【送料無料・メール便のみ】昔ながらのおん...(Baby at Heart スリング&おんぶ紐)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-12-29

肩がこらない
子どもの体重が6キロを超え、
外出時は今まではスリングを使っていましたが、
1時間以上たつと片方の肩が痛くなってきたので、
思い切って購入しました。
抱っこのみ試しましたが、
両方の肩で支え、背中と腰に力が分散されるため、
スリングよりも楽に感じます。
また、
装着も、スリングよりも早く習得できました。
1,2回で。
ただし、
帯が長いので、
地面についてしまうのと、
装着方法は簡単だが、少し時間がかかるので、
外出先で着脱をしなくてはならない時は、
スリング、
着脱しなくて良い長めの外出(買い出し、犬の散歩など)は、
兵児帯と使い分けようと思います。
また、
柄はモスグリーンで、
落ち着いていて汚れも目立たず良い色で気に入りました。
子どもがしゃぶるので。
なお、
家事は、
昔ながらのおんぶひもを使っています。

• 39la式さん
  • 39la式さん

4 2011-05-19

おんぶ育児に惹かれて購入しました。
兵児帯ならおんぶもだっこも出来るし、小さく畳めて携帯にも便利そうです。
これから夏に向けて涼しそうな生地なのもポイントでした。
商品の到着、楽しみにしています。
---
発送が早くて助かりました。モスグリーンの色が思っていたよりも深かったのですが、縁取りの小花柄が想像以上にかわいくて大満足です。
兵児帯のおんぶや抱っこは少し練習が必要ですが、吸い付くようにぴたっと密着して気持ちが良いです。
帯がとても長いのでさばくのは練習が必要かも。
他所の抱っこひもでは最近肩が痺れたりかかとが痛くなったりしていたのですが、この兵児帯の前抱っこではまだまだいけそうでした。帯の幅が効いているのかな?
生地は思ったとおり柔らかくしゃりっとしていました。
これからの季節にぴったりです。

5 2011-05-14

思い切って
5か月の女の子を子育て中です。何かとグズグズすることが多くなったので、おんぶひもを探していました。今まで多機能タイプの抱っこひもでおんぶをしていましたが、8キロを超えの大きめな子で肩が限界に・・・ 写真の抱っこしているお姉さんが素敵に見えて(笑)半ば勢いで購入しましたが、大正解でした。おんぶの時に肩の布を広げることで、負担がすごく軽くなりました!抱っこもしてみましたが、体がしっかり密着するせいか、子供がすんなりと寝入ってくれました。ネットで兵児帯おんぶの画像を検索し、色々参考にするといいかもしれません。何回か練習が必要だと思いますが、使いこなせればかなり役に立ちます。買ってよかったです。

5 2011-09-08

第2子に
上の子のときにこちらの昔ながらのおんぶ紐を利用していたのですが、だっこ・おんぶ兼用・保管に場所をとらない・洗濯のしやすさなど考慮して兵児帯を購入。初めてだとおんぶの際にお尻の部分に布を充てるのには苦労しますが、肩への負担は兵児帯の方が少なく、慣れてしまえばこちらのほうが使いやすそうです。
受注番号:224964-20110906-76333070

4 2011-06-19

スリング(キュットミー)、昔ながらのおんぶひもを使っていましたが、
持ち歩く時のコンパクトさが気になって購入。
実際に手に取るとスリングの生地より薄手で暑がりのこどもにも良さそうです。
軽いお散歩ならスリング、家事はおんぶ紐、携帯用に兵児帯というように
TPOに応じて3種類を使いわけていきたいです。

5 2011-05-26

使うのが楽しみです。
ママ友が使っていてとても便利そうだったので、2人目出産を前に購入。
「すごく楽だし、小さい頃から使えるよ〜」とのこと。
1人目の時は、だっこ・おんぶ紐を何タイプか使ってみたのですが、どれもしっくりこなかったので期待しています。
まずは持ってみて軽そう&涼しそう♪
使用後にまたレビュー更新します。
受注番号224964-20110520-73860189

