると大人しいですからね。
ハーフリネン、厚くなく薄くなく春夏用かな、ちょうどいいです。通気もよさそう。ブラックウォッチ柄もかなり素敵!大満足です!!お値段がはるのでかなり悩みましたが、買ってよかった。おんぶが恥ずかしくないです。色違いでほしいです。冬用にフリースとかのもあればいいなと思います。品切れがおおいので早く補充してもらいたいです。1枚あると本当に便利で、もっと早く買えばよかったです。

5 2011-04-18

大活躍
最初は値段が高くて購入を悩みましたが、買って正解です。昔ながらのおんぶひもが一番使いやすいのでそれを隠せるものとしてさがしていましたが大活躍しています。特に上の子供がいるので下の子をおんぶしたほうが何かと手が使えるので便利です。色はリネンのベージュでオーソドックスな生地にしたのも良かったです。どの服装にも合うので助かります。生地も厚くもなく夏でもOKだと思います。ママ友達にすごく評判良かったですよ。もう一枚ほしいー!!!

• mecha6329さん
  • mecha6329さん

5 2014-05-25

今回は8ヶ月の三女ようにきなりをかいました。お店の対応も迅速GOOD.気心地もいいし、娘の足もすっぽりかくれるので、おんぶで自転車 に乗るとき&畑仕事にも重宝しています。
買ってよかったです

• Saku--さん
  • Saku--さん

5 2014-02-28

可愛いです
思っていた以上に生地がしっかりしていて、可愛くて気に入りました!
無地の生なり色選んで良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット