5 2017-11-02

楽しみです
ウバの新茶のメントールのスキッとした風味とぎゅっとした渋みがたまらないです。
毎年楽しみにしてます。

5 2015-12-05

メントールがかなりしっかり感じられるけど、突き刺さるような強力さではなく、メントールの香りが通り過ぎた後、しっかりと紅茶の味、そして渋みを感じられます。普段はミルクティー派ですが、ストレートで飲んだ方が美味しいと感じました。飲んだ後、お口の中がスッキリする感じです。

5 2016-11-16

おいしくいただいています
注文番号:224949-20161105-0289725351
去年もウバの新茶をいただいたかと思うのですが、今年は茶葉も少し大きめになっているということで期待を込めて購入しました。飲んでからレビューと思っていたので少し遅くなりすみません!
茶葉はHP上に載せてあるとおりの感じでした。香りは柔らかめでメントールというより花のような香りがあり、珍しいな、という印象です。水色もいわゆる真紅のウバ色ではなく、黄味がかった茶色で、お茶を出した後の茶殻を見ると全体的に緑色っぽく、ダージリンの茶葉の雰囲気に似ている気がしました。
珍しいな、と思いながら丁寧に淹れて、まずはストレート、次にミルクでいただくと、香りがふわーっと広がってとてもおいしかったです。ぐっとくる渋みはあまり無く、少し時間が経ったものをミルクで飲むとキームンにも似た香りがたって面白いな、と思いました。
色々な表情をもって楽しませてくれる茶葉は新茶ならではかな、と思います。
ミツティーさんで扱っている紅茶は、本当にひとつひとつの個性が際立っていて、その年によっても違う香りや味だったりするのが素晴らしいと思います。今この時だけ飲める、まさに旬のお茶に出会えるのが嬉しいですね。新茶の季節を楽しみたい方、ぜひおすすめいたします。
今回はディンブラのリーフティーをおまけにいただきました。そちらはまだ飲んでいないのですが、楽しみです♪いつもありがとうございます!

4 2015-12-03

新茶、いいですね!
注文番号:224949-20151115-0736754113
大好きなウバの新茶がとてもお得に出ておりましたのですぐに購入を決めました。
季節もののせいか、少し到着までに日数がかかりましたが(15日注文で11月30日に受け取りでした)、ミツティーさんからはきちんとその旨ご連絡を前もっていただいておりましたので楽しみに待っておりました。
今回は可愛らしいパッケージのクリスマスティーバッグをおまけに入れて下さっておりました。嬉しい♪
ウバ紅茶の形状は細かい粉状のタイプです。まずは袋に書いてあるおすすめのとおりに淹れて飲んでみました。水色はウバにしては薄く、赤よりやや黄色がかった感じがします。これは少し以外でした(悪い意味ではありません)。まずはストレートで吸い込むように香りを楽しみながらいただいてみると、確かにウバ特有のメンソール臭はするものの、それほど強くなく、柔らかな感じです。それほどパンチは無いですが、でも、余韻はかなりあります。次にミルクを入れて飲んでみたのですが、意外にもミルクとちょっとかみ合わない感じ(?)を受けました(もちろん、人によって感じ方は様々かと思いますが、あくまでも自分の中では)。普段ミルクティーを飲むことが多く、ウバも割合ミルクを入れて飲んでしまうのですが、こちらはストレートの方がよりこのお茶らしさを楽しめそうな気がします。個人的には重めのチョコレートケーキや(ザッハートルテなど)、お酒が効いてどっしりしたクラシックなフルーツケーキなどにも合いそうな気がしました。ケーキに合うお茶、いいですね!寒い季節のお茶タイムが楽しくなりそうです。朝食用よりもティータイム用かな、という感じです。
ミツティーさんではまだ色々飲んでみたい紅茶があるので、ぜひまたお世話になりたいと思います。

5 2016-12-11

ウバ大好きです
前回の柔らかなウバも美味しかったけれど、アイスレビーやハイランズのキリッとしたウバが好きなので、楽しみにしていました。
キツ過ぎず、すっきりとしたこの感じ。上品?というか、いいです。
ウバは、人気で早くなるので、また注文をしないと。
各種のお店のウバを飲みくらべましたが、やはりミツティーさんのウバが私は一番好きです。

4 2016-11-13

蒸らし時間や飲むときの温度でかなり味わいが変わります。蒸らし時間が5分以内で温かいうちだと、やわらかい口当たりでほんのりメントールを感じられる味わいですが、時間がたち冷えてくるとパンチの効いたメントールが口いっぱいに広がり、ひとくちで口のなかがさっぱりします。気温が下がってきたこの季節、パンチの効いたメントール味は寒さを感じてしまうのが難点ですが、ウバであるからにはメントールのパンチがほしい!という方にはおすすめ。

4 2018-04-15

フレーバーティーとは異なり、うまみを感じることができます。爽やかさの中に深みのある味。

4 2018-03-04

注文後の連絡は少々遅かったですが到着は遅くなかったです。

5 2017-12-28

上品なお味
毎年楽しみにしているウバ
その年のいい茶園からとのことで外れなし。
色々なところのウバの飲み比べをしていますが、こちらのウバは美味しく、ストレートでがオススメです。

5 2017-12-01

わくわく!
ウバ、はじめて注文してみました。
到着を楽しみにしています。
わくわくしています。

5 2017-11-28

毎年の楽しみ
今年も楽しみにしていたミツティさんのクオリティウヴァ。期待通りの美味しさでした。すでに7袋も買いました。。

5 2017-11-07

ミツティーさんのウバ
美味しいウバを購入出来る機会は滅多にないため、ミツティーさんのウバの発売を毎年楽しみにしています。2017年のアイスレビー茶園のウバについては「ストレートティーとしてオススメ」と記載されているだけあって、香りも味も十分に楽しめるものでした。

5 2017-11-04

待っていました♪
渋みを感じるくらいが好きなので濃いめに淹れていただきました。
"軽やかで爽快" まさにパッケージに記載されていたとおりの味わいでした。
今年のウバ、是非リピしたいです。

5 2015-12-05

ミツティーさんの新茶ウバ、待ってました。
ウバのメンソールは好きですが渋みが強いのは苦手な私にぴったり。
薄めに入れてなおミルクをいれてたっぷり飲んでいます。
ウバ好きというよりミツティーさんのウバが好みに合っているようです。
朝はウバで頭がすっきり目覚めます。

• 39r餡さん
  • 39r餡さん

4 2017-11-09

初めてのクオリティーウバ
ウバのメントールはクオリティーしかないんですね。通りで今まで飲んだことがないと思いました。キーマンも欲しかったんですが、沢山、買っても家では質が落ちそうなので、次回に。50gなのも嬉しいです。来るのを楽しみにしています。
同梱包の商品が中旬だったので、思ったより早く届きました。ポスト便でも不都合はないのですが、クリックポストで届きました。、これなら、茶葉が砕けることもないですね。開けて飲むのが楽しみです。
で、飲みました。封を開けるとちょっとお茶の甘いような香りがします。基本的にお湯を入れたら、入れっぱなしなんです。初めは、甘いような後口。2回目は口の中でかすかにスッとするような香りでやっぱり後口がお茶の甘みが残る感じ。3回目はミルクティーに良さそうな濃いめの味と渋み色も紅茶色って感じですね。メントール自体が初めてでよく分かってないのですが、飲みやすい紅茶ですね。美味しかったです。