当店ご利用初めてのお客様(ご本人様宛送付...(セイロン紅茶専門店ミツティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-15
  • 紅茶初心者にもお勧めです
  • 「厳選紅茶手帖」という本の中でお店の存在を知りました。一度覗いてみるだけでも、と思っていたら目に飛び込んできたのがこの3種セット。リーフでもティーバッグでも、スーパーで売られているようなお茶しか入れたことのない超初心者のため、大喜びで注文させていただきました。リーフ(ミルクティー向き3種)を選び、つい昨日到着。入っていたのは、【ルフナCTC(セシリヤン茶園)50g】【ディンブラ( ・・・(続きを読む
  • whitenightさん
  • 3 2015-12-07
  • こちらの紅茶は初めてなので、迷いに迷って3種セットの【ストレートとミルクを混ぜて】を選択。送られてきたのは、ヌワラエリヤ・コートロッジ茶園35g、ルフナ・シタカ茶園35g、ミルクティー専用紅茶・マケタリー茶園40gでした。ミルクティー用は粉のようなティーバッグ向け紅茶なので、入れる時によほど目の詰まった茶漉しを使うか、最後は少し残して飲むようですが、まあまあかな。きりっとして渋み系かも。粉なので量を少なく薄めに入れる方がいいの ・・・(続きを読む
  • ねこ娘1957さん

5 2019-04-04

濃いめで重厚な味わい
毎朝紅茶を飲むのが習慣で、色んな紅茶を試し飲みしています。今回は、レビュー件数:1,600件以上の高い人気、総合評価:4.6以上の高評価、そてにキャッチ『スリランカの茶園直送! 当店のおススメ!旬のセイロンティーをお届けします。』に魅かれ、6種類あるセット品の中から、「ティーバッグ・ストレート向き3種」を選びました。
茶葉の種類はショップさんお任せで、届いたのは下記の3種。
種類毎に個包装され、その特徴・湯量・蒸らし時間が記載されていて丁寧です。ティーバッグは抽出性が高いピラミッド型(三角錐)のナイロンメッシュ製(ソイロンメッシュ製が一番いいですが)。プラスチック臭はせず。ショップさんが「紅茶を美味しく飲んでもらおう」感がして、いいですね。
味の方はどれもこれまでに味わったことがない、表現に困りますが、濃いめで重厚な味わいで美味しいです。香りはどれもあまりしません。何となく日本茶に近い感覚を持ち、ストレートで飲むのがいいですね。
3種の中では、ルフナが一番好きです。多分、リピ購入すると思います。
−−−−−
届いた茶葉の種類(包装袋の説明書きより)
■503 ディンブラ BOP インジェストゥリ茶園
スリランカの中央部の高地より。フラワリーなアロマにウッディーなコク。蒸らし時間を長めにして、ミルクティーに。ハーブやスパイスをプラスして遊ぶことも。
■504サバラガムワ BOP ニュービタナカンダ茶園
スリランカの南部、肥沃な大地から作り出された紅茶。蜂蜜に包まれたかのような濃厚で甘い香り。ローストしたような風味。あと味は甘みの余韻。
■508 ルフナ BOP スドゥウェリポタヘナ茶園
スリランカ南部より。ルフナ紅茶特有の、甘みとほろ苦さ。ボディーもしっかりしたコクがあり、コーヒー党のリピートも多い紅茶。長めに蒸らしてミルクティーとしても。

5 2018-11-04

<リーフ>ストレート&ミルクを2セット注文しました。
ディンブラCTC100g・サバラガムワ70g・ルフナ100g・ディンブラ80gの4袋入っていました。
ルフナを飲んでみましたが、ストレートで飲んでもミルクティーにしてもおいしい!
このお値段で、とってもお得ですね。
他のも飲んでみるのが楽しみです。