4 2010-12-08

思ったより使いやすそう
これならサイズフリーでダンナも親も誰でも使えるし、おんぶもできるという事で購入。
まだ産まれていないので、ぬいぐるみで実験してみました。
使い方は思ったより簡単で見た目も結構可愛いです。
ただ、やっぱり長い!
外で使うとすると巻くときに地面についちゃうのが難点ですよね…。
コンパクトなので持ち運びたいんですが。
端っこをゴムでとめておくとか工夫できないかなーと考え中。
実際子どもの重さがどこまで軽減されるかはまだ不明ですが
産後に余裕が出来たら追記しようと思います。

• peach8102さん
  • peach8102さん

5 2010-11-10

みんなで子守
手持ちの装具はおばあちゃん世代には判り難いようなので購入しました。商品の兵児帯は子どもの背中や親の肩にあたる部分の生地が二重になっていて、おんぶ用に一工夫がされおり、帯の中央がどこかも分かりやすいです。義母がさっそく使って「これなら私でもできる」と好評でした。スリングやリュックスタイルのものなどすでに4種類くらい抱っこ(おんぶ)装具を持っていたのですが、帯のシンプルさに感動しました。但しやはり15分以上のおんぶは肩がいたくなってきます。結び方に工夫をすれば解消するかも・・・

5 2010-09-14

メール便だけど、早く届きました。
イラスト説明書が付いてるので、すぐに使えます。
おんぶの時に子の脇が痛くならないようにだと思いますが、
背中心の一メートル程が生地が二重になってます。
おしりにかぶせるのに広げやすく、扱いやすいです。
抱っこも高めにすると安定して、肩も痛くなりません。
涼しくおんぶ出来て、とっても良いです。

5 2010-07-07

先ほど商品が届きました。
早速使ってみたところ、凄くいいです!!
只今両手首が酷い腱鞘炎になってしまい、赤ちゃんをだっこするときが一番大変でしたが、この兵児帯タイプはとても薄くて軽く、前抱っこをすると赤ちゃんが安心して眠ってくれます。
普通のおんぶひもやスリングと比べて、肩に全く負担がないのが良いです。

4 2010-05-31

6ヶ月の息子に
何度か練習しないと上手におんぶするのは難しいです。まず、帯が長くて扱いづらいです。また高い位置でおんぶしないと、わきにまわした紐に引っ張られて子どもが苦しそうなのですが、高い位置だと子どものおしりに紐をかけるのが大変です。
息子は6ヶ月ですが、初めのうちは兵児帯でおんぶすると号泣しました… こつをつかめば大丈夫ですが。
他のおんぶ紐より肩はすごく楽です。折りたためて持ち歩けるのも便利だと思います。

4 2010-03-26

柔軟性が必要
普段はスリングを使っているのですが、家事の時などおんぶが出来たらいいかな?ということで、なるべく安くで選んだらこれに。やり方を覚えたら出来るようにはなりましたが、おぶった後にお尻を包むには、あまり赤ちゃんが小さいと高すぎて手が届かず...かといって低い位置にもおぶえずで、微妙です。もう少し大きくなったら使えるかな?5カ月ごろの感想です。
旦那は体が硬いので、全然背中に手をまわせず、おぶるまでいかずあきらめました。

4 2008-11-09

ねんねの時に
卒乳挑戦中なのですが、お昼寝のときなどだっこしてるとどうしてもおっぱいを欲しがり、泣いて泣いて困ってしまい購入しました。おぶされていると当然おっぱいには手が届かないし、ぴたっとくっついている安心感があるようで、いつの間にか寝てしまうようです。だんなさんと体型がだいぶ違いますが、これならそれぞれきちんとおんぶできるのでよかったです。次に生まれてくる子にはおんぶしながら家事が出来るし長くお世話になりそうです。

• nao2216さん
  • nao2216さん

5 2015-10-25

探していました!
やっと見つけてずっと使っています。抱っこ、おんぶ両方使えます。

4 2011-08-17

昔ながらのおんぶ紐とこちらで購入を悩みましたが、携帯のしやすさと抱っこも出来るということでこちらを購入することにしました。まだ、届いていないので使い勝手はわかりませんが期待を込めて☆4つです。