5 2019-05-02

セイロンティーって、飲みやすいんですね。
ストレートのリーフティー2種を選択したところ、ディンブラとサバラガムアが届きました。
普段、ダージリンを飲んでいるせいか、一度目は、コクがありすぎると感じてミルクティーに。
2度目は、茶葉の量を調整してストレートでいただきました。
どちらもダージリンのような渋みがなく、角を取ったようなまろやかな味わいで、「あ〜、セイロンティーってこんなに飲みやすいんだ」とあらためて感じました。
おまけで付いてきたのが、キャンディーのティーパックだったのですが、個人的にはこちらの紅茶が一番感動したかもしれません。
封を切った時、お湯を注いだ時、紅茶を注いだ後の茶葉の香りが、なぜか焼き芋を連想させました。
まったりとした甘さの中に、焦げのようなロースト臭もあり、どこか懐かしく、ホッとするイメージ。
ちなみに、サバラガムアは、甘栗をイメージしました。(※イメージは、超個人的な感想です(笑))
とにかく、セイロンティーのおいしさを、はじめて実感した気分です!
こちらの商品と一緒にアイスティーも購入したのでそちらも楽しみです。

5 2018-11-10

ディンブラCTCとサバラガムワBOPが届きました。ミルクティ向きのディンブラを普通に淹れると、とても飲みやすく美味しいミルクティになりました。次は袋の後ろに書いてるように濃いめに淹れてミルクティにしてみたいと思います。

5 2018-12-25

初回限定
1,388円 x 1個 = 1,388円
送料 0(円)
ポイント利用 -88(円)
お支払い金額 1,300(円)
☆ミルクティー用80gのとストレート用70gのでは、やっぱりストレートティーが香りが良くて、おいしかった。
最近麦茶ばっかりで、紅茶からは遠ざかってたけど紅茶っていいなぁと実感しました。
違いが分かる人間じゃないけど、美味しいものは美味しいって分かる。そんな商品でした。

4 2018-12-28

リーフ ストレート向き2種を購入して、ディンブラとサバラガムワが来ました。
ディンブラは近所のスーパー3店にもあるので、ちょっとがっかりしましたが、g的にお得だと思います。
サバラガムワは以前ルフナとして売られていたと思うのですが、ミルクと蜂蜜でもどうにもならない漢方とか薬湯みたいな臭いルフナを経験した事があるので、ルフナを避ける為にミルクティー向きではなく、ストレート向きを選んだのですが、元の名がルフナのサバラガムワが来て青褪めました。
回避していた紅茶を飲んでみて、ルフナから名が変わるだけあって、サバラガムワは味と舌ざわりとロースト臭が違うように感じました。そして、甘さは全くありませんでした。
購入箇所にレビューをするしないの選択がなくて、注文の確認メールにレビューをするしないの記載がありましたが、今更の返信で間に合うのか分からずおまけは頂いていませんが、レビューを書くつもりだったので書きました。

• ulyssaさん
  • ulyssaさん

4 2018-12-05

あっさりと強いのがたっぷり
ストレート&ミルクで「503 ディンブラ インジェストゥリ」「532 ルフナ デラワ」でした。ディンブラもルフナも聞いたことはあるけど、どんな特徴だったかな?というくらい飲む機会が少なかったのでうれしい。パッケージとラベルがかわいく、特徴、蒸らし時間のほか、gではなく軽量スプーンで分量が載っていて便利。503は、細かな茶葉で、ストレートだとあっさりしているが、ミルクを入れるとコクが感じられた。532も細かい葉で、ミルクを入れてちょうどよい渋めの味。カフェインも強そう。503、532共にスパイスなどを入れたアレンジに良さそう。

5 2019-03-02

ストレート飲み比べ
紅茶好きの方のブログでミツティーさんが紹介されていたので初めて購入してみました。
私はストレート派なので【TB】ストレート3種。
502ウバ、503ディンブラ、508ルフナが届きました。
502ウバ:メントール感にびっくり。ウバは苦くて渋いという私の中のイメージが覆りました。
503ディンブラ:クセが少なめでどのお菓子にも合いそうです。
508ルフナ:味がコーヒーに似ていてコーヒー党がリピートするというのも納得。
2煎目はロイヤルミルクティーにしたらとても美味しかったので、ミルクティー用の茶葉も試してみたくなりました。
おまけはマサラチャイでした。こちらも試すのが楽しみですv

5 2019-01-23

しろうとですが
ディンブラ(80g)とルフナ(100g)の茶葉セットが届きました。
シールに書かれている量の茶葉をポットに入れて、蒸らし時間を楽しみに待って、おいしくいただきました。初めは紅茶そのものの味を味わい、次にはミルクや豆乳を入れたり、お砂糖やハチミツを足してみたり…お店の方からおすすめの紅茶をお試し価格で購入できて、楽しく・豊かな時間を持てたように思います。
プレゼントで同封されていたものはサバラガムワのティーバッグです。開封した茶葉から飲ませていただいているので、まだ、ティーバッグは開けていませんが、こちらも楽しみです。

5 2019-01-22

おすすめです!
梱包もしっかりしておりました。ミルクティー用のティーバッグを選択しました。届いたティーバッグは3種類 同じ袋ですがイラストが違うので商品名を見なくてもパッと見分けられるようになっています。袋の裏には蒸らし時間 おすすめの飲み方 産地情報など書いてあり、イラストを使っているところもよかったです。小さい字が読みにくい私にとってありがたい事でした。一番感激したのは茶葉によってティーバッグの中身の量が変わる事!本当に紅茶を愛して最良の状態で届けたいんだな とその熱い気持ちが伝わってきました。紅茶好きな方だけでなく、初心者の方にもおすすめです!

• piromartさん
  • piromartさん

5 2019-01-10

断然コーヒー派だったのに、最近急に紅茶に目覚めました。
ディンブラBOPインジェストゥリー茶園、ルフナCTC-BP1デラワ茶園を送っていただきました。ありがとうございます。ルフナ気になってたのでうれしかったです。早速ミルクティにしました。もう少し濃い目に入れれば良かったかな?でもそんな私の腕でも安いティーバッグで入れたのとは明らかに違う香りと色。これから勉強してもっともっと美味しく入れられるようにがんばります!
おまけのティーバッグ、サバラガムワBOPニュービタナカンダ茶園、ストレートでも全く渋み無く、(当方、紅茶を飲んだ後の口の中がキュっとする感じが苦手です)ほんのりハニーでとても美味しかったです。こういうのに書いてある○○の香り〜は書いている人のイメージで実際するもんじゃないと思っていましたが、そんな私でも納得の的確な説明でした。

5 2018-10-12

満足です。
2018年10月11日に届きました。
ストレートとミルクティー用を頼んで、サバラガムワBOP ニュービガタナカンダ茶園70g 賞味期限 2020年11月、ディンブラCTC フローレンス茶園100g賞味期限2019年2月3日、レビューのおまけのミルクティー専用紅茶7g 賞味期限2020年11月が届きました。
結論はどれも美味しいです。
特にサバラガムワが気に入りました。ディンブラCTCも粉っぽくなくて上品です。ミルクティー専用紅茶は細かな粉が特徴のようですが、普段は粉っぽいものが苦手なのにこれは大丈夫でした。以前紅茶好きの方で評価の高い店のアッサムCTCを取り寄せたところ、お値段お手頃の価格のものが粉末にまみれた野生的な味で飲めなくて困りました。
こちらのお店は自分好みのお味だと思いました。またこの量でこの価格ならお得だと思いました。

5 2019-06-08

楽しみです
まだ開封していませんが、紅茶の好きな友人用に購入しました。飲むのが楽しみです。

5 2019-04-24

深い味わい
ストレートティーとミルクティー用の茶葉を注文しました.ストレート用茶葉は今まで飲んだ紅茶の中で最も深い味わいを感じました.レモンとの相性も良かったです.ミルクティー用茶葉はとても濃厚でミルクに負けないボディ感があり大変満足です.茶葉の選択はお任せで良いと思います.お気に入りの茶園や茶葉を見つけられるようになりたいです.

4 2019-03-29

届きました
最近マリアージュフレールマルコポーロ(まあ最高です)をいただいてましたので
違う銘柄も試飲したくて頼みました。まだいただいてませんので何とも
いえませんがサービスでついていたキャンデーから主人とお茶します。
美味しいクッキーやマドレーヌとキャンデーを入れてお茶しました。
うーん、紅茶は紅茶ですが香り花実の香りとかないですね。まあ普通でした。